我喜欢蜡烛作文
为什么我喜欢平凡的蜡烛呢?就是因为一天夜晚,小区全都停了电,我在书房里吓了一跳,妈妈在厨房的碗还没有洗完,爸爸在客厅里的电脑上看小说,一下了停了电,电脑黑了,爸爸还以为电脑坏了呢!爸爸说:“家里有手电筒吗?”我找了找手电筒,电池被弟弟扔了。我灵机一动,啊我生日的时候不是还有留下一根白蜡烛,一根蓝蜡烛吗?我在我的抽屉里找到了,把蜡烛放在房间里点燃,一点点的燃烧,油一滴滴的流下来,我觉得它就好像在流眼泪。
望着眼前的二根蜡烛,我就想起了我的一位又一位小学教师,他们是多么的无私奉献呢!教出了这么多的学生,难道不是一支支燃烧自己照亮别人的蜡烛吗?
我喜欢蜡烛,可更喜欢有蜡烛的精神的人。