师恩的味道作文
有一种情,叫师情;有一种爱,叫师爱;有一群勤劳的老师,正在教导我们,指引我们正视自己走向成功!
在小学时,从一年级到六年级,每一个阶段的老师都说我的字,写的像“夜叉”。我也曾经想过去练字,买了练字的字帖,在家里练习写,但没有坚持下来。而在七年级,来到新学校,我遇见了她。
她教我们语文,没错,就是大书法家---汪老师。一开学,她就让我们练字,并说:“三班的字没得一班写的好!”,这更激发了我们对练字的兴趣,并发誓:咱们三班一定要在“字”上来一个质的飞跃,超过一班!
一转眼,半学期过去了。
“新学期到了,大家的字练的如何?”大家异口同声地说:“飞一般的上升!”汪老师笑着说:“很棒!但还有几个字写得差的,希望他们主动来找我。”不用猜,肯定是我们几个了!一次下课,我们约到一起,向办公室走去。
“你们果然来了”,汪老师笑着说,然后逐步的对我们说:“你的字不错,上升了;你的字马马虎虎……”就剩下我没说了,“你的字估计是全班最差的了!”听到这句话,我似乎从喜马拉雅山主峰珠穆朗玛峰的顶端跌入万丈深渊!“你们几个,每天都在作文书上面抄三行话给我看!”
在回教室的路上,除了我,大家都说:“后悔了,真不该去。”“老班真狠”……我默默回到教室马上就抄起来,写完后就给老师拿了过去,老师每次都说:“不错,进步十分明显”,“不要写太乱”……
八年级到来!
练了半个学期的字,我的字有很大进步。我发现做事一定要持之以恒,才能获得成功。虽然现在的字比以前有些进步,但仍然写得不好。但是我一定不轻言放弃,因为有汪老师。我相信,以后我的字一定会突飞猛进的,只要坚持到底就一定能成功!
这件普普通通的事,体现了老师对我浓浓的师情,我细细地品味有一种特别的味道,谢谢您,汪老师!