时间,想沙漏慢慢流逝,像风掠过,像水滴落,不觉间溜走,一天天,看着日历一张张飘落,眼巴巴的等待着双休、放假。往日的事情,像荷叶里的水珠,慢慢凝聚,直到荷叶撑不住时,才想到,时间过得太快了,浪费了太多时间,我现在该怎么办呢?
从小学一年级到现在六年级,经过了一个看似漫长却极其短暂的过程,在即将小学结束时,慢慢的回味以往的乐趣,才发现自己已经忽略了呢么多本该属于自己的乐趣。整天过着于昨天一样的枯燥生活,每天盼望明天能改变,却日复一日,年复一年的过去了。每天上下学,背着沉甸甸的书包,走着每天走过的路,心里只有两个字:枯燥。
踏在六年级的这个台阶,回头往下看,才知道,哦,我长大了。现在的我开始渐渐为自己的学习而感到烦恼,开始慢慢踏上自己的旅程,从在父母无忧无虑的陪同下,学会放弃父母的手,学会自己的事情自己解决。
慢慢的,快到新年了,在新的一年里,谁都有梦想 ,有目标,有自己的理想,在新的一年里,我只想让自己的成绩提想去,不提别的,我认为我作为一名学生,没有什么比学习更重要。
学海无涯,我的理想像一叶永不停止的小舟,慢慢向着前面的目标缓缓荡去。