回忆的沙漏作文1150字
“回忆”这个词对于我们每个人来说表达了许多感受,有痛苦、有快乐、有悲伤、有泪滴……然而每个心中都有一个美好的回忆,用心去聆听这美好又动人的乐章。
在我的记忆中,只有那快乐的回忆深深让我迷恋,那时我已经是一个六年级的学生,有一次在镇雄,我和妈妈上街买东西,路过烧烤店,就在那里听到了叫卖声,真有趣,我那时才真真正正的感受到人的一生中不知还能不能再次听到这么有趣的叫卖声,为此心里还难过了一阵。烧烤店的老板对我笑着问了许多话,还让我们免费品尝了他家的烧烤,真是被香晕了。那香香甜甜的记忆一直在我的脑海里,不能忘记。
当我和妈妈要回家去了,上了车,司机真是热情,对我们都是有说有笑。可是那位司机的车子突然在半路坏了,我们的心里有些害怕,不知所措,只能在半路等待车子修好。“都快过一个小时了,怎么还没有修好呢?”好几个乘客不客气地对司机说。我看不过,就对他们说:“司机也没想到会出这样的事情,你们不能怪他,他也是无心的。”乘客们也不说话了,不一会儿车子也修好了。到家后司机不停地跟我们说对不起,我们也跟司机说没有关系,我们都能理解。
我们很晚才回到家,累死了。但是我回想起这一路的经历,想起了那位司机,我觉得什么都是值得的,它深深地埋在我的脑海里。
我记得有一次我们要去接姐姐,当时已经10点钟了。姐姐难得回一次家,所以我也去车站接她。一下车,姐姐就考了我好几个问题,我一鼓作气全都回答正确,姐姐又看了我几眼,说我瘦了,可我觉得我一点没瘦。一路上我们有说有笑,充满活力满面春风,一路飞奔到了家,晚上躺在床上,回忆起姐姐从小到大对我的好。从小很多人都说我太像我姐了,看哪哪像。正因为这样,姐给我们买衣服发压岁钱,每次我得到的都是最多的。回忆以前的快乐,我偷偷的哭了起来。脑海里回放生活中的点点滴滴,直到睡去。
学校里也有不少值得我回忆的,比如和同学们相处,和老师交流自己的想法。人人都知道学习当中都是苦乐交织的,有快乐也有不少的辛苦,但对于我们来讲都是不可缺少的。先苦后甜,成功的背后需要艰辛的努力,需要那份坚持方能获得成功。在学习中做一个诚实可信的人,让别人把你当作最美最可贵的一个人,只有这样我们才能把这最美好的瞬间留在我们心中。
人在有生之年,慢慢品尝这一生中的点点滴滴,正是这个时候我们应多回忆那些美好的曾经,让我们在青春时期把自己发扬光大;让自己的这些美好回忆深至于心;让自己忘却曾经的悲伤,只留下那甜甜的回忆。让人回味无穷,让我们慢慢积累我们的美好画面。做一个坚强的人,像小草一样坚强、勇敢的活着,像花儿一样,不到最后决不放弃。
人人心中都有一个美好快乐的曾经,这些曾经的甜甜的回忆,把那甜甜的笑容记在自己的脑海里,生活就会充满幸福、美好、快乐。让我们永不放弃,成功拥有那快乐吧!