我喜欢小蝌蚪作文
暑假,我从乡下的河里抓了几只小蝌蚪。我想看着它们长大,变成青蛙。
回到家里,我把小蝌蚪放在一个透明的盆子里,在里面放上几片青菜,慢慢期待青蛙的来到。
每天早晨起床,我便冲到盆子旁,观察小蝌蚪。有的在我抓它之前就已经长出了两条细细长长的小腿;有的屁股上有一点点突起的部分,我想这一定是小蝌蚪的腿快长出来了吧!我欣喜万分,看着它们自由自在地在水里游动着,我的心里在想象着蝌蚪变成青蛙的过程。
它们长着黑黑的脑袋,大大的眼睛,长长的尾巴,尾巴上还有一层透明的东西包裹着。它们的食量大得惊人,每天都要吃两片大菜叶。每当它们吃饭时,我都会在一旁观察,一只蝌蚪大概一天能吃掉四分之一片的菜叶。
换水时,我用勺子想舀起蝌蚪,可它们却像受到敌人袭击一样,拼命地逃窜。但被我抓住便放到另一盆水中时,又恢复了以前的平静。
我爱我的小蝌蚪,希望它们能变成青蛙,在我的房间里活蹦乱跳。可是好景不长,小蝌蚪适应不了这里的环境,它们游向了天堂。它们在天堂呼唤:动物们喜欢自由,不要让动物失去自由!