“叽叽”听,那是喜鹊的歌声,是它,让我对音乐有了兴趣。
“妈妈,我想去学音乐。”我饶有兴趣的说。妈妈二话不说就答应了,她说我长这么大了,也应该有个本领了吧!
第二天,我一蹦一跳的来到了声乐教室中,心中非常激动。老师姓李,是女老师。她的歌声非常动听,我们听的心都融化了。
老师教我们如何发音,要用气息,不要用嗓子,发声要打开口腔,不然气息会乱。我听后,张开嘴唱起歌来。老师说我的声调非常好,有学声乐的天赋。我高兴地带着这个消息回家了。
妈妈又把我送到了这里,老师说这节课教我们均匀地吐气,吐气时要注意气息,嘴角的圆度,吐出来的气要平稳不要忽长忽短。
我就此产生了疑问:为什么这样做和音乐有关?吐气不就是要练音稳吗?发音不就是练口语吗?我带着这个问题去问老师老,老师说:“吐气练音稳,你唱歌时音调也就稳了,如果音不稳,调自然就跑了。发音练口语,你的口语不好,声音自然就不生动,不动听了。”我听后十分震惊,原来音乐也这么难呀!
就这样我坚持了下去,而且我坚持到了最后。我成功了!
现在,再听到那喜鹊的歌声,我不再羡慕了,我的歌声也这么美丽,动听了!