我是个昆虫迷的作文
我的表哥是个“昆虫迷”。表哥带着一副近视眼镜,不知道是不是长期近距离观察昆虫才导致他戴上眼镜的。他酷爱昆虫,就算一星期只能回家一次,但他作业一写完,就会带我去观察昆虫。
上个星期六,表哥一写完作业,就马上打电话给我,叫我带上昆虫观察包,到楼下等他。昆虫观察包,是用我和表哥的零花钱合起来买的。我准备好,刚要下楼,妈妈对我说:“回家记得叫你表哥来吃晚饭。”我点了点头,风风火火冲下楼,表哥早已在他的自行车上等我。表哥催到:“你不能快一点吗?你再不下来,我可要走啦!”我冲表哥做了个鬼脸,表示:你真没耐心。但还是我急忙跳上表哥的自行车,刚坐稳,表哥的长腿就飞快地踩着脚踏板,自行车骑得真快,风在耳边呼呼地吹。
过了一会儿,我们到了一块草坪上。表哥停下车,拉我到一个土堆旁,拿起放大镜观察昆虫。哇,好多蚂蚁,不过他们在干嘛呀?我问表哥:“表哥,蚂蚁在干什么呢?”表哥回答,他们在搬运食物呢?蚂蚁能搬动比自己重几百倍的东西,当蚂蚁发现甜的东西时,触角就会自动硬起来……我只提一个小小的问题,表哥就滔滔不绝地介绍,真不愧是“昆虫迷”。之后,我们还观察了螳螂、蝴蝶、金龟子……五点左右,我累了。我对表哥说:“表哥,我们回家吧。”表哥真观察得正入迷,怎么肯回家,只让我自己先回家。
我只好自己一个人回家。回到家后有些困,便睡在沙发上。迷迷糊糊中,妈妈叫我去找表哥回来。原来天已经快黑了,我只好慢悠悠地去找表哥。到了草坪一看,果然,“昆虫迷”表哥还是趴在草丛里。我一个劲的催促表哥:“快回家了,你不饿啊?”表哥给我看了一个瓶子里的土蚱蜢,兴致勃勃地向我介绍土蚱蜢是怎样跳,怎样飞。还从瓶子里捉出来给我看,妈呀,土蚱蜢吐了我们俩一脸褐色的口水。我和表哥你看看我,我看看你,都笑了。
这就是我的“昆虫迷”表哥。你看我表哥是不是很有趣啊?