开学第一天作文400字
今天真是个开心的日子!早晨,明媚的阳光伴着我走进校园。我背着书包,高高兴兴地来到我的新学校新教室——四年级一班。我抑制不住内心的喜悦,真想大声呼喊:“开学啦!”
迈步走进教室,我大致浏览了一下新教室的面貌。前方是讲台和黑板,左边的窗户,天花板上挂着电风扇和电灯,我们的教室显得既宽敞又明亮。再扭头看窗外,那宽阔的球场使我越来越喜欢这个校园了!
“叮呤呤……。”上课的铃声打响了!教室外出现了一位披着头发、穿着蓝裙子的英语老师。不错,她就是我们的新班主任徐老师。徐老师走进教室,面带笑容,先讲了一下新学期的目标和一些校园安全防范知识,接着叫大家翻开新发的课本,让大家了解一下新的课程。
中自习时候,徐老师把新的语文老师介绍给大家。从说话间,我感觉到老师是一位既幽默又很有教学特点的老师。直觉告诉我同学们都很喜欢他。
下午的数学课也充满快乐,数学章老师在课堂上和大家一起讨论题目,并教会了我们一种做算术题的简便方法,大家对数学兴趣倍增。
放学了,我们排着整齐的队伍走出校门,为这一天的校园生活画上了一个完美的句号。我希望这学期,真的能像徐老师说的目标那样好好学习,登上高峰。