回忆的角落的作文
又是一个人坐在自己的位置上,呆呆听着同学们的欢声笑语,看着他们嬉戏。我好像也融入进这个大集体,嘴角的弧度越来越大…只是偶尔几句河源话总能想一盆凉水一样从头顶往下浇,透心凉。
看着同学们与自己较好的同学打闹,我总会想起那一段我最熟悉的回忆……
在转校前,我在那个班有七位较好的朋友,因此我们八个组成了“井子家族”。“井”字是代表着我们这时代的朝阳、灿烂、二货、风华正茂吧!
每当我看到那些二次元的动漫时,我就会不都自主的想起她——柯子。她是班里的班长,她是我最好朋友之一。而我也是她最好朋友之一。我不记得我们是怎么玩到一块的。说她喜欢漫画吧,我也不是很喜欢;说她是学霸吧,我又是个学渣。我总是那么任性将她脾气一次挑到极限,但她总想大姐姐般不与我计较。我总能知道生活上的一些小常识,每次她都像个好奇宝宝的小眼神看着我,让我倍有自豪感。而她是学习上的学霸,总在我遇到道道学习上的难关时,教我如何闯过、教我一些提高学习上的及技巧。比如,老师在课堂上说的重点、考试前反复说的话……
然而元旦又快要到了,同学见我会跳鬼步便叫我去参加表演,可我并不这么打算。教我鬼步的师傅是小冰。我只学到了一点,学期就已结束。每次一跳我总能想起那些往事,让现在的我有一种封闭自己、不想跟其他同学交往,活在自己的回忆里。我并不想这样,否则一定会后悔的!不好好珍惜现在的友谊,就像现在在回忆曾经一样。可是时间不会重来,我也再回不到那时候。
人应该向前看,只被回忆纠缠,现在怎么办。既然回忆也是留不住的、也是会忘的,那就珍惜现在吧,不让未来后悔现在。美好的回忆就该放在心底,偶尔拿出来感慨吧……