开学第一天作文400字
时间过得真快,转眼间就要开学了。
开学前的晚上,我的心情很激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?没有什么忘了吧!书包都装好了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!……
七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!
寒假里,我哪天早上不睡到八九点?
最后,我给自己找了一个不算借口的借口:可能这就是传说中的心灵感应吧!就这样,我快速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。
我心情激动一路疾走,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。
看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然很多!
今天是星期一,照例升国旗,回来后我发现我们班竟还有三个没来!
嗯,肯定是睡懒觉睡过头了,寒假里的睡懒觉习惯,岂是一天就能改变的?
尤其是那个曹蓉蓉,老师都上半节课了,她才满脸通红、满头热气地跑来,陈老师笑着问她是不是去非洲考察了,全班大笑……