在一个风和日丽的一天,我光荣的成为了青年志愿者协会的一员。在加入它之后我还是茫然的:青年志愿者协会到底是干些什么的?有人告诉我青年志愿者是一份苦差事,可是我并不觉得,相反它让我在加入青年志愿者的这一年里学会了很多。在投身于青年志愿者行动中,“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,每一次在参加志愿服务的同时都能收益良多,在奉献爱心的同时,得到的是无限的快乐和感动。
起先我参加青年志愿者只是觉得有趣,后来才发现志愿者才是最令人敬佩的,他们无私奉献、不求回报、服务社会,在帮助他人的同时就是能够给予社会更多的爱心,为社会带来多一点的温暖。我们是发自内心的去帮助他人,并不是在口头上说的。如果用真心换取真心,用真心去关爱那些我们需要关爱的人,哪怕是一句温馨的话语或是一个关爱的眼神,都能给人带来温暖,因为我们的爱是有魅力的。 我很荣幸我能成为一名志愿者,也许我不是一个合格的志愿者,但我依然为我是一个志愿者而自豪。也许每次有活动进行时,我不是积极的那一个;哪怕当我忙于学习时无法参与其中;哪怕我很想去慰问老人和想要和孩子们接触;哪怕我有那么那么多的原因,可是这些都不能成为一个借口。在一个大家庭里,我们有责任去承担,是一份承诺,一旦失去你会觉得损失了很多东西。你可能无法明白或知道。 赠人玫瑰,手留余香。
其实我们每个人心中都有一份爱,是对弱势群体的爱,是对本协会真挚的感情,是对那些关心你的人的爱。我相信凭借心中爱的种子,从我做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,我们可以让自己让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面来看,我觉得应该鼓励更多的人加入我们。参加协会我得到的是一份体验。
我是一名光荣的青年志愿者,我去帮助他人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也获得了思想上的升华,学会了怎样去与人沟通,学会了怎样去关爱他人。而且志愿者活动也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的社会。