世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇,歌颂教师职业的伟大。教师是伟大的也是平凡的,在第37个教师节来临之际,我要写一写我的数学老师————袁老师。
袁老师50多岁,中等个,看起来精神抖擞,这是因为她每天坚持锻炼,她的眼睛不大却炯炯有神,笑的时候会变成一轮弯月。高高的鼻梁上架着一副老花镜,头上因为过度操劳而增添了几丝白发。
袁老师很敬业。记得有一次她感冒了,却依然带病坚持给我们上课,怕传染给我们,她戴着口罩,讲课的时候嗓子非常沙哑,说话十分吃力,他一直不停的喝水,同学们看着都非常心疼。下课我们都劝她回家休息,可她却说:“现在是学习的关键时期,咱们不能落下课,我还能坚持,”他话音未落,我的鼻子一酸,眼泪就止不住的流了下来。
这就是我的老师,一位尽职尽责的老师,虽然现在他不教我了,但他的谆谆教诲却在我的心底埋下了一颗种子。我深知,唯有好好学习才是报答老师唯一的途径,所以在以后的道路上,我要用心做好每道题,争取取得优异的成绩,以报答我可亲可敬可爱的袁老师。