我是个昆虫迷的作文
我有一个朋友,他是个名副其实的昆虫迷。因为他家里养了各种各样的昆虫,有各种各样的蚂蚁,还有各种颜色的甲虫,每个昆虫都有自己的特点,他告诉了我许多关于昆虫的小秘密,我也慢慢喜欢上了昆虫,成为了昆虫了忠实粉丝,我常常去他家做客,但也不怎么和他玩,主要还是去看看昆虫。
这一天的,他给家里买了一个装满沙子的小瓶子,然后从放昆虫的架子上取下了一些蚂蚁,放在瓶子里我很好奇,于是问:你在干什么?是不是想看蚂蚁在沙漠中求生?
嘘!他说到,小声点,一会儿你就知道了!说完,他就看着瓶子里的蚂蚁:几只蚂蚁正在快速寻找出口,似乎是知道有危险,只有一只大一点的子弹蚁在静静地看着。一只蚂蚁在沙中间跑,突然,沙子里冒出一个头,他有一双金色的眼睛和一张厉害的嘴,马上吃掉了那只蚂蚁。
我连忙问:这是什么东西?怎么这么厉害?他说:这是蚁狮,是沙子中的猎手,沙子就是它的狩猎场。
那你这次实验的目的是什么?看着可怜无辜的小蚂蚁被残暴的蚁狮屠杀?
他并没有回答我,只是静静地看着瓶子里的动静,我这种迫不及待想知道答案的心情,他应该已经察觉,但仍然没有和我沟通。一定是还有其他重要的秘密,于是我坐在地上继续认真地观察:几只黑蚂蚁正齐心协力地拉着一只蚁狮尸体,没有了沙子遮掩的蚁狮,没有了任何攻击性,被蚂蚁们干掉了。但那些蚂蚁也逃不过其他蚁狮的魔爪,也被吃掉了。那只子弹蚁终于冲了下去了,好!用自己的蚁酸,毒死了好几只蚁狮,最后被两只蚁狮围捕,英勇阵亡。最后他拿了一个小本子,在上面写上:子弹蚁单兵能力强,黑蚂蚁很团结。
他告诉我,他下周要去参加昆虫知识竞赛,叫我一定去要去看看,他说可以给我科普一下关于昆虫的知识,从此之后法布尔也成为了我的偶像,长大我也要成为一名合格的昆虫学家,研究出昆虫的秘密。这就是我的昆虫迷朋友高维希。