我喜欢小蝌蚪作文
一天下午,我刚做完作业,妈妈便提议:“你和爸爸去捞蝌蚪吧,念叨那么久了!”我迫不及待地拉上爸爸出了门,带上了妈妈给我们准备的鱼缸和矿泉水瓶。
我们去了小区旁边的一个小公园里,看到了一个小池子。从表面上看,这个池塘的水很脏,有很多害虫在里面产卵。但是“水至清则无鱼”,完全干净的水里是没有鱼的因为那里面没有吃的,所以我在那个有点浑浊的池塘里慢慢寻找。一开始,我在池塘的水中央找了个遍,一只蝌蚪的影子都没看到。我纳闷极了,心想:难道小蝌蚪喜欢贴着池壁?于是,我把目光转移到了池壁。哇,果然!池壁上全是小蝌蚪,特别是在池壁角落里,真是它们的聚集点,一眼看过去,密密麻麻聚集在一起的小蝌蚪们,像一团黑色的小珠子。
我赶紧通知了刚跑完步还在拉伸的爸爸,爸爸急忙跑过来,将矿泉水瓶拿了出来,放在水里压了几秒,打算先灌一些水存在瓶子里,没想到已经有一只蝌蚪“上钩了”,小蝌蚪顺着水流游进了瓶子里。于是爸爸轻轻地将矿泉水瓶放在一只小蝌蚪的后面,找准时机,猛地一捕,又一只小蝌蚪落了网。爸爸又重复了这个动作12次,捞到了14只小蝌蚪,我们满载而归地回家了!