我喜欢小蝌蚪作文
小蝌蚪大年初三的下午,我和小表弟在我家附近的花园旁玩。小表弟无意中发现了一个小池子里有好多小蝌蚪,他欢喜得一蹦三尺高,拍着巴掌直冲我嚷嚷:“姐姐,这有好多小蝌蚪,快来看啊!”我走进一瞧:小蝌蚪全身灰黑色的,长着个大大的脑袋,一根细长的小尾巴,看上去像一根根小豆芽,又像一个个大大小小的音符,组成一首首动听的乐曲。小蝌蚪没有脚,和鱼儿一样,只能在水里生存。小表弟看见小蝌蚪们有的躲在泥巴里,有的在水里游,疑惑不解地问我:“姐姐,为什么小蝌蚪们要躲在泥巴里,难道它们就不怕脏吗?”我想了想,说:“这也许是泥巴里有什么东西是小蝌蚪的食物,所以它们才不怕脏的吧。”小表弟点了点头,说:“哦,原来是这样,我明白了。”小蝌蚪在水里自由自在地游来游去,游的时候尾巴一甩一甩的,准是练过舞蹈,要不然,怎么游的时候像是在走“s”型呢?小表弟突然尖叫一声,我惊奇地问:“怎么了?”小表弟话语里有些颤动:“姐姐,你看,那只小蝌蚪肚皮朝上,漂在水面上一动不动的,是不是死了?”我用小木棒轻轻碰了一下那只小蝌蚪,它竟然翻了个身游走了。原来,那只小蝌蚪是在逗我们玩呢,真有趣!小蝌蚪既可爱,又淘气。长大以后还能帮农民伯伯消灭害虫呢!你们是不是跟我和小表弟一样喜欢它们呢?小蝌蚪作文(2) 这段时间,我细心照料着一群小蝌蚪。我用瓶装着它们,放在窗台上。让它们亨受春天温暖的阳光,和清新的空气。每当我放学回到家,第一件事就是先看一看小蝌蚪。
蝌蚪生活在水里,是青蛙之子。它身子圆圆,尾巴细细,你要不从左边或者右边看它,你一定会认为是一个特小的气球,绑着线放在水里。它全身黑黝黝,要不仔细看,你一定会认为它是一个没眼睛,没嘴巴的怪物。
蝌蚪的性格十分古怪,高兴时在水里穿梭来往,和同伴嬉戏游玩。但是,它要是不高兴,会飘在水里一动不动,要是有一个同伴一不小心用尾巴甩中那只正在不高兴的蝌蚪,它会翻白肚,让人看了可着急。
蝌蚪一天24小时都在吃喝玩乐,很少停顿下来。这样令我感到奇怪,心想;它整天吃喝玩乐不会精疲力尽吗?它有什么特异功能吗?
蝌蚪吃东西令我惊讶。它见到食物时,立刻穿梭似地游过去,撕咬着食物,把所有的事情抛诸脑后,非把食物吃进肚子不可。另外,我还发现蝌蚪挑食,它只吃饭、菜和海藻。其他的一律不吃。这是我在一个早晨发现的。那天我正在吃蛋糕,看见蝌蚪可怜巴巴的等待着食物,我便心疼地捏点蛋糕碎给它。可是,它“视蛋糕碎为粪土”,根本不理会蛋糕碎的存在。我便觉得蝌蚪真是欺人太甚,欺人不深。
这就是蝌蚪,一种难以捉摸又活泼可爱的动物。