在我上五年级的时候,我很荣幸地当上了小志愿者,到街上管理交通,帮助他人这是件特光荣的事。
这一天上午,我来到了一个十字路口,站在马路中间的台子上吹着哨子,两辆车一排,按着红绿灯的行驶,突然,一辆大客车要闯红灯,我们立刻上前拦住,司机就不讲礼貌,下来和我们大声说:“为什么让他们过,我不能过呀!我们立刻反驳:”因为现在是红灯,那两边是绿灯,如果你现在开过去,你的命保不住,车上客人的命也保不住的。”那位司机听了我们的劝告退回了斑马线内,我又指挥别的车辆通行。
下午,我们在大街上巡视,在前面的小区门口看到了两个人在打架,打的还特厉害,我们快步走上前去拦住他们,我和三个同学拉住一个叔叔,那四个人拉住另一个叔叔,把他们拉开,一问是为了十二钱打一架,我给他们讲道理,说:“叔叔,你看你们为了十二块钱打一架,值吗?有事可以好好说,不一定非要用暴力来解决吗?就算你打赢了,有什么意义,对不对?”他们听了我的话,他们不好意思的说:“我们连小孩都不如,谢谢你们。”他们转过身来,肩并肩走了,我们看了特高兴。
志愿者的一天结束了,虽然很累,能帮助行人安全回家,可以让朋友之间打架的人重新和好,再苦再累,也是很值得的。