回忆的角落的作文
席慕容说:“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。”但我觉得我的回忆是一株仙人掌,默默生长在最深的地方。
翻出小学的作业本,轻轻的翻页,抖落的是光阴的碎片,陈旧有熟悉的气息就这样扑面而来。一时间,觉得光阴像潮水一般哗啦啦的向后退去。我又回到那段无法忘记的时光,如在昨日,却已相隔多年。
手持毕业照,面前是充满回忆的小学旧址,它老了,却比从前更新了,又好像告诉我,你的过往我都替你守着呢。
回首望,看见后山那棵棵老槐树。我慢慢走向她,花期还未至,你等的归人是我么?抚摸着沟壑纵横的树干和盘虬卧龙般的树枝。这么多年,什么都变了,只有你把时光圈了一圈又一圈。只可惜,我只有在梦中将你回忆。对于那时的我们来说,春天的槐树对于我们最有吸引力。暖风三月,繁华生树,槐树下是一个最美妙的地方,太严便是满目欢喜,转身便是落花满地。
花开了好几遍,树下的那群孩子已不见,曾无数次偷摘的花朵,就这样白白消逝风中。好在零落成泥,嘱作尘,只有香如故,这像不像我们这一群人,纵使如今四散而去,可回忆起与你一起的时光,嘴角总是不自觉的上扬。
那时,我们会调皮捣蛋,会没心没肺的大笑。那时,男生会被女生追的到处跑,乐此不彼。后来,我们都长大了,学校也老了。墙上多了好几道裂痕,仿佛承载不动这里的光阴……
岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是一个被岁月刻下深深印痕的伤痕累累的躯壳,和一颗沧桑的心。
我怀念过去的自己,但我已回不去,那段时光只有在回忆中美得无与伦比。岁月的河流太漫长,大部分的人和事都会被无情的冲走,但是,与青春有关的一切,总会沉淀到心里,成为不可磨灭的回忆。
岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是一个被岁月刻下深深印痕的伤痕累累的躯壳,和一颗沧桑的心。