怀念过去的日子中学作文
我并不清楚时间为什么过得如此地快,我也没有意识到现在已经是秋天了。当我回家的那天路过一棵树的时候,天刮起了风,吹着落叶纷飞。我才突然意识到已经是秋天了。我曾经一度不喜欢秋天的,甚至憎恨自己出生在秋天。因为秋天给人凄凉的景象,每到秋天又该回到学校去了,与朋友都很难见到了,就连中秋节也是在秋天。
在家呆久久,头也有些痛,想睡个觉好好地休息一下。可是怎么也睡不着,最后不得不出去走走,没能找到朋友,但也不想回家,我在路上走了很久,然后寻着童年的足迹来到那曾经游过泳,钩过鱼的河。
多年没有来到这里了,这里发生了变化,陌生了,我还清晰的记得在某个位置于同年的伙伴游过泳。一直忘不掉这样的场面。可惜我至今都没有学会游泳,这是个遗憾。当我快要学会时,秋天就来了。等到第二年夏天,我早已忘记怎么游泳了。就这样年复一年,我已长大了。对面的那块大石头曾是我和他钓鱼的地方,那年夏天我们在那什么也没犯错误到。就在那里晒了一个下午的太阳。自从那次以后,我们就再也没见面了,他去了一所离我很远的学校读书去了……独自一人来到这里,不禁地让我想起了初一那一段生活,初一是我开始变化的一年,从那开始,我便在那紧张疯狂起来。我和同桌要以在上课时一起吃东西……
转眼间太阳已经落山,我也要回家去了,夕阳将我的影子拉得老长,我不时回头看看快消失的夕阳。在这个傍晚,我一直怀念我们过去的一切。