今天,我和弟弟一起去池塘边玩。
到了池塘边我和弟弟玩起了扔石头的小游戏。突然,我和弟弟看见一群黑色的“不明生物”。凑近一看,原来是小蝌蚪啊!出于好奇,我和弟弟抓了几只放进瓶子里,带回家仔细观察起来,经过观察我们发现小蝌蚪们有的长出了前腿,有的前腿和后腿都长出来了……这是怎么回事?我和弟弟百思不得其解。
回家后,我问爸爸:“爸,为什么有的小蝌蚪长出前腿,有的前腿和后腿都长出来了。”爸爸说:“孩子,有困难就要自己想办法,你试试去电脑上查吧。”于是,我和弟弟一起在电脑上查资料。过了一会儿,我们找出了答案。原来这是小蝌蚪要变成小青蛙的成长过程:在变成小青蛙的时候,它们先长出前腿,再长出后腿,过了一段时间,你会发现它们的尾巴变短,当尾巴消失不见的时候,意味着小蝌蚪要变成小青蛙了。我和弟弟都很高兴,因为我们终于把答案找出来了。我们把小蝌蚪放进更大的瓶子里,每天给它们送食物。可是,有一天小蝌蚪全部不见了,我和弟弟东找西找。突然,我和弟弟听见了呱呱声,我们赶紧向呱呱声跑去,哇!好几只小青蛙啊!原来小蝌蚪变成了小青蛙从瓶子里跳了出来。爸爸对我们说把小青蛙放进池塘里捉害虫吧。于是,我和弟弟把小青蛙放进了池塘,它们在池塘里快活地游泳……
通过这次观察,我们知道了小蝌蚪成长的秘密,这真是一次探索大自然的奇妙之旅。