我喜欢唱歌作文
有的人喜欢疯狂地打游戏,有的喜欢跳优美的舞蹈,还有的喜欢自由自在地踢球,我却喜欢唱动听的歌曲。
你知道我为什么喜欢唱歌吗?那是因为唱歌可以让我快乐,可以让我不害怕。有一次,我考试没做好。放学了,别人都离开了学校,我却慢悠悠地在后面走着。虽然我当时无精打采、很不高兴,可是我一唱起那动听的歌,就快乐起来了。
有一天晚上,妈妈让我去买包盐急着做饭用,可是天色已晚,我有点害怕,但是不去也不行。于是,我拿了一元钱走出家门。在摸着黑下楼的时候,我提心吊胆,怕遇到坏人。
这时候,我唱起了歌。马上,我就充满自信、不再害怕了。结果顺利完成了任务,妈妈夸我:“你太勇敢了!”我想这还不是唱歌为我壮胆嘛!每次上音乐课,我都笑容满面,非常高兴。在课堂上,我可以尽情地唱歌,唱欢快的`《让我们荡起双桨》、优美的《隐形的翅膀》、动听的《小螺号》等。有一次,老师要选几个人参加比赛。因为我唱歌好听,所以被选上了。
在这次比赛中,我敞开了嗓门,尽情地唱,唱出了欢乐、唱出了感情,发挥出了最高水平,最后兴致勃勃地领取了奖状。我喜欢唱歌,唱歌可以让我树立勇气,可以让我享受快乐。今后,我还会继续好好唱歌,让优美的歌声陪伴我快乐成长!