一提到昆虫,我就会想起我们班的那位昆虫迷,他家的昆虫很多,所以大家给他起了一个外号:昆虫迷,下面给你们讲讲他的一个小故事吧。
一天放学后,我去他家复习功课,当我走进他家,发现他家到处都是昆虫,什么蜗牛,蝴蝶,蜜蜂,蚂蚱等等,我惊吓极了,张大嘴巴问道,这么多昆虫呀。他爸爸说,都是他自己弄的,他总是独自去公园和草坪上捉小昆虫,捉到了小心带回家,观察研究一段时间再放回去,他从来不伤害它们。
从客厅到房间我慢慢观赏各种各样的昆虫,我惊讶极了,和她一起复习,可是我的眼睛却一直在想着那些昆虫的,不能集中精神来复习,不知道为什么,当我看着这些昆虫时候,似乎也想养一只昆虫,像法布尔一样。
他已经把昆虫当做一种爱好,甚至到了有些痴迷的地步了。呵呵,他真是当之无愧的昆虫迷啊。
希望他能保持这个爱好,好好学习,将来成为一个真正的昆虫学家!