一滴一滴的从脸颊上滑落 那是眼泪 无人知晓的眼泪。
小时候 由于你们不和的原因 变得很内向 以至于你们在外人面前责怪一下我 就会哭起来 肆无忌惮 想起来还真是 无奈啊 于是在他们大人面前我就成了一个很爱哭的孩子 以至于演变成 在外面 都会有很多长辈照顾我 在坐席时 会给我夹菜 给座位 可是没有人知道 我到底想要什么 长辈们这样照顾我 对于内向的我来说 我会觉得很难受 我不想要你们的帮助 因为我觉得那是施舍 我不需要!我要的不是你们的同情 这世间有太多的同情 可惜同情也不值钱 从此 我不会去很热闹的地方 也不想和长辈们一起去某个地方 所以 就变成了 一个 十分不易接近的人(最起码对于大人们是这样的)。
经常与母亲相处在一起 常会和她顶嘴 但风消云散 就不剩下什么了;和父亲很少沟通 几乎除了“吃饭了”一类的客套话以外 就不会再说什么了 有时就会想 这是父女吗 还不如 亲邻呢 然而当每听到父亲的责怪时 眼泪就不由自主的落了下来 咸咸的 我想不哭 可是办不到。
眼泪伴随着我成长 也明白了小时候是多么的幼稚 小时候 面对你们的争吵 一个人在寂静的深夜 倚在床上 独自流泪 已经习惯了 而再长大一点 看开了许多 他们吵架 我为什么要哭 似乎仅仅是干扰了我的学习 那我是不是要每科挂红灯给他们看 报复他们呢 只是想过 因为他们从来不管我的学习 只是一味的告诉我要好好学 呵…
挂了红灯他们也不知道啊 以至于现在 我想要逃出这个家 因为它无味 冰冷 烟销四起 从一个不懂事的小孩到现在 我忍受了太长的时间 我需要发泄 可能 我现在在邻居面前觉得我是一个比较冷、少话的一个人 这没有办法 我无法一样向她们一样 整天笑逐颜开 因为我已经笑不起来了 在父母吵架的时候 已经让我失去了自尊 在他们面前 我无法笑。
寂静的夜晚 当你们起身到我身边时 以为我睡熟了 便走开了 在房间里大声争吵起来 始终没有看见我侧脸上的泪痕…
一切就觉得很可笑 我以后、不会再像小时候、在你们的面前、像个永远长不大 不懂事 羞涩的女生了 你们给我上了很好的一课:眼泪、没有任何价值、不会换取任何东西 我也希望如此 我不会再哭了、即使哭、也不会在你们的面前、绝对不会!