回忆的沙漏作文1150字
夜里,琳娜孤独的坐在长椅上,望着那漆黑的夜空。琳娜现在只想做一件事:回家!
在五岁时,她和父母在火车站那走丢了。那时的琳娜身无分文,只有之前父母送给自己的一些玩具,并且琳娜现在在的这个地方对她来说就是“人生地不熟”。但到了现在,琳娜每天在教堂里工作来换吃的,她身上的玩具除了一根小鱼竿其余的都被她卖掉了。而那小鱼竿,现在就是琳娜唯一的希望、唯一的回忆。
“琳娜!花园怎么还没打扫好?”一个修女喊道。“来啦!”“为什么没有擦窗户?”“知道了,马上就去!”“琳娜……”琳娜每天都被修女们使唤来使唤去,忙得上气不接下气的。没办法,谁叫她和他的父母走丢了呢?每天夜里,琳娜夜总会坐在教堂门口的长椅上望着夜空,想念着她的父母。夜里,琳娜像往常一样坐在长椅上。她摆弄着鱼钩,试图用那小小的鱼钩去钓起关于她父母的那些回忆。清澈的眸子里充满了对父母的思念。琳娜坐在记忆的大海边钓,一声不吭地钓着回忆。过了许久,还是没钓起什么有用的回忆。“还坐在这儿啊!”一个声音划破了琳娜的沉默,那记忆的大海瞬间消失的无影无踪。“又在想你的父母啊?算了吧,每天想着那和你走散的父母还不如先过好你当下的生活。”米娜修女对琳娜说,“早点睡吧,明天还要干活呢。”“可是,我之前已经想起了父亲和母亲的生日、样貌、年龄。”琳娜低声说道,琳娜挠挠头。“这些信息有什么用?你知道他们现在在哪吗?你还是算了吧,别想了。”米娜修女说完便摆摆手匆匆地走了。琳娜想着:是啊,知道这些又有什么用呢?还不如过好眼前的生活呢。琳娜叹了口气,眼里流露出了无奈的神情。琳娜拍了拍裙子上的灰,犹豫了片刻,还是回去休息了。
第二天夜晚,琳娜不再去想父母的事了,她早早上床睡觉去了。一天,一周……不知道过了多久,琳娜渐渐淡忘了要回家要去见父母这件事了。有一天夜晚,她隐隐约约听见了父母的声音,看见了父母也在努力地在记忆的大海里钓着关于自己身处何方的记忆。“或许,我不应该放弃。说不定想起来了呢。”琳娜自言自语道。她在黑暗中摸索着鱼竿,摆着一副钓鱼的姿势。琳娜开始钓记忆,钓啊钓啊。她拿着“思念”这个鱼饵去钓记忆。琳娜忽然想起了一些东西:那是父亲对她说的一句话“琳娜,等我们到了新住所,我们就去买洋娃娃好吗?那里可是有很多洋娃娃呢。”父亲说的这句话让琳娜有了点头绪。“我记得我们是要去一个村的,离这不算太远,那里又有许多娃娃。”琳娜认真的说道,“快要钓到了!”琳娜继续在记忆的大海里钓,努力地去回想每一个细节,让每一条记忆小鱼都被她钓起。忽然,琳娜兴奋地喊到:“我知道了!”这高兴的声音几乎把每一个在教堂里的人都吵醒了,大家看着兴奋至极的琳娜都有点不知所措。
第二天一早,琳娜在火车站那就和修女们道别了,她拿着修女们为自己买的火车票非常激动。上火车时,琳娜感叹道:“总算钓到这条‘鱼’了!”琳娜不仅能回家了,还明白了:做事一定要坚持不懈,这样总会有结果的。