我喜欢小蝌蚪作文
我的小蝌蚪可爱极了,远远望去,像一个会游泳的逗号。圆圆的小脑袋乌黑发亮,小脑袋两侧各有一个小黑点,这就是小蝌蚪的眼睛,小小的嘴巴藏在脑袋下面,如果你不仔细还发现不了呢。圆脑袋后面拖着一条扁扁的、细细的尾巴,十分讨人喜欢。
小蝌蚪真有趣。它们吃东西时总是细嚼慢咽,还会趁我们不注意时向食物发起进攻。不过它还是会注意周边环境,如果周边环境很安静它会游到食物旁边吃起来。如果周边环境有动静它会游到食物旁,但不是马上就吃,而是一动也不动的在那里趴着,好像在看守着美食。虽然表面上看起来一动也不动,但小嘴巴却在不停地动,好像在说:“真好吃、真好吃,我要多吃点儿!”吃饱了的蝌蚪显得格外自在,在水里游来游去。
小蝌蚪脾气不好。如果小蝌蚪在游来游去,而你去碰它,它会往其它安静的地方游去,一路上像生了气的,不停地舞动着它那条细细的小尾巴,像牧羊人挥舞着手上的鞭子。
小蝌蚪很喜欢玩耍。有时候独来独往,有时一起玩捉迷藏,有时追来追去,有时在食物旁休息,有时边吃食物边休息。吃完食物它们又会继续玩耍,显得十分开心。
小蝌蚪真可爱啊,我真喜欢小蝌蚪。