我是个昆虫迷的作文
一提到昆虫迷,同学们一定立马想到一个人,那就是我们班里的昆虫迷——强强。
强强对昆虫的喜爱要从一年级开始。每次上体育课,自由活动的时间或者是课外活动的时间,他总要到花坛里去捉山牛牛、蚂蚱、金龟子等昆虫。但是他从来不会伤害这些小昆虫,他捉到的小昆虫都会小心翼翼地把它们带回家,只是观察、研究几天,就会把它们放回大自然。
随着年龄的增长,他对昆虫的喜爱更是有增无减。在他楼下的小区,经常可以看见他观察昆虫的身影,有时候蹲在那里观察蛐蛐,一蹲就是老半天,无论妈妈在阳台上怎么呼唤回家吃饭,他就是当作没有听见。
这不,在学校的课间,他又去操场的花坛观察昆虫了。叮铃铃……上课铃响了,同学们都回到了教室上课,只有强强的座位是空的。老师叫我去找他,我我想了想,跑到花坛那边去找他,他果然就在那里。只见他伸出手,弯着腰,脚步轻轻地往前挪动,怕惊动了那些小家伙。我喊了他一句,他只是用手示意我小声点,不要打扰他的“好事”。我对他说:“上课了,是老师叫我来找你的。”他才依依不舍地跟我回教室。
强强,可真是个名副其实的小昆虫迷啊!