今天是一个特别的日子,教师节。
同学们都想好了送给老师什么小礼物,可能是一支钢笔,一朵玫瑰,一张贺卡。但我却还在因为这件事而烦恼。这时,妈妈突然走进了我的房间,并催促地问我:“准备好了没,上学快迟到了!”
在去学校的路上,我还是没有想好,我问妈妈:“妈妈,今天是教师节,你说我准备什么礼物给老师好呢?”妈妈高兴地说:“我倒是想到一个好主意,你可以送康乃馨,康乃馨代表了尊敬和感恩。”我想想也是,就去花店准备买三朵康乃馨,可老板说只剩两朵,怎么办?我只好想办法再做一朵吧。随即买下了这两朵花。
我在午间休息的时候,终于把花做完了。但我亲手做的这朵花不知道送给哪个老师。语文、数学、英语老师都是我喜欢的老师。语文老师通常鼓励我们,引领我们学会写作文,分享文学、朗诵的魅力;英语老师是班主任,班主任老师为我们班级操心最多,平时还要解围同学们之间的矛盾;数学老师细致耐心,每次试卷检测完在群里和家长沟通互动......
我最终决定把亲手制作的康乃馨,送给班主任老师。于是我把三朵花分别放到了每个老师的笔筒里,另外在老师的笔筒里各放一张卡片,都写上我想对他们说的话。圆满完成对老师的祝福!