据了解,世上的水只有十分之三的水是淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极、北极,水被结成了冰,所以只有很少的水才可以喝,可我们却不能节约用水,大量浪费水资源。这样,持续不了多久,人类就会灭亡,世上的所有生灵将残遭灭绝,这美丽的地球将有成为一片废墟。就算有水,那也将是人类的一滴眼泪了。
我就曾经干过这样一件“傻”事。
在去年7月份的一天,表弟和我家后面的同学都在我家待着,闲着没事,妈妈又是烧鸡翅啊,又是烧肉串啊,使我们的嘴巴忙得不可开交。过了一会儿,修洗衣机公司的电话打来了,好象是让妈妈过去一趟。妈妈叮嘱:“不要玩电,不要在河边走……”叮嘱完了,就急忙离开了。
我们吃完了零食,我便要上卫生间了。走向卫生间的路上,我听见他们在说悄悄话,我就不搭理他们,假装没听见,但我心里清楚的很,他们是准备和我打水仗。
很快,我的“炸弹”扔完了,但我不能冲水因为他们一听到我好了,就在外面准备好“打水仗”了。我就先端着脸盆放满整整一脸盆水,然后才冲了水。
这时我小心翼翼地端着脸盆走出来,慢手满脚地打开门,只见我弟弟拿着两个水杯直往我脚上冲,一个同学稍微好一些,犹豫了一下。我可不管什么三七二十一,拿着脸盆往他们身上冲。他们见我不给自己留情,便大做所为,不顾一切地往我脸上喷。我被他们搞成这样,只得狼狈逃跑。他们趁我逃跑了,马上找来了更多的容器,快速地装上水,准备好好地嚣张一回了。而我也决不甘休,在卫生间的柜子里找到了满是灰的脸盆,洗干净了以后就放上洗手液,沐浴露等东西“战争”又开始了,不用说我们双方都各有所失,他们还痛痛快快地洗了一下澡。由于是我一人,而他们是两个大男人,我斗不过他们,便有了“歪门邪道”的想法,把他们的容器给强过来……经过一番努力,我得手了。尽管“我国”也算可以了,但我仍不罢休。我想了一个好办法,装点热水吓吓他们,不知道哪冒出个“间谍”——弟弟说好暗地帮我的,可谁知……这个“间谍”害得我军的妙计被识破!唉……
那时,我还不知道水有多么重要,浪费了那么多的“宝贝”,现在想来真是特别后悔。希望你们千万别像我这样做啊!