回忆年少的没心没肺作文
这就是“自习课”,准确说,这事五·二班的自习课。接下来,老师带着吵架登场
五·二班,那个老师眼中的“差班”,一开始,我也没觉得有什么不好,没心没肺地玩。直到升学考试前的模拟考试排名让我改变了看法。平均分最差!优秀率最差!什么都是最差!老师校长的白眼,让我们不禁有种怪怪的感觉。我突然明白,我的班级都是那么的不如人意。差!就是我们的简介。我真想离开,离开这个极差的班级,这个“没心没肺”的团体。
直到我真的离开了,进入新的班级,遇到新的老师,新的同学,新的我自己,也见到了如云的佼佼者,向我投出挑战性的眼光。鸦雀无声的自习课,让人抓狂的分数,更多的压力。
这一切,又让我怀念那个“没心没肺”的五·二班。
每一次运动会,同学们都很团结,同喜同悲。每一次文艺汇演,同学们都很积极,好不热闹。他们不会为了试卷上的分数而疯狂。他们在乎的是自己,同学,简单的快乐。尽管有老师的白眼,但还有同学的微笑。
我怀念那个“没心没肺”的五·二班。