第一场雪学生作文
时间过得飞快,眨眼之间便已经走进了冬天。“冬”这个季节,我相信同学们一定都非常喜欢,因为到了冬天,就会下起鹅毛大雪,这样不仅能让世界变得更美,而且,我们也可以开开心心地堆雪人、打雪仗啦!
11月22日晚上,小雨一直在“淅沥淅沥”得下着。我做完了作业,准备起来活动活动,突然,我听到外面传来“吧嗒吧嗒”声音,以为是雨下大了。但刚到客厅,妈妈兴致勃勃地跑了过来,对我说:“儿子,你有没有听到外面那声音。告诉你,外面在下‘盐粒子’呢”我好奇地问:“什么是‘盐粒子’呀?”“诶呀,这是俗语。其实就是冰和水的混合物。也就是说,明天就要下雪啦!”一听到“下雪”我不禁也高兴起来。跑到窗边,我看着这些‘盐粒子’,仿佛看到了一片片雪花飘在空中……
11月23日一大早,妈妈就穿好了衣服,来喊我和姐姐起床。我们却极不情愿地穿好了衣服,但往窗外望去,我和姐姐一下子就清醒了:外面银装素裹,白茫茫一片,就连那掉光叶子的大树,都又“长出”了洁白的“叶子”……整个世界就像是被雪“包围”了。妈妈问:“谁愿意和我出去散步?”“我,我!”我们俩一起喊。等我们“武装”了一番后,来到了人民广场。这里的雪景才叫真正的美呢!一眼望去几乎就没有不是白色的地方!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我们今天来得很早,所以人民广场里几乎没有一个人,我们在这里留下了我们的脚印,也算是给今年的第一场雪留点纪念吧!
上午,来到学校里。我刚进班级,就听见朱老师在说话:“今天,是20xx年冬天的第一场雪。我呢,就大发慈悲一下吧,走,去操场!”我听了,赶紧放下书包,也向操场跑去。到了操场,只见有些同学,正在准备“子弹”,好像快要战斗了似的。突然,只听到一声“开始!”我的上空立刻“飞出”了许多雪球,我见势不好,赶快跑走,原来他们在打雪仗呢!可还有一些同学,在堆雪人。瞧,他们堆得多漂亮呀!
今天,是11月23日,也是20xx年冬季的第一场雪。我抓了一把雪,看着它慢慢地融化,我想留也留不住它了……