回忆的角落的作文
这算是前不久的事,想想是上周的事情了,我和我爸到他朋友家去做客,这个朋友是以前和我爸一起玩吉他的,算是兄弟了吧,年轻时一起玩音乐,老了做在一起谈音乐,谁听着都能感受到一种淡淡的温馨味。可是,谁又知道这种温馨味是如何酝酿出来的呢,我想,答案一定在一个充满回忆的角落箱子中,放在一个叫心的地方。
一见面,就得平淡无奇的问好,我是常常能看到这样的场景才居下的说它平淡,但我相信,这其中一定有许多我无法看出的复杂情谊。老套的场景老套的开头,他们拿起吉他,时不时弹几下而又突然的听下说话,我不喜欢刻意的听他们说什么,我知道他们说这么小声一定有某种原因的。一首成旧的《同桌的你》在我i耳边回旋起来,世上这么多歌我不敢说能听懂详细,但这首歌我却能确定,我理解这其中的意义。我不是属于那种专业的音乐人,会赏析里面一大堆的打道理。这首歌我从很小的时候就一直听着,我爸常常带我来,也常常弹这首歌,就算是个音痴,但对于相对于听了十几年的歌,也不会陌生到哪里去的。
不知道什么时候我开始会想这么多了,也不知道欧文想多的想了多久,另一首熟悉的歌开始渐渐替换它,这也是一首陪伴我长大的熟悉的歌,但很惭愧,我说不出它的歌名,可对于那首《同桌的你》来说,对于这首歌,我更是感受到了一种独特的情感,独特到它好像只存在他们的吉他中,只存在他们的指尖中。我不禁微微的抬起头来,两人几十年的默契,如今依然表现的彻头彻尾,一个打拍一个弹奏,可以说是天衣无缝。在这久旋于空气中的音乐中,我仿佛看到了两个青涩的少年,对于第一次拿起吉他的羞涩感,一路上的艰辛,以及……如今,他们已经各自成家,如今他们曾经站着的舞台不懂现在站的是谁,也不知道那个舞台是否还存在在那个地方。没人能想到,似乎在清晰的留在他们脑海中的记忆,那个熟悉的灯光,已经消失在世界中那个黑暗的尽头。
即使如此又能怎样呢,那种感觉依然存在,尽管是虚无的,但它依旧触动着心中的那一点的记忆碎片,即使,它们最后还是会随着他们的青春一样,永永远远的消失在那个叫做回忆走廊的终端,可是,它存在过得这个事实,任然回荡在世上的某个角落,等着阳光再次照亮那里。
我的思考随着音乐的落下而结束,我爸轻微的叹声一句:阿香最喜欢这首歌。我并不为这句话而想些什么,反倒觉得这狠自然,阿香我知道是谁,而我也知道,我爸和他的朋友们的过去,少年有少年的青涩时期,不能用现在的成熟,来看待曾经,因为,那是每一个人都会有的过去。
我写这篇文章并不是要表达什么,所以我不想用华丽的语言来包裹我的开头,我也不想用什么手法来结束我的结尾,我只想写出我自己的文章,让这篇文章,替我,替我爸,替这段回忆,替他这一生所谓的重要,有个落脚点,而我,也希望把我当时的那一丝感动,寄托到这篇文章上,也许,当我到我爸的年龄时,再看这篇文章时,已经有可以回忆的记忆了。