回忆的沙漏作文1150字
时光匆匆,昨天,就像一些闪亮的流星从眼前飞过,但每每想起,总会有太多美好的回忆。你是否还记得曾经的好友?你是否还记得曾经的老师?你是否还记得曾经的学习时光?时光在飞,日子在走蓦然回首,曾经的我们早已各奔东西,时光不会等我们,只是长大后的我们都忘了儿时的誓言。无意间发现记忆中许多美好的东西已随风飘散,只留下美好亲切的味道,但那些记忆再也找不回来了。
找个安静的地方,翻阅青春的书籍,倚在窗前,忆一忆,回忆美好的昨天,回忆美好的往事。看,窗外的小雨随风飘散;看,是谁的记忆洒落一地;那回忆,抓不住,留不住,只剩下湿润,只剩下伤感。
那些年我们交过的朋友,那些年我们走过的路,那些年我们犯过的错,那些年……曾以为因时光流逝而将它们忘却,但还好,它们一直伴我左右,也许,它是怕我孤独,不知从何时起,喜欢发呆,喜欢回忆。
在校园的每一个角落,都曾出现过你我的身影。听,校园里的音乐旋律那样优美,你我的友谊那样纯洁,转眼间,我已度过许多个春夏秋冬,每个季节都有你的陪伴,酸甜苦辣,那样的回忆与众不同,因为它只属于我们,我们的回忆在脑海中播放,那就像是一部青春电影,而我们便是主角。
嘿!朋友,你是否还记得那件事:我们俩算是亲戚,第一次见面就很投缘,总有聊不完的话题还记得我们一起上学,一起回家,上学时班上的男生总欺负我,我不敢还手,也不敢告状,只是一直哭,然而班上没有一个人愿意帮助我,只有你一直伴我左右,你替我出头,当全班都孤立我时,也只有你宁愿与全班为敌也要伴我左右就这样,我和你肩并肩,手挽手一起走过了六年。这六年,感谢有你的陪伴,我们,也有过争吵,也有过绝交,但无论对于错,是与非,我们最终都和好了,记得那时我们是班上最要好的一对朋友,别人看起来也很是羡慕,我们彼此诉说着心中的不甘与秘密,不论好与坏,都认真听着,都想着办法,嘿!朋友,庆幸这故事有你。
看,窗外有个小水坑,里面的水清澈的像一面镜子,你看,它倒映出我们的曾经。昔日球场上的身影,教室里的朗朗书声,思考数学题的焦虑……仿佛刚刚发生,回忆是灰白的,你在这灰白的记忆里总显得醒目。回忆昨天,才想起抽屉的角落还有一个日记本,打开抽屉本子上以布满了灰尘,纸张也泛黄了,不还意思,遗忘你已这么久。它记载了我们的青春故事记载了我们在一起的美好时光,还记载了多年以前我们藏于心底的秘密。
我们都在成长,不可能一直陪伴左右,我们会选择不同的人生道路。一个人走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,在某个不经意的瞬间也许会想起你,也许会发现没有你会很迷茫。有人说:再深的情谊都会随着时间的流逝而淡化。但我想说:只要记忆力里还有她,那情谊就还在。有些人,失去了才懂得珍惜,请别这样,你的朋友会伤心,你也会遗憾……每每回忆,也许你会说:许久未见的旧友,感谢你陪我走过,你若安好,便是晴天!