中国队加油作文
从上周拉开序幕的世界男篮锦标赛已经结束了小组赛,诞生了十六强。我时刻注意着赛况,时刻关注着中国队。可能你们会说我身材比较矮小,注意篮球干吗?但是我十分喜欢篮球这项运动。我很喜欢看NBA,里面有我最喜欢的球员阿伦·艾弗森。当然我更注意国内篮球的动向,这次世锦赛我特别注意中国队的战况,最终他们以两胜三败的战绩小组出线,成为十六强之一。中国队出线路途十分出线路途十分复杂,首先是三连败,随后击败鱼腩塞内加尔和欧洲劲旅斯洛文尼亚队,艰难出线。前天与斯洛文尼亚队一战,我现在还记忆犹新。
我观看那场比赛是从第三节还有一分多钟的时间的时候开始看的。那时候还是斯洛文尼亚队领先。随后的第四节中,中国队的外籍主教练尤纳斯果断派上王治郅,深入内线,帮助疲劳的姚明减轻负担。尤纳斯的果断发挥了作用,王治郅独得五分,使中国队在比分上反超对手,士气大振。不过好景不长,分数马上就又被斯洛文尼亚队反超,全靠姚明在内线频频得手,帮助中国队将比分紧紧咬住。在终场前5.8秒时,中国队还落后2分。球传到了一分未得的王仕鹏,王仕鹏接到球犹如接到了中国球迷的希望,他利用快攻到了前场,在三分线外,突然停下脚步,轻轻地一跃而起,而对手的封盖使他加高了弧度 。这一时刻,我站了起来,瞪大眼睛,注视着屏幕。就在这一瞬间,王仕鹏将球投了出去。“唰”球应声入网,中国队赢了,中国队以一分的差距赢了,中国队出线了!
经过这场比赛,我认识到一种精神——拼搏。有句话说得好“爱拼才会赢”。没有这种拼搏精神,中国男篮不可能战到最后;没有这种拼搏精神,王仕鹏根本投不进那颗三分球;没有这种拼搏精神,中国队无法取胜……相信我,在任何时候都要拼搏,得到机会创造可能!