中国队加油作文
我在电视里看到,姚明所在的火箭队刚在新泽西打完网队,11月17日又来到亚特兰大挑战鹰队。最终客场作战的火箭队以84:88不敌鹰队。但是姚明的表现还是很不错的。
第一节,姚明6投全中,拿下12分。比赛一开始,姚明就率先投篮中的。本节将过半前,姚明连续三投得手,火箭队以13:6开局。首节火箭队23:17领先。
第二节,鹰队几度将比分扳平并一度反超,不过在姚明和其它队员的攻击下,他们又重新取得优势。火箭队在本节比赛还有3分33秒时以36:33再度领先,姚明接着连投带罚拿下3分,火箭队将优势扩大为6分。上半场以45:37再次领先。
姚明上半场只失一球,第三节4投全中,再得8分,前三节,他13投12中,命中率高得惊人。本节开始没多久,姚明就投中两球,他投中第二球后,火箭队以55:41扩大优势。不过鹰队的两名队员相继投中三分,在本节比赛还有2分27秒时,将差距缩小到5分。
火箭队原来形势很好,不过在最后一节开始崩溃。比赛还有6分11秒时,火箭队以82:71遥遥领先。但是噩梦就此开始。在比赛还有22。7秒时,鹰队以86:82反超。姚明在比赛还有18。6秒时跳投中的,火箭队将差距缩小到2分。随后,火箭队接连犯规,丧失了最后的机会。
看完比赛后,我想:如果姚明在2008年的奥运会上,表现也那么突出,并且在不犯规的情况下,多抢拦板和从异队队员手上抢断,那么,中国篮球的这块金牌就拿定了!
但愿姚明,但愿中国队在北京奥运会上吉星高照,好运如潮!