小熊的作文
一天,蓝蓝的天空,飘着淡淡的云,太阳公公对大地一脸的灿烂,显得天气格外的晴朗。
大熊猫带着熊猫弟弟到森林公园去玩,那儿有碧绿的草地和茂密的森林。大熊猫抱着彩色的大皮球,熊猫弟弟捧着大西瓜,它们高高兴兴、有说有笑地走在游玩的路上。路过一条又长又窄的独木桥时,大熊猫稳稳当当地抱着大皮球,漫漫地、小心翼翼地走在独木桥上,熊猫弟弟捧着大西瓜东张西望地走在后面。这时,它看见了一只五彩缤纷、非常美丽的花蝴蝶。小熊猫蹦起来伸手去抓,手一松,“扑嗵”一声,大西瓜掉进了潺潺的流水中,小熊猫弯着腰连忙捞西瓜。可是,独木桥滑碌碌的,一不小心自己也掉进了青青亮亮的河水里。
小熊猫不会游泳,他在水里拼命地挣扎,大声地呼喊:“救命啊!”大熊猫听见后转过身来,急中生智地想出了办法,它对熊猫弟弟大声地说:“小弟别害怕!接住皮球”它把球一扔,小熊猫接住皮球后紧紧地抱着,拼命使劲地往岸边游,到了岸边,大熊猫伸出手把熊猫弟弟拉上了岸,并语重心长地对他说:“做事不能三心二意”。小熊猫难为情地说:“今后,我一定要一心一意地做任何事情。”
小熊嘟嘟的故事
在一片树木繁茂的森林里,住着一群活泼可爱的小动物,有小兔西西、小猴东东、小猫卡卡和小熊嘟嘟。
每逢天气晴朗的日子,小伙伴们都要出去郊游,可小熊嘟嘟都要在大伙儿的推推拽拽下才肯出去。空余时间都在家里看电视,连吃饭也是一边吃,一边看的。
不久,小熊嘟嘟就近视了。于是熊妈妈就给嘟嘟配了一副眼镜。
自从戴上眼镜,伙伴们都不和嘟嘟玩了,因为他看书时都要把书放在自己眼前,连同伴们都看不到了;看电视时,嘟嘟又经常把镜头给挡住了。
小熊嘟嘟成了大伙儿讨厌的伙伴,他后悔极了……
懒惰小熊变勤记
在森林里,有一只好吃懒做的树袋熊,它整天坐在家里,等着父母给它送食物,熊爸爸和熊妈妈的年龄越来越大,再也干不了活。小熊非常担心,它担心什么呢?怕熊妈妈和熊爸爸死去吗?不是,它担心以后没人给它送粮食。由于它太懒惰了,森林里没有动物愿意和它交朋友。渐渐地,熊爸爸和熊妈妈死去了。
第二天,小熊埋葬了爸爸妈妈后,决定出去找工作,小熊找工作就像公鸡下蛋——天下奇闻。这件事好像传染病一样传遍了整个森林。小熊收拾好行李出发了。它问白兔姐姐:“请问白兔姐姐,什么工作工资较高?”白兔看见小熊突然变得这么勤劳了,就告诉它,去护林伯伯那儿做看管玉米的工作。小熊报了名,就开始工作了。第一天,小熊干的还不错,到了第二天,小熊经不住那诱人的玉米,尝了一个又一个,最后全部吃完。这次不但没有得到工资,还倒赔了钱。它又问长颈鹿哥哥,什么工作最轻松,长颈鹿告诉她做售货员轻松。小熊又去做售货员,可惜小熊没有经验,只过了几天又被炒鱿鱼。小熊回到家里,坐在沙发上,想了想,它决定不再好吃懒做,它给自己立了几条规定1。不许偷吃别人的东西2。不许吃不劳而获的东西3。工作时不许偷懒4。不许半途而废5。要早睡早起
你们说小熊会做到吗?