第一场雪学生作文
今天,很久很久还没有下雪的西安终于下了第一场雪。我刚刚起床,爸爸就大喊一声:“快看哪,下雪了!”我很不在意,心里想着:“都已经立春了还会下雪吗?”虽然我不怎么相信,但是我觉得爸爸应该是不会骗我的。我趴在窗台上一看:“天哪,竟然下雪了!而且正在下!”我在爸爸妈妈出去的时候跟姥爷到环城公园玩儿雪。这几天西安还是有雾霾,下了一场雪我觉得空气好多了。
刚刚到环城公园,我就跑到了草丛里拿了一大把雪往姥爷身上砸去。雪花粘在姥爷的衣服上不下来,像衣服上的花纹,把我逗得哈哈大笑。我又和姥爷玩儿了一会儿打雪仗,就继续向前走。
转了一圈儿,我觉得没意思,要玩打雪仗呢,我都玩儿腻了。我看到地上有这么多雪,那不是可以堆雪人吗?说干就干,我立刻开始滚雪球,很快就滚了一个大雪球。我来劲了,又滚了一个小一点的。终于大功告成了,我把两个雪球摞在了一块。我拿了两根树枝插在了脸上做眼睛,又拿了一根弯树枝做嘴,紧接着又拿了一片树叶作帽子,一个可爱的小雪人做好了。
下雪真好,真希望再下一场雪。