开学第一天作文400字
开学的前一天晚上,我很兴奋。心里想着开学啦,同学和老师们都有没有变化呢?于是我很早就睡了。
7:00,我先洗漱完毕,吃完早饭后就兴奋地去上学了。我们的上下学时间变了,教室也搬家了,唯独没变的是老师和同学们亲切的话语和微笑。课程也变了,少了我喜欢的编程,多了一节健康课。我的好朋友转学了,四人的转学让我总觉得教室变得空旷了许多。一年级时我们的班级里还有76位同学,直到六年级只剩下五十七名同学了。
开学了,我很开心又可以和老师同学们一起上课了。不像暑假里那么鸦雀无声。
还有一点令我期待的是今晚的电视节目:开学第一课。16:00我们放学了,我赶紧跑回家打开电视,一不小心忘了开学第一课的时间是20:00。我只好回到书桌面前,掏出我的文具盒和书本专心致志地写着作业。半小时过去了,一小时过去了,一个半小时过去了,四个小时过去了。我觉得时间过得太慢了。咦,已经开始啦。
哈哈终于开始了,里面的内容相当精彩。我还看到了钟南山爷爷,爷爷给我们讲了他的很多经历和奋战到一线的白衣天使的故事,让我非常感动。
不知不觉电视节目结束了,我度过了快乐又充实的一天。