回忆的角落的作文
回忆是一种很奇怪的东西,虽然奇怪,却一点儿也不复杂。
一开始,我们总想尽快的学会遗忘。
可是,越急着遗忘,却越记得清楚,越教人痛苦。那痛苦如此剧烈,撕扯着我们的生活,我们的感情,让我们几乎没有办法呼吸。
它就挡在我们的面前,于是所看到的,所听到的,都难免沾染上那回忆的颜色和味道。它就那么挡在那儿,陪着我们一起生活,一起成长。
直到有一天,当我们渐渐习惯了带着它一起过日子,才突然发现,曾经强烈的感受竟已经在不知不觉中悄悄离去,那些让人刻骨铭心的记忆终于在心里找到一个角落,安静的呆在那儿。
即使我们还想再多回忆些什么,花了许多力气也才能稍稍想起那么一点点。然后惊讶的发现,偶然想起它的时候,自己已经不再皱着眉头咬着牙,反而在课堂上公车里不由自主地对着板着脸的老师或面无表情的陌生乘客傻笑。