一天,我去公园玩,看见公园里的湖面上有几只小蝌蚪。
我很高兴,想捉几只小蝌蚪做实验。
我走近湖边,看见小蝌蚪还在湖面上游着,眼睛睁的溜圆。我拿起网向湖里一舀,不一会儿,就有几只小蝌蚪在鱼网里挣扎,我把它们装在一个有水的塑料袋里,把它带回了家,放进杯子里,然后倒满了水,准备做实验。
实验开始了,我把一只小蝌蚪拿出来放在了一个没有水的杯子里。小蝌蚪喘着气,不一会透明的杯子里就变得模糊不清了。我看到这儿,心情就有些难受了。我想“如果我是小蝌蚪,会恨死这样折腾我的人了”。于是,我把小蝌蚪又放回了装满水的杯子里。
日子一天天的过去了,小蝌蚪也渐渐的长大了。有一天老师上课讲的课题是《保护动物》,这令我想起了以前我为小蝌蚪做的事情。放学以后,我把小蝌蚪装在有水的塑料袋里,跑到公园湖边,把袋子打开,一只一只小蝌蚪回到湖里,回到他们自己的世界。
放假了,我再次来到湖边,看见几只小青蛙在湖面上快活的游来游去,不知怎么的,我心里美滋滋的。