我很讨厌唱歌,因为我每次都唱得五音不全、不堪入耳,连我自己听了,都觉得实在太难听了。
记得有一次,我在家里练习唱歌,才开始唱,本来正在洗碗的妈妈,突然临时有事,连鞋子都没穿好,就出门了;正在看报纸的爸爸,也连忙躲进房间里,把门关得连一丝丝缝隙都不留;而弟弟趁着我还没开始唱之前,早就逃之夭夭了,大家都好像大祸将至,全都消失的无影无蹤,等到我唱完,大家才又回到“灾难现场”,做自己的事,可见连我的家人都觉得我的歌声不好听。
音乐课考唱歌时,等同学都展现优美的歌喉后,终于轮到我这个对歌唱一窍不通的人,我一上台,就开始唱歌,一阵阵五音不全的歌声又从我的口中传出,等到我唱完,果然还是一点掌声都没有,不过我早已见怪不怪,一点都不难过。看来我这次的成绩也不会很辉煌。
唱歌是需要很大的努力才能唱得好的,天下没有不劳而获的事,就算我不会唱歌,在唱歌这个领域上也遭遇了许多挫折,但是我还是百折不挠,相信我只要不断练习,唱歌的技术一定会越来越好。