小时候,每次走进养老院的大门总有无数双眼睛盯着你。而那种眼神是无助的,孤独的。许多年后,重新走进这座神秘的大门,这次我的身份是"志愿者"
老人们看见我身上的红色马夹就产生了一种莫名的熟悉感,一个个艰难的挪动身子想来牵我的手,我连忙跑到他们跟前拉着他们的手,让老人们坐下。四周望望,看着厚实的被子和软软的床单,我不禁说了一句:“奶奶您住在这儿很幸福吧。”可奶奶地一句话让我的心不禁颤抖了一下,“身体上幸福但精神上不幸福。”奶奶笑了一下,“我们这些人,平时也不怎么说话,唯一的就是盼着像你们这样的志愿者来陪陪我们”。“那你们的子女呢?”“他们上班,挺忙的,一年看不到几次。”顿时,我的眼中泛起星光。突然想到老师在课上说的一句话:“如果一个人感觉到自己不再被社会需要了,是很痛苦的一件事。”这下,我好像明白了。我拉起奶奶的手对她说:“没事,今天我们给你们带了好多节目来呢!”跳台上,说相声的,跳舞的,唱歌的,不亦乐乎。
第一次走进社会参加志愿服务活动,让我明白了许多。处于安逸之中的我还需要学习的也太多太多。我不仅仅要努力学好书本知识,还要更加积极主动的融入社会,在社会实践中学习,在服务社会,奉献他人中成长。