中国队加油作文
20年了,20年前,中国队一路劈棘斩荆,杀入决赛,可惜败于沙特阿拉伯足下。后20年里,中国队在亚洲杯上始终在第三、四、五名之间徘徊。2004年,作为东道主的中国队在点球大战中5:4击败伊朗队,20年后再次闯入决赛,而决赛中的对手就是上届卫冕冠军日本队。
这一届亚洲杯,是中国首次承办。在祖国人民的加油助威下,中国队战绩突出,连连过关斩将:小组赛中2:2逼平西亚劲旅巴林,5:0狂扫弱队印度尼西亚,1:0小胜卡塔尔,以7分小组第一出线。四分之一决赛中3:0顽胜伊拉克。半决赛5:4胜伊朗。用精彩的比赛报答祖国球迷的热情。
而中国队决赛中的对手日本队实力不容忽视,他是两届亚洲杯得主。战胜约旦和巴林队后进入决赛。日本队一路坎坎坷坷,是靠一半运气闯入决赛的。中国和日本是一对冤家,这次日本队很多大腕没有来,这就给中国队提供了很好的机会。夺冠有可能,但千万不要麻痹大意,也不要太过紧张,要打的放松。前卫抓住机会要突入禁区,中场要积极抢断,后卫要成为钢铁防线,为门将减轻负担。我相信中国队一定就会胜利。冲啊,中国队,向世界证明中国队也是强队!