中国队加油作文
7月18日,伦敦奥运会开幕了,每天晚上,我们全家人都会守在电视机旁看奥运,为中国队加油,每次看到五星红旗在伦敦上空冉冉升起,一股民族自豪感就会涌上心头,而中国运动员的出色表现更是让我激动不已。
从易思玲的首枚金牌,叶诗文的二次夺金,到我们舞钢人李雪英的举重金牌,每一次胜利都让我为之欢呼雀跃。印象最深的还是中国羽毛球选手林丹和印尼选手李宗伟的巅峰对决,这是我们期待已久的比赛。晚饭后,我们全家人坐在电视剧旁,锁定奥运频道,等待这场精彩对决。比赛开始了,第一局李宗伟一上来就给了我们一个下马威21比15首先拿下一局。第二局开始了,林丹不愧是超级丹,只见他挥舞球拍,接球、扣杀,每一个动作都是那么游刃有余、潇洒自如,我们禁不住为他鼓掌叫好,很快,林丹以21比10扳回一局。决胜局的比赛更是精彩,比分一直咬住不放,打到19比18李宗伟领先一分,我的心咚咚,手心里都是汗,林丹并没有因为比分落后而退缩,奋起直追两分拿下了决胜局,我们赢了!林丹举着五星红旗在赛场奔跑,我也兴奋的跳了起来。
奥运的赛场上,不仅有兴奋有自豪还有很多遗憾,一点小小的失误便与金牌无缘,当看到蹦床公主何雯娜因为失误坐在了蹦床上,我的眼泪也忍不住夺眶而出,吊环王陈一冰完美表现,本该得到的金牌却因为种种原因而让巴西选手夺走,这也让我感到心痛,这样的事还有很多很多,但更让我钦佩的还是运动员顽强的意志。
到现在为止,我们中国金牌数还排在第一,我也为我是一名中国人而感到骄傲,升国旗,奏国歌是我每天最盼望看到的,我从心里喊出一句“中国,加油······”