前天,回家途经二中,脑子里一下就涌上无数的画面,有欢笑的,有悲伤的,有很多,很多,原本回家大概需要二十多分钟,但一转眼便到了,到家时爸爸喊了我一声我才反应过来。
因为是在南宁转回来的所以刚到二中时觉得很差,校园小,伙食差,美女也不多……咳,咳。于是就没什么说要为学校争光的念头。独自在校园走了一圈,因为是开学,所以有很多学生和家长,学生有的脸上挂着灿烂的微笑,有的则是双眼微红,家长们则在一旁千叮万嘱,子女们则不耐烦的说知道,知道。宿舍楼更是比我想的差了些,更悲哀的是宿舍里没有热水。第一天晚上昏昏噩噩的睡着了。
五六个高矮不齐的少年站成了一排,他们面前是一个满面怒容的中年人,正在滔滔不绝的教育眼前这帮半夜跑出去上网的学生。有几个已经低下头啜泣了,每个人都低着头,不敢看一眼他们眼前的中年人,甚至连大气都不敢喘一下。半小时后,中年人满脸失望的离去,少年们则缓缓抬起头,有一个长的较高的学生拨弄了下额头前的刘海,满脸坚定的说道:“下次接着来!”接着他被另外几人一顿海扁后拖走了……
要说大家喜欢什么课,那便是展示课。到了展示课,各个都满脸兴奋,跟吃了三鹿似的。到了自己回答问题的时候各个扯着嗓门回答,都赛张飞了,抢答的时候更是疯狂啊,抢不到拍桌子的,大喊杯具的都有。甚至因为没抢到竟哭得跟个刘备似的,当然,开玩笑的。只要到展示课,平时的睡神们一个个都苏醒过来,调皮的马上变成乖宝宝。展示课似乎有着魔力一般,其中的魔力也只有自己体验了。
毕业收拾东西准备回家那天,我竟希望日思夜想的暑假晚点来,让我能在看看这美丽的校园,这宽敞的校园。让我能在尝尝二中虽不是美味的饭菜,让我能在和我的同学在校园中漫步,让我能在和同学们在展示课展示自己,让我在和……。离开学校的那瞬间,心猛的跳了一下,回首两年来在学校的一切,我没有为学校争过任何光,甚至班级,不是不想争光,而是自己的特长似乎根本不能发挥,但是令我自己骄傲的是我没有给学校带来任何污点,这便已经足够了。