一份回忆作文
毕业考试早上,我早早起床,吃过早饭,在家长千叮咛万嘱咐之中出了家门,内心带着微微的激动与局促不安,太阳才刚刚升起,染红了天边,渡了一层金光,仿佛画家笔下精心调出来的颜色。柳枝在早晨微风之中,轻轻的荡漾,一圈圈涟漪,泛在我的心上。
一路没什么人,很快到了学校,走进校门,一向热闹的学校却突然冷清下来,哦,也对,今天是周六,只有六年级的学生才会过来上课。踏上已经走过无数遍的楼梯,一层层,走到自己的教室,还没推开门,就听见本班的同学正在合唱《平凡之路》,心情在这一瞬间完全放松,走到座位放下书包,歌曲已经唱完了,教室里难得寂静下来。
正在大家准备唱第二首歌曲的时候,兰老师推门而入,可以看得出,兰老师是跑上来的,步伐微微有些凌乱,也对,老师为了节省时间,每一次上下楼梯都很快。站在讲台上,老师细细的给我们说了一大通,让我们不要紧张,放松心情去考试,接着,让我们拿出考试用品,逐一检查,一个同学没带黑色签字笔,老师微微皱眉,立马有同学帮助,借给了那位同学一支笔。
接着,老师让我们把圆规直尺三角板拿出来,有的同学忘记带圆规了,有十几个吧,老师打开教室门,让他们感觉去学校门口的文具店去买,并且表示若是有同学没带钱,老师可以帮忙,所幸,保险起见,所有同学为了以防万一,身上还是都装着钱的,老师急匆匆的安排好了一切,又因为要去接待来我们学校监考的老师,让我们拿出书自己复习,便离开教室了。
熟悉的铃声响起,是虫儿飞,提醒我们马上要考试了,不知道是要说我们班同学心大还是什么的,大家居然跟着伴奏唱起了《虫儿飞》,唱完后不过一会儿,便去了各自的考场。先考数学,今时不同往日,数学的考试时间只剩下了八十分钟,考试铃声一响,老师开始发卷子,我坐在第一排,很快拿到了卷子,翻着看了一遍,还可以,不算太难,提笔,一气呵成,往下写,只是,到了检查的时候,我居然将应用题的倒数第二个算出了不同的答案!
距离收卷只剩下五分钟了,我举手示意,需要再拿一张稿纸,然后验算,这道题不难,只是小数比较多,算出来还需要约分,忙中出错,我算了几遍,皆是不同的答案,几次深呼吸,让我静了下来,重新验算,谢天谢地,我试卷上的答案没有问题,可谓是虚惊一场……
接着,老师收完卷子,变让我们休息,我拿出英语书翻看,其实在这种时候,看不看书已经是无所谓了,一切都是水到渠成,不会有什么超常发挥,一分耕耘一分收获,平时付出了多少,在这场考试之中,便能看出来吧。考试铃声一响,英语考试开始了,发卷子的时候,一直和我素不相识,甚至从来没有见过面的外校老师对我说:你做题速度很快,不怕时间不够用,稍微慢一点,把答题卡涂的更仔细一些。听完这些话,我正在写第三大题的手顿了顿,内心泛起一圈圈涟漪,点了点头,整个人,都温暖了起来。
……
下午的考试也是如此,考完之后,我们站队放学,走出校门那一刹那,我情不自禁回头看了看,这是我待过六年的母校,鼻头有些酸,我眨了眨眼,将眼睛里的湿润收回,看到学生出来,家长们似乎也松了一口气,领着各自的孩子,回家……
我不知道我何时会忘掉这些,忘掉小学发生的事情,小学之中遇到的人,我想起什么,就把它写成作文,记录下来,这可比写日记更有安全性一些,这个假期,想到什么就写什么吧,以前没有时间写的,全部写下了,至少,能够留下一份回忆……