开学第一天作文400字
一眨眼,快乐的暑假很快就过去了,我的心情真是又紧张又期待。开学第一天前夜,我躺在被窝里翻来覆去睡不着,想着,我会被分到哪个班级呢?新老师是什么样子的呢?性格又怎么样呢?新来的同学又是什么样的呢?会不会是以前的老同学呢?带着这些问题,慢慢的进入了梦乡……
开学第一天早上,我六点半就醒了。立马去看闹钟,呼!幸好!才六点半,幸好没睡过头,我可不想第一天就迟到,为了能早一点到学校,我立刻去准备,穿衣服、洗脸、梳头、吃早饭。准备好后,我背上书包,就向学校前进。
来到老班级后,我专注地听着老师念名单,生怕一不小心走神没听到,老师带领着我们前往新班级,来到新班级后,看见身边有这么多陌生同学,心里不禁有一点紧张,接着又来了两位女老师,她们都做了自我介绍,数学老师非常幽默,还说:“我就是你们的班主任,你们以后就跟着我混。”还说:“我一般只发点小脾气,很少发大脾气。”语文老师虽然没说什么,但是我能看出来他非常尊重同学,做完了自我介绍,老师就开始发书、上课了。
慢慢地,我不再那么害怕了,我发现,虽然新学期大家都不认识,但是只要多相处,大家就会成为好朋友。