开学第一天作文400字
时间过得飞快,美好的暑假已过去。新的学期来临,今天是开学第一天,我非常兴奋,从今天起,我就是五年级的学生了。
早上六点半,我就起床了,八点准时从家里出发。走在路上,凉爽的空气迎面扑来,鸟儿也在唱歌给我们听。一路上,看见我们五小的同学们都迈着欢快的步伐奔向学校。
当我踏进这熟悉又美丽的校园时,就直奔三楼新教室,同学们都到了一个个兴高采烈,有的在讨论快乐的暑假,有的在说暑假作业。我也加入到了其中,和同学们一块儿讨论,真开心呀!
不一会儿,孙老师迈着优雅的步伐走教室,教室里顿时鸦雀无声无声。孙老师一点也没变,还是长长的秀发飘在脑后,面带微笑和我们讲了这学期主要注意事项。然后,孙老师给我们发了新书,同学们拿到新书后就如饥似渴地看着。直到孙老师说我们的语文书还没回来,改版了,换成了和数学书一样大的书,还需要等几天,我们才发现我们没有语文书。同学们都很期待看到我们的新语文书哦!
新学期的第一天,崭新的一天,有意义的一天,一个全新的希望,全新的开始!