时至今日,我依旧继续着博客。回想去年,同样的暑假起点,同样的热烈却又静好的天气,温暖适度,给我的天空注入一道飞扬的光。又是一年了,我不清楚我的终点在哪里,亦不知道我是在为什么坚守自己的这片天空。只是,谢谢我的朋友们,一直陪我到如今。
一年中,初中的变故真的很大,我经历了很多事情,同时也改变了很多,但唯一没变的——是我对博客这方纯净的执着的一颗心。
这个快节奏的社会,我们喧喧闹闹地过去了。似乎只是在岁月的沟壑里轻喃几个字,低吟几首歌,深深看陌路人的眉眼,便像幻觉一样流光溢彩地飞逝过去。羁绊么?不是的,即使那么多美好明媚的记忆给了我数都数不清的幸福——需要我大口大口呼吸的甜蜜。但是那些个过往的曾经,我不敢挽留,抑或,是不能够。但是,我终究懂了的是,该走的就让它走掉吧,不必悲伤地缅念,微笑地回忆也是幸福。我们要做的,只是创造更加美好的明天。
一直把自己人生最终极的梦沉积在江南小城,梦寐着太多太多。有缥缈如烟的水雾,有明澈清朗的天幕,有温婉平和的阳光,还有遥远地方一阕歌词。也许还有夜色里悄然滑过的一支乌篷船,里面也许也还载着一如鲁迅先生般纯粹的人儿……但更多的,还是那份回归的心安吧。
是冥冥注定吗?我的名字就是安宁,一个充满古韵,一个清新静美的名字。俗世烟火中的我,是那么阳光灿烂,任谁都猜不穿我的心思吧?只是外表真的述说不出内心,亦可以说二者完全没有什么关系。内心的那份安宁静慰,有谁懂得?
我喜欢的水不是波澜壮阔的那种波浪,不是清幽婉转的那种溪流,而是平平静静亦坦坦荡荡,温柔如黛玉的眼眸的湖面。这样的喜好,会含着几分古人的心境么?是,或者不是,对我的态度已经没有多大关系了。正如我对待那些真的要失去的东西,真的要分开的人。隐隐作痛的感觉自然是有的,只是已经看淡了,不是不在乎,而是太在乎。
记得阿平说过的,说相聚也好,分别也罢,只要有过彼此的爱,不就足矣?
我也许会在日后的某天中,也离开博客,亦开始追逐我的梦想。只有到夜深人静,灯火阑珊,我才可以真正地面对自己。有时候会被驳得疲倦,是的,我累了,可是只是身体累了。我的心,还在一直跳动,不单单是为了我的生命需要,更多是为了我的梦想。
博客,这片蓝天,这方净土,也许下一年的今天我们就该说再见了。到那时候,我们彼此就有了两年的记忆了吧?两年,在一百年的生命长河里只是五十分之一,可那些人,那些事,都是我这辈子需要珍惜,品味的。
回归了彼时的记忆,那,就趁着我的羽翼未丰,让自己去历练,去搏击吧。来年的夏,是最美丽的赤色微光……