是她,让我叩开了知识王国的大门;是她,让我发现世界上除了亲生母亲外,还有另外的母亲;是她,让我从儿时的梦中,找到了五彩的世界;还是她,让我在童年的欢乐中,畅游在科学的海洋!她就是我们可亲可爱的教师。
今日是二零零九年九月十日——第25个教师节。我愿把最真心的祝福献给我所有的教师们。我们班的同学很有创意,他们在黑板上写了大大的“教师节欢乐”,还在墙上用一只只千纸鹤围成了心形。愿教师天天开“心”,同学们理解教师的良苦用“心”吧!今日有很多同学给教师送了花,我想这种爱师敬师的心意不仅仅是一束花所能表示的,我们仅有好好学习,努力塑造自我,完善自我,超越自我,才是对教师深深的敬意!
哈佛教授以往说过:“世界上有两种职业不好做,一个是医生,治不好会毁掉一个人。二者就是教师,教不好会毁掉一群人。可见——世上职业教师最难呀!我们必须要尊重我们的教师,他们的工作是最累的!教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是温暖的春风,即使冰冻的感情也会消融。用心去爱我们的教师吧!