中国队加油作文
终于看到了欧洲杯和亚洲杯最大的相似之处:东道主没能把奖杯留住。
到现在,我们不得不承认,日本的确有很强的实力,尽管他们的胜利中有很大的侥幸成分。其实中国队的表现的确也不错,尽管我们并没有像中村俊辅那样优秀的球员。如果现在假设日本的第二粒进球被主裁当作手球吹掉且此假设成立,那么捧起奖杯的会不会是肇俊哲呢?显然,这种讨论现在看来是毫无意义的,因为上述假设不成立。
当裁判吹响终场哨音时,我果断地关掉电视。然后麻木地坐在沙发上。我们曾经离奖杯那么的近,只是那个有争议的进球,粉碎了我们的梦想。没有看颁奖仪式,因为我不想让自己再哭。可是我可以想见大羽和继海他们坐在草地上,脸上挂着和我一样麻木沮丧的表情,可以想见中国队的队员们向日本队员表示祝贺然后黯然离场的情景。这时候我突然想起了杨坤的《月亮可以代表我的心》。我想说的只是里面的一句词:“心会不会痛/你的脚步重不重”,这也是我无法知道的。
东方的太阳再度升起时,亚洲杯的冠军会带着奖杯回到国内,接受球迷们最真挚的祝福。可是,还会有人再提起那个太像是手球的进球吗?幸运女神偏袒的一方总能化险为夷,然后取得胜利,这是在童年读过的童话里反复印证的真理。
无缘啊!没想到20年后还是与亚洲杯无缘。8月3日的喜悦没能得到延续就猝然停止了,取而代之的是无尽的遗憾。是上帝在捉弄我们吗?为什么占尽天时地利人和之后还是与冠军擦身而过?
在事后探讨这些是否还有意义?中国的队员和球迷们唯一要做的是等待时间的轮回。向前看,有06年的世界杯,07年的亚洲杯,当然还有08年的奥运会。中国足球总会有抬头的一天,只要我们愿意去等。
等待轮回。