回忆的沙漏作文1150字
时间的沙漏无声无息地流着,蓦然回首,我发现消逝的光阴,原来如此迅猛。
黑洞的天空中点缀着几颗繁星,晚风微微徐过,使平静的湖面激起了一圈又一圈的涟漪。月光如轻盈的窗纱,洒在苍翠欲滴的枝叶上、空寂的柏油路上和我的脸上,闪现出一种神圣且纯洁的光。我迈着沉重的脚步孤独地走在漫漫长路上。未来的日子,又有谁能与我并肩走下去呢?
红色的光如火箭般射到地面,火辣辣地似乎要将我们全体吞没。但即便是汗水浸透了衣服,即便是泪水模糊了双眼,我们依旧坚定挺拔地站立着。2008年的八月份,我们初次见面,带着些许羞涩,带着些许童真,我粉红着脸蛋,但却异常坚定地说:“大家好!我叫方栩如,未来的三年,我们一起奋斗吧!”
或许是有些陌生,彼此之间并不太了解,那时的我们少不了误会,我也总认为我们格格不入,不会融入这个集体,不会和你们成为知心朋友……
残叶随凛冽刺骨的寒风飘进阳台,残月带着无限的愁意通过玻璃射到床边。初中的第一个冬天来临了,那个晚上我依稀记得。寒冷使我们无法入眠,我们三人披着小被褥顶着寒风站在阳台上,仰望着这月明星稀的夜空,倾诉着关于自己心中的小秘密,冒着被宿管抓的危险,开心地嬉戏大闹。你们知道吗?即使那静夜的风冷得令我们瑟瑟发抖;即使墨黑般的苍穹中只剩一轮沉寂的残月;即使天空飘着淅淅沥沥的雨粉……但,那夜里我们无疑是一体的,在我的记忆中,那是最美的夜啊!
我们一起度过了一个春夏秋冬。虽然在这两年里,我们不时的争吵打闹,但是只有我知道,在我心中隐藏着对你们的爱,你们永远是最可爱的。
我们似乎都换上全新的面孔,迎接我们初中生活的最后一年。教室里传来朗朗的读书声,窗外的鸟儿树立在枝头,余音袅袅的鸣叫声,在我耳际延绵不绝。初三,多了一份努力,多了一丝奋斗,在这期间,我相信,我们能并肩作战,向着自己的目标,勇敢迈进!
朋友们,你们是否还记得,那个充满嬉笑的不眠之夜?你是否还记得,我们一起逃课,被老师抓到后,痛骂一顿的凄惨经历?是否还记得我们一起躲在小小的被窝中,聊天到凌晨,最后不知何时,我们抱在一起安详睡着?还有还有……
三年的光阴,即将成为过去,现在,我们又能做些什么呢?真的非常舍不得,因为这里拥有太多美好的回忆了,因为这里拥有我成长的脚印啊,还因为这里曾经拥有你们。
秋风送走了枯黄的落叶,老师也即将把学生送到更高的山峰。或许我们只能用拼搏换取的成绩,来让我们无憾地离开吧。是的,只要不放弃追求和拼搏,小草也有点缀春天的价值。朋友啊,希望我们一起度过的这三年日子,将会是你们生命中弥足珍贵的回忆。
站在栏杆前,眺望着峻峭的山,耳边传来熟悉的旋律,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”