开学第一天作文400字
开学第一天,是崭新的第一天;开学第一天,是开心的一天;开学第一天,是惊讶的一天;开学第一天,又是美好的一个开始!早上六点,伴着闹钟的响声,在半梦半醒之间穿好衣服,吃了早饭去上学。一开门,寒风迎面刮来,彻底把我吹醒了。唉,还真是舍不得这两个月的寒假,但我准备好迎接这崭新的一天,这崭新的开始。
来到学校,学校分担区堆满了积雪。
老师和同学们已经热火朝天地干上了。我也连忙加入,一会儿铲雪,一会儿抬雪,迎着寒风开心的劳动。老师干得更起劲儿,第一个开始干,最后一个干完上楼。在这寒冷的雪地里,像一个热情的火种,鼓励我们,不要怕冷,不要怕累,把分担区打扫得干干净净。虽然天气真的很冷,但我们劳动很愉快,劳动很光荣。
令我们惊讶的是,回到教室,老师却变了脸,训斥了我们一顿。
为什么呢?原来有些同学怕冷,根本就没下去扫雪,教室内卫生还没打扫干净。老师一进门,三把拖布横在讲台前,把老师吓了一跳。呵呵,幸亏我刚上来没多久,老师没怪罪到我头上。
在这美好的开学第一天,我为自己定下目标:
我要在这新的学期中,继续努力学习,稳坐第一把铁交椅;尊敬师长,爱护同学,爱惜公物,珍惜来之不易的学习生活。