关于难忘的第一次作文500字
有的算盘做工更加精致,是嵌在金银珠宝当中的……我不禁感叹:“古人的算盘竟然能这么多式多样,可见人们的智慧可是很高的。” 晚上,我、琦琦、郑檬和铭敏住在一个两张床的房间。轮到金铭敏洗澡时,我们想到了恶作剧。因为灯的开关是在外面的,郑檬就把灯关了。没想到金铭敏没反应,我又把门把手使劲按了几下,琦琦便装作一个男老师的声音:“谁在里面啊?”等了一会,又把灯开了起来,我们都在捂嘴偷笑。金铭敏出来了,我们一唱一和地说先是停电了,后来老师来巡房。金铭敏还说:“没事,反正我都习惯了黑黑的洗澡。”不过,我明白,同学之间应该团结友爱,友谊是最重要的。 半夜,因为我和琦琦的床对面有一面镜子,看上去很害怕,像是有鬼,所以我们把金铭敏换了过去,我们两个和郑檬挤着睡,却总是睡不着,在自己吓自己。
我又起来上厕所,冲水时,马桶边发出一种“啊——”的怪叫,吓得我赶紧扑到床上,我们三个都尖叫起来,倒是金铭敏已经睡着了。我在事后想了想,做事应该有清醒的大脑,想清楚再说,不要盲目下结论,甚至自己吓自己。 第二天,她们四点便起来看电视了,我六点才起来。我们要去爬长城,这里也有一段长城的。我们头顶着大太阳,又背着包包,走了一大段,老师说还有一半多呢,一个个都垂头丧气的。那时候,我想,要是爸爸妈妈在有多好啊!,不过,最后,我们走了将近8千米,终于到了紫阳古街。大家买冰棍、水,又急着坐下来休息。在紫阳古街走了一段,收获了不少东西呢!
现在想想,我不正像桃花心木那样,要克服依赖的心,学会独立自主、自立自强,遇到困难要更努力,成为生活的强者。 这个“第一次”,让我明白了许多道理,想起来,不禁欣慰着。临海之旅,我长大了!