当一对残疾人夫妇坐在两张轮椅时,也许这不会有多令人惊讶。可是当他们戴上“志愿者”的光辉时,我却是呆愣在原地许久,心中百感交集,似乎这是用什么精美的语言去形容他们都将显得苍白无力。
我认为他们是一对幸福的人儿,身残志坚的灵魂立于这座南城中。我真被他们给打动了,他也许就像是心灵深处的一盏灯,照亮着我们的灵魂,自立又自强,像是平等地站在了大家面前。让他们的爱心也成为了这座城市的一道独特的风景线。
在平日里,像是他们这样的小小大人物也总绕于城市的周围。这一群又一群涌动的人儿也时刻在为着这座城市贡献着些什么,把自己的爱心一人传一人。有时他们在通过文艺表演来唱响大运,唱响深圳。让自己的汗水来打造更美好的环境。也许他们并不多出色,并不会有多伟大。可是他们为这座城市做了贡献也因此成了个“大写的人”。
当是晴朗的夜空中,志愿者是一道流星,给大家带来希望的精神;当是风雨来临时,志愿者成了一缕阳光,给人火般的温暖;当在一片花海中时,志愿者成了只蝴蝶,成了另一道风景。在这次的深圳大运志愿者中还有一条消息是这样的:大马选手因迟到被取消比赛资格随员志愿者伤心落泪。当我看到这条小新闻时我心中油然而生了家一般的温暖,我触动到了家人之间真挚的亲情。
我们生活的地方不仅仅是金钱,还有好多好多令人留恋的事物,比如说我们身边的感人事迹。就像是立于深圳的一道优雅的风景线——大运志愿者。