留下回忆作文
“喂,你好。”“哦,我知道了。”“好,嗯,拜拜。”妈妈一接起电话,脸上就有说不出的伤痛,我蹦跳着来到妈妈面前问:“妈妈,谁呀?有事吗?”妈妈面无表情,艰难的吐出一句话:“收拾东西,我们回柳市。”我半信半疑的收拾好物品上了车。
“到了,下车。”我用似懂非懂的眼神看向妈妈,我嘴里喃喃着:“到底怎么了?妈妈今天怎么这么奇怪?”一下车,就有一种悲伤的气息环绕着我,让我不能动弹。嗯?什么声音,是有人在哭吗?不对呀!应该是什么东西发出来的声音吧。我好不容易动了一步,抬起头,这不是太婆家吗?
“你怎么就这样走了!抛下了我们这群人呢?快回……回来吧!”一位老太太坐在凳子上对着棺材大哭大叫,什么!难道是太婆去世了?我鼻子一抽,眼泪在眼睛里打转“妈妈,是太婆去世了吗?”妈妈没回答,只是点点头。顿时间,天空暗了下来,乌云密布,天上下起了豆大的雨点,空气中的伤心味加浓了。人们都静止了,只能听到一丝丝的哭泣声,我念叨着:“雨点、乌云,你们是来伤送太婆的吗?还是来陪我们一起哭泣的?”说完,眼泪就不争气的掉在了地上,溅起了水花。
我的脑子中都是太婆的笑和话,她的声音在我的耳边回荡“孩子,来喝点我做的南瓜汤,可好喝喽。”“哎呦,我的小祖宗怎么这么不小心,来,来坐下,我去给你拿药,涂上去就不会痛了。”“看,这是我种的油菜花,漂亮吧!以后成熟了,做给你吃。”
……
我用手扶去眼泪,但还是压抑不住我的伤心,走过园子,进入房间,哪儿都是我们的回忆。但您为什么会在这个本应该充满欢乐的除夕夜走了,您走了,悄悄地走了,在我意料之外走了,在我浑然不知都情况下走了。
您走了,只留下了回忆。单纯的回忆,美丽的回忆,就让这段美好的回忆,伴着您走向更远的地方。