回忆的角落的作文
在我很小的时候,爸爸妈妈给我买了一只玩具泰迪熊。后来家里的玩偶扔了又扔,但是我就是不肯扔掉它,因为它是我童年最美好的回忆。
这个泰迪熊模样很可爱。它和刚出生的小宝宝差不多大,眼睛又大又圆,乌黑发亮,棕色的鼻子软软的,它穿着一件牛仔背带裤,金色的毛摸上去很舒服。
从小我就喜欢抱着它到处逛,更喜欢照顾这只泰迪熊。我会假装给他做饭、洗澡、带它玩,有时候还会骑着小木马带他去书房“上学”。比如给它洗澡时,我会给它脱掉背带裤,把一个小板凳道口过来当作浴盆,放到盆里“洗”干净,晾到阳台上,再用毛巾“擦干”,耐心地给它穿上衣服。
有时候晚上睡觉,我也会将它抱在怀里,向他倾诉一天的事情和小秘密。那时候房间显得格外安静,屋顶妈妈为我贴得满天星星在熄灯后都对我眨着眼睛,泰迪熊好像正倾听着我说的话,我说着说着,便进入了甜美的梦乡。
泰迪熊见证了我童年各种有趣、幸福的感受。它是我童年最美好的回忆。