中国队加油作文
暑假,中国队在亚洲杯上的表现令我度过了一个梦幻般的夏天,然而,去年夏天另一界中国队在东亚四强赛的表现,依然让球迷们眼前一亮。
这届东来四强如期在韩国拉开帷幕,首场比赛,中国队面临东道主韩国队,这次中国足协的目标是要摘掉恐韩恐日的“帽子”,所以,这场比赛对中国队来说就意义非凡了。
但是,开场仅5分钟,中国队队长李玮峰不知为什么回头就是给韩国人一个巴掌,将对方球员打倒在地,日本裁判无缘无故给小将郜林一张红牌,郜林成了无辜的受害者,被迫走下场去。李玮峰风队友被罚下,而又是自己的原因,上前与裁判辩解,却被裁判黄牌警告。刚刚开场就要以10应战,中国队局面不利,好在上半场以10人应战的中国队防守出色,以0:0结束上半场。
下半场主教练朱广沪换上了国青小将陈涛加强进攻,谁也没想到,少一人的中国队给了坏迷一个惊喜,孙祥在禁区右侧迎球怒射,皮球应声入网!要知道进球的孙祥上午还在打吊瓶,下午就参加比赛,朱广沪赛后对他的评价是:“中国有这样的人!没有做不到的事!” 朱广沪说这句话时,眼眶里噙了泪。
但是场上出现了转机,韩国人依靠直接任意球扳平了比分,不久后,韩国人突入禁区,被曹阳罚下,李玮峰再次上前与裁判争论,主裁再次出示黄牌,李玮峰累积两张黄牌,所以被红牌罚下,一时间中国队只能以8人应战,好在门将李蕾蕾将点球没收。随后韩国队想再入一球,好在中国队运气不错,保住了1:1的比分。
虽然中国队没能战胜韩国队,但是你们在少三人的不利局面下,依然和他们拼到了底,中国队,打得好!