回忆的沙漏作文1150字
当岁月从指间悄悄滑过,存留下来的便是记忆。当记忆经沙漏轻轻走过,沉淀下来的便是永远。
在清闲的午后,空气中弥漫着淡淡的花香,阳光里遍布着欢乐的笑语。一个人闲适地坐着,打开沾满灰尘的抽屉,印入眼帘的便是尘封的记忆。一枚精致小巧的沙漏,透明的玻璃瓶体,零落的细碎美丽。蓦然之间,朦胧的心海中的一些模糊记忆涌现得愈发清晰。
岁月的沙漏,祭奠着曾经的曾经。母爱的细沙,述说着永远的美丽。
如果说,一个人开始回忆的时候他就老了,那我想,我已经老了。因为我已经开始回忆那行为最浅但沉淀最深的母爱。
记得在星星聚会的时候,是你让我尽情地依偎在你怀里哭泣;记得在夕阳西下的黄昏,是你和我一起回忆美丽的往事;记得在晚风徐徐的夏日,是你带着我去追逐那些幽幽的绿光;记得在雷电交加的雨夜,是你不顾严寒给我送来温暖的雨伞。是的,你就是我最最亲爱的妈妈。这些,我该怎样去铭记。让我的生命变得绚烂的东西。
那一次,你要去桂林出差。临走时,你笑眯眯地递给我一瓶小小的沙漏,淡紫色的丝带,粉红色的细沙,就像三月里的樱花般成片成片的优雅。你说,当我思念你的时候,就看一看这可爱的沙漏,那里面,有你爱我的笑脸。原来,瓶子里盛的不是沙子,而是思念。
那一次,我晚自习放学回家。一天的疲劳和困倦连连袭来,就连肚子也饿得咕咕叫。已经入睡的你听到动静,马上披上外套,去厨房给我做夜宵。我拒绝了你的热情,你犯咳嗽已经很久了,这样是会着凉的。可你却不听劝阻,在滚滚的浓烟与呼呼的北风之中,你一边咳嗽,一边不停地在锅里翻炒,为的就是给我补充营养,不至于饿肚子。
那一次,我突然发高烧。你摸了摸我的额头,眼里满是心疼与着急。你不停的将湿棉布放在我的额上,用凉水去擦拭我发烫的手臂,去堆放着杂物的货柜里四处寻找退烧的药物。凌晨时分,我因太热而醒来,突然听见刺耳的碰撞声,原来,你因担心我一夜没合眼,一直在我身旁替我敷凉水,一不小心,就将盛水的脸盆撞倒了。你发现了醒来的我,慌乱地去收拾泼洒在地上的水,像孩子般不好意思地笑了。
那一次,你带我去树林捉萤火虫。深蓝的天幕像一匹柔滑的绸缎,林间遍布着花朵与露水的清香,一只只小小的萤火虫发着幽蓝的光,就像提着灯笼的小孩正在找寻回家的路。年幼的我天真的问你,妈妈,如果我也像它们一样迷路了,你会来找我吗。你用无比美妙的声音说,亲爱的,如果你迷路了,妈妈一定也会像它们一样提着一盏小灯笼来寻找你的。那一刻,花都开好了。
那一次,我和朋友们一起过生日。闪烁的烛光,浪漫的气氛,悦耳的歌曲,此时的我,俨然成为了世界上最最幸福的小公主。而你,为了我们能度过一个无拘无束的生日,你放弃了最爱的电视剧,独自离开了家门。事后我问你为什么这样做,你只是简单地说了一句,我希望你能快乐幸福。
我想,现在回忆起这些,算不算太晚。
我最最亲爱的妈妈,当我写作业时,你就把电视机调到静音。
我最最亲爱的妈妈,当我和你一起谈论学校的事情时,你总是一脸幸福地看着我微笑。
我最最亲爱的妈妈,当我快乐时,你是最快乐的。
可是,我甚至还不知道你确切的生日。请你原谅。
当时光荏苒,逝水如斯,沙漏滤过的不是喧嚣,不是杂质,而是你对我最深沉的爱。
妈妈,我爱你。