回忆的沙漏作文1150字
当第一片叶子落地后,秋天就悄然来到人间了。秋天,带来了我对冬天的回忆。
回忆起来,近两年似乎没下过什么大雪。大概是17年的冬天,下了场极大的雪,对这场雪的记忆,是很深的。
那天我起的很早,不知是因为冷还是什么别的原因。冬天清晨是寒冷的,但当看见那皑皑的白雪,一切的,寒冷就一扫而光。
正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,人间早已化为了白色的世界,不论何处,都是一片白茫茫的。
天上,雪正下着,纷纷扬扬地,不停地下着。那天空中飘飞着的雪花,像柳絮,如棉花,似芦花。这种白是无比洁净的,白过了世间万物。这群可爱的小精灵们必定是上天派下人间的,否则他们是不可能这般洁白,这般无瑕的。远望,它们仿佛是蒲公英的种子,随风飘动着,让它们一直飘吧!飘向世界的每个角落,让世界的每个角落都变得洁净;飘向每个人,让每个人都看到它们,用心去感受他们,让所有人的心灵都变得纯净。天上的神仙将酒杯中的洒向人间,这才有了这漫天飞舞的雪花,我将手伸出,雪落在手心里,渐渐的,缓缓的,它融化了,成为了一滴晶透的小水珠,极其惹人怜爱。雪花飘我的身上,却毫不觉得寒冷,甚至还有些温暖。
在看地上,白雪早已铺满了大地,像是一块和氏璧那样的洁白。有些积雪开始融化了,雪水滋润着大地。路上行人稀少,似乎与这洁白的雪相得益彰,一片和谐。整个世界好像都没什么动静,真是幽静极了。这一派清幽之景,令人甚是喜悦。那一刻,我仿佛来到了仙境。那里的一切都是美好的,美妙的。这里没有一丝瑕疵,只有纯洁与美丽。
我有些不相信自己的双眼。在无锡这个南方的城市,能下如此大的雪,也算是一种奇迹了。
雪小了些,太阳从云中探了出来。远处的景物逐渐清晰起来远处的高楼抹上了一层质朴的白色。真可谓是琼楼玉宇,粉妆玉砌哇!那雪的纯白,盖住了枯黄的小草与黝黑的大地,为这世间披上了最洁净,最朴素的礼服。雪那美妙的洁白赶走了秋的肃杀,赶走了一切的不美好。万物都升华着,都进化着。这个世界仿佛变得更加温暖了。
沉浸于美丽的景色中,竟不知时间已飞逝而过。太阳以至中天了,人也多了。远处传来几声狗吠与阵阵鸣笛声。雪地里到处都是人,男的女的,老的少的全都聚在一起,他们将生活的烦恼与工作的压力都抛至脑后。人们尽情的在雪地里玩耍着,全都返璞归真了,都有着一颗永恒的童心,与雪进行一次亲密的接触。
雪的到来,还意味着春天的脚步近了。那雪中好像夹杂着些春天的味道,让人感觉希望与温暖长存人间,离他们并不遥远。
雪又下起来了。我独自在雪中行走着,任凭风吹过脸颊,雪吹落在头发上。洁白无瑕的雪花从空中飘下,似一群银蝴蝶在翩翩起舞。雪越下越大了,整个世界都笼罩在茫茫大雪中了。
因为喜欢雪,所以喜欢冬天;因为企盼雪,所以期盼冬天。
冬天一定很凄冷吧,但有了雪,它便有了无可比拟的温暖。
愿今年即将到来的冬天,也能有这样一场雪。