关于鸟的作文
这几天老是下雨,真是烦死人了。我忽然想起了去年买的两只小鸟,就跑到阳台上,把鸟笼拿进来。观赏它们,五彩缤纷的羽毛、尖尖的小嘴,还有乌溜溜的眼睛,唧唧喳喳叫个不停,可爱极了。它们的鸟名叫娇凤。我还给它们取了个小名,公的叫爱爱,母的叫美美。
我每次给它们喂小米和水的时候,它们高兴极了,一会儿飞到这儿,一会飞到那儿,还用小嘴梳理着蓬松的羽毛,唧唧喳喳的叫着,好象在说:“小姑娘谢谢你,以后,我们给你多生几个可爱的小宝宝……”
可是,好景不长,有一次我去喂食的时候,惊呆了,差点哭出来,我的爱爱和美美不见了,只看见一扇门开着,我忙着问爷爷是怎么一回事。爷爷说:“它们原本就属于大自然,让它们自由地飞吧!”
后来,我才知道是爷爷喂食的时候忘了把门关好。空空的鸟笼还放在阳台上……