回忆的沙漏作文1150字
回忆挚友
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯洒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”风风雨雨,我们一起走过了三年。回首过去,往日的点点滴滴似乎还在眼前;不可否认,时光将我们的距离慢慢地拉远。放得下曾经的恩恩怨怨,放不下对你的绵绵思念。忘得了昙花的一现,忘不了你清秀的容颜。等得住我们的再次相见,奈不过岁月的无情变迁。只有借此,抒发对你无限的思念。
灯光下,我们一起苦读;操场上,我们一起吃苦。我们一起哭过,笑过,奋斗过。泪水流过脸颊,不会放弃;汗水滑过鼻梁,是种鼓励。只要心还在,我们不怕重来。想念和你们在一起的日子那是我们之间最真挚的友谊。
回忆恩师
如果没有你的培育,我可能还是一个无知的孩子;如果没有你的教导,我可能还在迷途中围绕;如果没有你的出现,我的未来将是怎样的一片黑暗?在这明媚的春光里,我想起了你--我的恩师。
还记得初三的一次模拟考试,我考砸了,心里又怨又恨。看到你关切的眼神,我以冷漠的面情来回应,全然像只斗败了的公鸡一样,失去了信心勇气战斗力。听到你有几分关心又有几分担心的话语,我默不作声,最终只能任泪水肆意地流下。我怪自己得失心太重,把一次考试当成全部,失去了这一次就等于失去了一切;也怪自己太不懂事,对老师的关心全然不顾。
可是,你并末因此而忽视了我。你依然在学习上辅导我,在生活上照顾我,让我感到我并没有失去了什么。相反,我得到了面对挫折的勇气,学会了笑着走下去。每当我回忆起你的时候,心里总是充满了感激,感激你对我们的悉心培育。
回忆慈母
千言万语还来不及说,我的泪早已泛滥泛滥。想起你踏上列车的那一天,我鼻子一酸,不禁泪如雨下。为子女操劳了大半辈子的你,至今没有享过一天清福,作为孩子的我,怎能不感到惭愧!在我临走的前一天晚上,你帮我收拾好了东西。望着你忙碌的身影,我不知道该说些什么,也不知道该做些什么。只知道围绕在你身后,唯恐看不到了你。终于我离开了家,踏上了漫漫求学路。当你把我送到学校,踏上回家列车上的时候,我多么希望能再看你一眼。可是我又怕面对你充满期待的眼神,因为我不知道自己能否给你一个满意的交代。
回忆起你曾经的一切,我更加地想念你。在你的抚养下,我长大成人,懂得了为人处事,学会了思考人生。漫漫黑夜里有你与我相伴,再黑暗的时候我也不会感到孤单,坚持下去是你给我的信念,黎明的那一刻总会出现。
生命中曾有这样的一段回忆,让我学会了铭记与珍惜。海内存知己,天涯若比邻,我不会忘记我的挚友;三尺讲台授知识,两袖清风育英才,我不会忘记我的恩师;谁言寸草心,报得三春晖,我不会忘记我的慈母。
生命中曾有这样的一段回忆……