中国队加油作文
今年的亚锦赛,姚明受伤退赛已经成为不可改变的事实,中国队无可置疑失去了在亚洲的绝对霸主地位,中国男篮夺冠的重任落在了易建联和新一届国家队的肩上,男篮霎时间成为国人关注的焦点。
其实,在姚明缺席的情况下,中国男篮并非一无是处。易帝和王治郅将强强联合,打入内线,另外,MVP朱芳雨、王仕鹏、胡雪峰等国内好手也非常渴望为国效力。在新帅郭士强的率领下,他们完全可以辅佐阿联向亚锦赛冠军发起最为有利的冲击。
而今,中国队以六战全胜的战绩据F组首位,顺利闯入八强,今晚将在天津体育馆迎来中华台北队的挑战,中华台北以小组第四的成绩闯入八强,实力较中国稍略一筹,如果不出意外的话,取胜不成问题,我相信中国队!他是一个强大的国度,在他的脚下,没有成不了的事,中国,球迷们为你欢呼!
百年磨一剑,年轻的李晓旭、王磊在亚锦赛上开始崭露头角,毕竟,王治郅老了,姚明也老了,中国队需要年轻的队员,培养出新一代的帝王,来继承王治郅和姚明的伟业,中国,加油!
敌在暗处,我在明处,这是中国男篮近年来备战亚洲赛事时常提到的一个问题。本次备战亚锦赛,中国男篮派出澳大利亚籍技术顾问高吉安去考察对手,不仅对小组赛对手印度、哈萨克斯坦和卡塔尔情报了如指掌,对夺冠主要对手的情报收集工作也不落后。
西亚球队的崛起,威胁着中国男篮的夺冠之路,卫冕冠军伊朗的实力如日中生,黎巴嫩、约旦和卡塔尔也是不可忽略的队伍,八强席位中,西亚球队就占据四席,而中国在小组赛中一路杀来,把黎巴嫩、约旦和卡塔都倒在自己的脚下,唯一没有遇到的就是伊朗,龙虎之争,必将上演,孰是孰非,我们拭目以待!
我永远相信中国队,他们是一尊神,永远屹立在广大球迷的心目中,为中国队欢呼,为中国队喝彩!