我喜欢小蝌蚪作文
我家门前有一个小池塘,水不深,没有鱼,但有一群小蝌蚪。蝌蚪还小,只有一厘米左右,身子黑乎乎的,尾巴又细又长,真像一个个逗号。我早就想抓几只养养了。
今天下午一放学,我就和赵天畅、叶倩羽一起去抓小蝌蚪。我找来一个矿泉水瓶盖,用手捏住瓶盖,小心地藏在水里,一动不动,眼睛注视着水面。等小蝌蚪游到瓶盖上方时,我赶紧提起瓶盖,一只小蝌蚪就被我捉住了。
反正明天是星期六,我们三人忘情地捉着小蝌蚪。天渐渐地黑了,我也捉了许多只小蝌蚪,装在矿泉水瓶子里,以致整个瓶子看起来都是黑乎乎的。
吃过晚饭后,我看了看瓶子里的小蝌蚪,它们一动不动,毫无活力,似乎很悲伤。我想,小蝌蚪喜欢生活在大自然里,在小小的瓶子里肯定不舒服,我有点不忍心了。我和妈妈商量,等写完作业,我们就把小蝌蚪放回小池塘。
于是,我飞快地写完作业,拉着妈妈一起来到池塘边,把小蝌蚪送回了家。小蝌蚪开心了,我也开心了。