寒风一个劲地吹着,落光了叶子的枯木在风中瑟瑟发抖。田野里,麦苗泛着苍白的青,看上去一片荒芜。
快要下雪了!
车里的空调开得很足,但这也只能让我感觉到不冷而不是暖和。
透过车玻璃,我看着外面萧瑟的景色,想象着寒风侵肤的感觉,觉得生命一片苍茫。
后面有车鸣笛 我往旁边让了让,它超过了我。
我每次走在这条路上总爱走神。幸亏这乡间的路上车不多,只我一人行驶,偶尔才遇到一两辆过往的车,不然是很危险的。何纯要在,又该说我了。
想到何纯,我的心一阵疼。
这也让我清醒了下,提了提车速。天快黑了,我必须天黑下来之前到家,不能让姥姥担心。
我点了一支烟,方向盘右打,拐上了去姥姥家的路。
车窗外已经飘起了零星的雪花。天依旧黯着,风也依旧吹着。
何纯坐在我旁边,看着窗外:“老公,快下雪了!”她说,“晚来天欲雪,能饮一杯无?”
我看着照片中何纯明亮的眸子,眼中泛起了泪花。此生再找不到一个人让我为之努力匆匆前行;也再找不到一个人让我为之平静停下来看看风景。
我的何纯!得之我幸,失之我命。
不知从哪个方向冲过来的卡车,一切太匆匆,何纯只来得及紧紧抱住了我的头。
雪越下越大了,天地间一片白茫茫。风吼,雪飘。
何纯说:“晚来天欲雪,能饮一杯无?”