精彩的中国周开始了。中国周有很多活动,比如摇篮书市、猜谜游戏和淘书活动。其中,我最喜欢的是淘书的快感。这次很荣幸被老师选为小志愿者。回想起来,我好像是第一次做志愿者。
在活动开始时,我和其他年轻志愿者已经分配好了他们的职责。两个学生负责招呼客户,一个负责收银员,一个负责整理书柜,两个负责卖书。负责接待顾客的叶志伟很聪明。不到10分钟,他就招呼了几个小客户。我笑着和蔼地问小顾客:“你需要什么书?”小客户选了几本书,付了钱,心满意足地走了。顾客越来越多,我们的柜台挤满了顾客。我和许云起都哭得很大声,当我们听到自己的大嗓门时,在其他柜台买书的同学们都被吸引住了。学生喜欢的书都抢购一空,只剩下一些不好卖的书。为了把这些书都卖掉,经过讨论,我们决定降价促销。“同学们,最后一次大拍卖,五块钱一本书。”我扯开喉咙,使劲喊。周围的同学“呼”了一声,我详细介绍了几本书的内容。听了我的解释,同学们争相购买。很快,我们所有的书都卖完了。
最后,我们把目光转向了李卓瑞,一叠厚厚的金币在我们的收税人手中,这是我们共同努力的结果。站在一旁的周老师给了我们一个鼓励的眼神。我们愉快地拥抱在一起,欢呼雀跃。这几天寒冷的天气已经被驱散了,一股暖流在心里流淌。