开学第一天作文400字
新的学期开始了,新的一天也开始了。新的起跑线已经规划好,等待我们的冲刺。
今天是开学的第一天,踏着悠悠的铃声走进校园。青草长得茂盛,一眼望去,倒像是铺了一片绿色的地毯。走进花园,微风带着雨后清新的气味从脸上拂过。坐在石凳上,我慢慢地欣赏这一切。阳光透过层层乌云照射到草上的露珠,让露珠显得特别晶莹剔透,我轻轻托着一片草叶,任凭露珠像滑滑梯似的滴落我的手心。这一刻,世界的一切仿佛变得更美好了,我也感觉到前所未有的宁静。
一阵风吹乱了我的头发,蒙住了眼。远处,一阵阵笑声传了出来,我加快脚步向教学楼走去,见到同学们那一张张熟悉的笑脸,听到那久违的谈笑声,心中都无比开心。好朋友一见到我,就都围上来嘘寒问暖,我听着这些话语,感动极了。
我们在语文课上了解了毛泽东一生的伟大事业,还有千万个战士用血与泪铸造的一个个传奇。我很高兴今天的人们没有忘记以前遭受过的屈辱。现在沉重的担子压到了我们身上,那我们就要挺起胸脯,为国家贡献一份力量,让外国人看看:你们以前欺凌的国家的人民不是好惹的。
这是我的开学第一天,从今以后我要认真学习,奋发图强,迎接新的未来。