我是个昆虫迷的作文
我的同桌生来就喜爱昆虫,是个地地道道的小昆虫迷。
几天前,他做了一件大事,给全班每名同学都赠了一份礼物。
这个礼物很别致,即昆虫标本。人各一份而且各不相同,在赠送标本的同时,他还宣布:
“这些昆虫都有名字,它的名字也是你们的绰号。”
于是,我们就纷纷打听自己得到的标本是哪种昆虫,叫什么名字。他都一一告知。有的叫“凤蝶”,有的叫“金甲”,也有的叫“银翅”。有的同学问孙小磊自己的绰号是什么,他回答:
“金光蟋蟀。”
此时,我们细细打量他,发现他还有点蟋蟀相,方额大眼,两条腿长,嘴巴略有点大,张开时,就像脸上裂了一道缝。
一个夏日的晚上,他约我去池塘边捉蟋蟀。他备有手电筒、竹筒,这是必备工具。我俩不顾蚊虫叮咬,沿池塘寻找。听见有蟋蟀叫,盯准细小的洞,预计蟋蟀的位置,用长长的草须轻轻地拨动那虫,把它驱赶出米,然后用竹筒罩住。也就是在此时,我才知道,蟋蟀是一种有点傻气的昆虫,都破逮住了,还瞿、瞿的叫个不停呢。
孙小磊说,这只蟋蟀就是他自己。
我这才知道,他送我们的礼物,都是这样捕来的。孙小磊真不愧是昆虫迷呀。