开学第一天作文400字
在这个寒假里,有欢乐也有烦恼,欢乐是我长期能够和狗住在一齐,能够随时随刻打篮球,烦恼是不能和同学们一齐玩耍,也没有学校里我感兴趣的课,还有我四分之一的学习时间。
“朝来庭下,光阴如箭,似无言、有意伤侬”,三十天的时间过去了,开学季又来了,我忘记了美味的年夜饭,也忘记了暑假中的欢乐,学校,我回来了!
第一天,我背着书包,似乎去游乐场一样,一蹦一跳的进入充满欢乐时光的学校,同学们变了,有的变高有的变瘦了,教师进来了,我们立刻安静下来,第一天,因为下雨,只好上课,我们并不厌烦,倒觉得有一点激动。
一下课,我们一齐聊天,都聊着新年的趣事,但我们最关心的是寒假作业有没有做完,生怕作业没做完第一天就遭到教师的批评。
这一天午时,我们一齐去搬书,今日下着大雨,我们仅有五六顶雨伞,只好将就一下吧,可是还没走到一半,我就被淋成了一只落汤鸡,书本却一本都没有琳湿,因为如果一本书淋湿了,那本书必须是给我们其中一个人的,所以我们宁可自我淋湿,也不会让我们的同学悲痛。
第一天的欢乐时光过去了,我们身体湿了,但我们还是还欢乐,这就是付出后的心境。