中国队加油作文
8月24日,中国队以78―77险胜斯洛文尼亚队,成功晋级16强!
这是一场残酷的“生死战”,主帅尤纳斯派出了“明郅组合”的首发阵容。
比赛开始后,中国队打得不是很顺利,进攻受挫,防守失败,连续在篮下失球,给了对方很多二次进攻的机会,篮板球控制的不够好,首节让对方抢了八个进攻篮板,开局不利。第一节中国队将比分追成17―22,还差对手5分。
第二节中国队打得有些急躁,那篮筐似乎对中国队小了一圈似的,连投不中。而斯洛文尼亚队却势气大增,连连得分,上半场结束时斯洛文尼亚队以46—38领先。
下半场比赛杜锋、王治郅连续进球,将比分追平。这大大缓解了“小巨人”姚明的压力。姚明得到缓解后,又成功打出2+1,将比分反超,这是全场中国队第一次领先,中国队的球迷们似乎又看到了一丝获胜的希望。可斯洛文尼亚队的挡差是世界一流的,他们又靠挡差得到了机会,重新取得了领先优势。不过第三节中国队终于把比分缩小至57―59。