回忆的沙漏作文1150字
漫步记忆的岸边,冬日的暖阳静静地泻在我的身上。那些投射下的光点斑驳着,在我面前跳跃着。风中夹杂着回忆的味道,徘徊中的我突然驻足,回顾来时路,身后的一串串脚印或大或小,或深或浅,歪歪斜斜,留下了我成长的印记。心灵突然又回到那个纯真的年代,难忘我们的小时候。
孩童时代的无忧是在幼儿园里度过的,在这个载满天真与无邪的欢乐谷,小朋友的笑容是最明净的,小朋友的双眸是最澄澈的,还有那善良的女老师。那些因为抢一只木马而打闹的日子已是过去,那些红着小脸,哭着鼻子偷偷跑到蘑菇亭抹眼泪的回忆已是曾经,真的好想念。
翻开相册,泛黄的相片又在此刻变得光鲜起来。那是我人生的第一张毕业照。好多人的名字我已经记不起来了,但是,我仍记得,是你,一个可爱的小女孩儿,你把从家里带来的蛋糕分给了我一半,让小小的我懂得了什么叫做分享。离开幼儿园之后的我渐渐长大了,也渐渐懂得了很多。每当我通过玻璃橱窗,看到一个个新鲜的精致蛋糕,飘着淡淡的香味,我总会不由自主地想起你,一个告诉我懂得分享的小女孩。我一辈子也不会忘记那个蛋糕的味道。谢谢你,小女孩!
还记得一次做早操后,上课铃声响了,小朋友们都争先恐后地蜂窝般往教室里跑,我也拼命向前冲,却在人流中失去了平衡,重重地摔了一跤,操场上只留下一个满脸泪花的我。我狼狈地从操场上爬起来,抽抽嗒嗒地一个人孤独地走上楼梯,绕过拐角,走进教室,老师急忙抱起我坐在小凳子上,还轻轻地拍着我,帮我擦干挂在眼角的泪珠,点了一下我扁扁的小鼻子,逗我道:“可别再掉银豆豆啦!”说完,还关切地问我疼不疼,拿来药水帮我涂在擦破皮的地方。老师的目光里充满了怜爱,通过眼里噙着的泪珠闪烁的光亮,我突然觉得老师好美。谢谢你,老师!是你让我在无助时感受到家人般的爱意,感受到阳光般的温暖。因为爱,让我学会了去关心和帮助身边的每一个人。小女孩和女老师教给我的分享和关怀在我幼小的心灵里种下了一个太阳,播撒下了爱的种子。
回忆里想起模糊的小时候,那个纯净的快乐年代已经走远,时光扔下我们轰轰烈烈地向前奔走。在那个时候,我们哭过,笑过,欢笑与泪水伴着我们一起成长。阳光撒满记忆的画面,我们的小时候是那么灿烂,我们在最纯的年代感受到了爱,感受到了分享,感受到了关怀。
记得看过耶稣的一段话,“如果你不变成小孩子,你就无法进入神的天国。”是啊,孩子的心是最纯净的,也是最容易感受到爱的。在神的天国这样一个神圣国土上,我们的心灵将再度澄清,回到孩童时代那种最纯真的信仰。
回想起我们的小时候,有时候会想,是不是每个孩子手中都拿着一棵忘忧草,才能有如此纯真的快乐。忙碌中的人们啊,倦怠时,让心灵放飞于孩童时代的那片天空吧,让我们找回最初的信仰!