留下回忆作文
漫步校园,回想起我六年成长的足迹,记忆的碎片又好象涌起。
在操场上,我找到了:再四年级跑步比赛的时候,本体力不支的我想半途而废,是同学的鼓励和老师的眼神使我有了动力,拼尽最后一点力气坚持冲过终点,那一刻我笑了。哦,原来这儿有我的足迹。我留下了苦。
顺着操场往前走,几只蝴蝶为我带路,我不知不觉地走到花从中,还依稀记得:那天,我们怀着激动的心情,带着小铲子来种葱兰,挖土、动工、种植、浇水,我们虽然大汗淋漓,却忙得不亦乐乎,一有空,便去看望它。可渐渐就淡忘了,一棵棵小草再也直不起腰,我有些惭愧。哦,这儿也有我的足迹。这儿留下了酸。
太阳炙烤着大地,我快步走到天桥上乘凉。一坐下来,又浮现出一个画面:那次我的成绩一落千丈,连续了好几次。老师笑着牵着我的手与我在这里谈心,没有责怪,而是安慰我,我却还是止不住的哭,觉得丢尽了脸面。老师为了使我自信,又给了我一次演讲的机会,我决定要拿到第一,每天都来练习,我证实了诺言。哦,这儿也有我的足迹。我留下了甜。
我继续向前走,来到多媒体教室:那次,我苦练了一个多月,胸有成竹地参加比赛,却名落孙山。这儿留下了辣。
正是因为这些足迹,我才茁壮成长。也因为酸、甜、苦、辣的人生才有滋有味。
马上就要毕业了,心中有些眷恋,又有些依依不舍,因为这里,留下了我的回忆。