“下雪了!下雪了!”看着窗外纷纷扬扬的雪花,我开心极了!昨天下了一天的雪,今天雪下了几个小时就停了。
我和爸爸玩了一会雪,便去三星广场扫雪了。
一进三星广场,哇!树儿们换上了雪白的新装,树叶和树枝被雪压得微微下垂;黑色的屋顶被泡在了白雪之中;地面上的积雪被人踩很结结实实的,走上去时不时发出咯咯咯的声音。我拿起了铲子,用力地铲雪,不一会就满头大汗。一开始,铲子一点儿也不听我的话,东歪一下,西倒一下。我要用尽全力才能把它扳回正道。“算了,算了。我还是把你们堆在一起,做个大雪人吧,反正也挺美观的。”我嚷嚷道。我见大家都纷纷点头,就开工了。
我首先拿来了个大袋子,把雪装到袋子里。我把袋子摊开,用铲子插入雪中用力往下一压。“不好!”我叫起来。天哪!雪溅到了我头上,我用手抹开脸上的雪,然后又继续铲雪。不一会儿袋子满了,我用力把它拉到一旁堆起来。装了一次又一次,一小时后雪运完了。我开始拍雪,把雪拍结实得很。然后,我在花坛里随手抓了几把雪,给雪人添上了一个圆圆的头。再摘下两片绿色叶子,做成两个圆圆的小绿豆眼睛,然后用红色的叶子给雪人添上了一个灿烂的笑容。
最后,我把自己的圣诞帽给雪人戴上。“哇!不大不小唉!”哈哈,一个栩栩如生的雪人就做好了!
今天的收获可真不小,既把雪打扫干净了,又堆了个雪人,真是一举两得呀!