轻轻地我走了,走出了曾经充满欢乐,充满悲伤,充满竞争,充满鼓励的教室。走出了满溢酸甜苦辣的六三班。大家都走了,和我一样装着满满的记忆离开了…如果你问我,咱们还会再次相聚、再次回来吗?我会很高兴的告诉大家一定会的!经过这漫长而又短暂的六年我们都长大了,虽然还都是孩子…面前就是又一次的考验--三年的初中,离我们的人生目标又将会近一步。这一刻,我们又会满载着信心回来,回来团聚!这一切都是缘把我们绑在了一起,六年前就是我们缘的开始,并且会有永不间断的缘!
也许是时间的缘故,太想这六年了,我哭过…已经不会用“伤心”来形容了,是忧…是感…是寂…
永远记得我们的集体,我们的兄弟姐妹,拾起记忆的碎片真的好难。我搜索着我们的星点痕迹…永远不会忘记胖哥、胖姐:郭凯龙、丁园园,记忆中不会丢失两位男竞争对手:春城奶弟弟,胖头鱼哥哥。回忆中一定缺少不了我们的三大美眉:舒然、楚焱、羽舒。更会有永不灭的光斑在脑海中--调皮的古月洋洋,自称为我哥的寇进伟,还有经常打我的倒数第二位同桌-姬晋钰。不论是男生还是女生,你们都曾走进过我的脑海,并且给我带来了很多,即使是悲伤,我也会永远牢记!
我又一次哭了,因为我越想越伤心。想到高老师跟我们拥抱的场面,赵老师给我们写留言的场面…我气恼,我愤恨,为什么,为什么六年如此迅速而过,为什么啊…我笑了,是在哭过之后。因为我想到了六三所有同学照毕业照的情景,每个人都是笑得那么灿烂。在哭笑过后,我想起了男生经常对我说的一句话:哭了,笑了,长大没人要了。管他呢…没人要就没人要呗…我再次笑了。
离别是那样痛苦,记得离别的前一天,好多同学都哭了,不论是男生还是女生…拥抱是那样苦涩,在被高老师抱着的那一瞬间,相信大家都是鼻头一酸,感到苦涩…相处是那样融洽,赵老师就像我们的妈妈,天天和我们谈笑。