天刚蒙蒙亮,我就一骨碌爬起了床。
妈妈看到了问:“宝贝,今天还早呢,怎么不多睡一会?”
我兴奋地答道:“因为今天我要去爸爸医院当志愿者呀,我要早点儿去。”
“哦,对呀!”妈妈就带着我向医院走去。
到了医院,真是人山人海啊!
我穿上鲜红的志愿者服装,戴上了志愿者帽子,护士阿姨微笑着对我们说:“小志愿者们,欢迎你们来到我们温州医科大学附属第二医院,因为我们医院又叫育英儿童医院,所以你们现在就是一名小小育英志愿者。我们今天的工作呢,主要是在这台自助挂号机旁帮助一些有需要的人去挂号、取号、存款、打印化验单、打印取药单等,好不好?”我们不约而同的回答:“好。”护士阿姨一步一步的在自助机上细心讲解并示范怎样去帮助有需要的人。没过一会儿,我就学会了。
开始育英志愿者的工作了。一会儿,我看见一位白发苍苍的老奶奶正在焦急地东张西望,在自助挂号机前叹气,我急忙迎上去问:“老奶奶,您需要我帮忙吗?”我想要打印取药单,窗口排队的人又太多,但是我不会操作这台机器。”“奶奶,不要急我来帮您!”说着我就拿着老奶奶的卡,按照自助机的提示操作,取药单很快就打印出来了。我把单子递给老奶奶,老奶奶眉开眼笑,表扬我说:“好孩子,谢谢你。”
我觉得心里喜滋滋的,帮助别人是一件开心而有意义的事。