上周六,我妈从奉化带来了二十二只蝌蚪。它们是蟾蜍的幼籽。他们非常可爱,圆圆的头,大大的,两只眼睛微微突出,水灵的,细长的尾巴有点灰。全身黑黑的,很漂亮!一般情况下,一部分人是直着尾巴休息,另一部分人是在“巡逻”,只要有动静,他们就会提心吊胆地游啊游。长大后,我会放弃它们。
我梦见他们长大后有小斑点,嘴巴鼓鼓的,能保护庄稼,农民伯伯辛苦种的庄稼不会轻易被破坏。
小蝌蚪作文在一个夏天的早晨,天气晴朗、风和日丽。青蛙爸爸和妈妈一起去看蝌蚪宝宝,小蝌蚪见爸爸妈妈来了兴高采烈地大喊:“爸爸妈妈,哥哥姐姐快来看呀!”青蛙爸爸和妈妈跳入水中陪着小蝌蚪游到东、游到西、游到南、游到北。小蝌蚪快乐地说:“爸爸妈妈我爱你。”青蛙爸爸妈妈看了看自己的宝宝,说:“我们也爱你,亲爱的孩子。”时间不知不觉地过去了,又是一年夏天,小蝌蚪们变成一只只可爱的小青蛙。它们穿着翠绿的衣裳,鼓着雪白的肚皮,在荷叶上呱呱地欢唱。
青蛙爸爸妈妈对它们的孩子说:“我们已经老了,不能再照顾你们了,你们一定要学会照顾好自己,要学会生活的本领。”小青蛙说:“放心吧,我们一定会团结友爱,互相帮助。”