我喜欢唱歌作文
我喜欢唱歌。她成了我无法割舍的爱好。
每到上体育课的时候,我的情绪特别高涨,一旦体育老师说自由活动,我撒腿就跑向桂花树下,坐在长椅上,开始唱了起来,为了不打搅别人,我总是把声音压得很低;有时候我会找一个僻静的地方唱歌。放学回家我也是一边走,一边唱着歌,甭提有多惬意。
为了提高唱歌的水平,我常常会让两个弟弟担任评委,我就站在他们的前面唱起来,请他们评评那首歌唱的好,哪首唱得不好,没想到我唱歌的水平渐渐提高了。就在那一天,我唱着歌,做着作业,不料被妈妈无意间听到了,妈妈狠狠地训斥了我一顿:“唱什么歌?学习退步了,看你怎么办?以后不准唱歌”。我哑口无言,感到震撼,孩子唱歌有什么错!我一个劲的向妈妈讲唱歌的好处,费劲口舌地恳求妈妈都无济于事,妈妈下定决心说:“决不允许。”
我并没有向妈妈屈服,有时背着妈妈唱,妈妈似乎看透了我的心思,即使听到了也没有叫我停下来,只是提醒我尽快写完作业,在妈妈的默许下,我唱歌的时间越来越多,胆子也越来越大,渐渐地我的歌声优美多了,连妈妈都投来赞叹的目光。
我多么希望自己唱出的歌能红遍大江南北。