回忆的沙漏作文1150字
童年是天真烂漫的,是深藏在记忆里的那片芬芳,如果把童年比作一片汪洋,那朵朵浪花便是我们的回忆珍藏……
童年时的我年少懵懂,且精灵古怪,只有妈妈懂得如何“治”我。每当妈妈在家时,我就变乖巧懂事,对妈妈言听计从,可妈妈要工作,不能成天盯着我,于是妈妈一走,我立刻跳啊蹦啊,欢呼着,好不得意,整个家里都“任我主宰”了。
记得有一天家里人都有事出门了,只剩下了太太和我,妈妈前脚刚跨出门,我已狂奔至一楼浴室,两眼放光那条游来游去的大黑鱼,黑鱼是爸爸带回来的,由于最近家里冰箱爆满,还顾不了它,就被养在了浴室的大盆里,我打昨儿就盯上了这条大鱼,心里一直盘算着要为他洗澡,总算逮到这个下手的机会,这不说干就干,我挽起袖子走到黑鱼跟前,一把掐住它的肚子,使劲把它抱起放入浴缸里。我撩了撩头发,想大干一场,正在这时,老太迈着蹒跚的步子来了,先是一惊,后竟拿了张小板凳坐下说:要看看我想搞什么名堂?我听了心想总算有人欣赏我的杰作啦,甭提有多高兴了。
我的眼珠转了转,开始努力回忆妈妈是如何为我洗澡的。后来我灵机一动,开始满屋子找沐浴露。我仔细搜索着,把整个屋子翻了个遍,功夫不负有心人,我不仅收到了“泡泡水”(我小时候这样称沐浴露),连洗衣粉、肥皂等都被我找了出来。我将五花八门的能够制造泡沫的日用品摆在浴缸旁,排成一行,一本正经地对鱼说:“大鱼啊大鱼,你看脏死了,今天我就来帮你洗洗,妈妈说过洗洗更健康,你可玩忍住哟!”我这话把老太逗乐了,她笑得前仰后合,我见了也跟在后面呲牙笑了笑。我边笑,边找鱼的衣服的拉链,可惜翻了半天,也一无所获,索性就不找了。我一咬牙,用力拧开水龙头,放了半缸水,然后一个劲儿的为鱼搓洗。我先用牙刷刷鱼,后又改用大毛刷。我越搓越开心,越刷越带劲,刷屏得很有节奏呢!之后我还觉得不过瘾,就改用手抓。说它是抓,不如说它是抠我用不太尖的指甲不停摩擦着鱼身,尤其是鱼肚子都被我抠瘪了,指甲里全是鱼鳞,怪难闻的。由于鱼身太滑,鱼很不听话,我忙得满头大汗,训斥它道:“你看你,太顽皮,不是个好宝宝!”太太一个劲儿的笑了,我以为自己很了不起,好不得意呢!
不一会儿我又开始忙碌了。我将大半瓶沐浴露倒入池中,拿起肥皂就搓鱼。后来我干脆两手抓住鱼,把鱼泡过水里一圈又一圈地甩,甩的越来越快,边甩边放声歌唱:“噜啦啦噜啦啦……”那条鱼可是倒了八辈子霉了!我唱完,就开始不住地咯咯大笑,太太则仰头大笑,两排洁白的假牙露了出来,我们一老一少的笑声溢满了整个屋子……
到了晚上,全家人都回来了,老太在饭桌上绘声绘色地讲述了我的“光荣事迹”,一家人笑得眼泪都快流出来了我虽羞红了脸,却又忍不住,一口饭喷得满桌都是。从此,这件事成了饭后“开心果”。
现在随着年龄的增长,童年正在缓缓的向我挥手告别,每每回想起童年时做的傻事,总是不由感慨童年独特的美好,那些童年趣事成了我最珍贵的回忆!