回忆的沙漏作文1150字
雨,不期而至。豆大的雨点敲击着窗户,娇柔的身影划过玻璃,留下一丝丝水印。凉的。一切都是那么突然,正如那时你突然出现在我的生活里,叩击着我心灵的窗户,离开的时候,也只留下些许冰凉的幻影。
那时我们都还小,都有着稚嫩天真的脸庞。不同的是,你更加活泼,多了一份可爱;而我更加沉默,多了一份随性。“嘿,你叫什么?哪天生日?做个朋友吧!”开学第一天,你坐在我后面,微笑着向我伸出友谊之手。“哦?我?11月28。”“真的?我们一天诶,好有缘!”你出乎意料的兴奋,我的心灵,似乎有一束微弱的光照了进来,淡淡的,却很温暖。那年,我们6岁。
那天起,生活便变得丰富多彩。活泼的你,总是兴高采烈地给我介绍你看到的各种新鲜玩意儿,欢快的语言点染生活中的每一寸光阴。亦或是拉着我到处玩耍,灵动的身影,飞遍整片土地。大大咧咧的你,总是弄乱很多东西,挠着头对我淡淡一笑。在你的感染下,渐渐地,我的脸上也开始浮现越来越多的微笑,想起你,心中就多了一份温暖。
一天一天,在笑声与欢乐中逝去。转眼间,要毕业了。
我们都已不是原来的那副摸样了。我们都留了披肩长发,没有了奶声奶气的童音。而你更是变得美丽,水灵动人的大眼睛,眨眼时,长而微卷的睫毛上下飞舞,迷乱一群异性的欢心;皮肤光洁如玉,白皙中透着几抹淡淡的粉红;小巧玲珑的鼻子;樱桃般的小嘴,天仙般的面容让人嫉妒上帝不公。当然,你大大咧咧的本性也收敛了许多,喜欢上了散文,性格中多了一份少女的静雅。
分别时,出乎意料的,我们都没有哭。那天,飘着细细的雨丝,沾湿了空气,也添了几分分别的感觉。学校门口,我们都撑着淡蓝色的伞,微风扬起几缕发丝。相视几秒,勾起淡淡的微笑,望着相处了五年的姐妹,就像看着另一个自己。几分不舍,又有几分淡然。“再见哦,以后还可以联系嘛。要多笑笑,不要总是不说话啦。”你还是以前的语气,却好像有些无奈与绝望。“恩,再见。”我回答道。转身,走向两个不同的方向。
毕业后的不久,你搬了家,去了外地。
相交线,在相交以后便会渐行渐远。五年,对于整个人生来说就好像是地图上的一点。再见,却意味着再也不见。或许在将来的某一天,我会遇到你。可能就是明天上学的路上,或许是一个月以后你成为我窗边的风景,又或许是几年以后,在中考的茫茫人海中,我又将捕捉到你那熟悉的身影。
我不断地思念你,思念变成了一种习惯,变成了永恒的文字印在我的脑海里。你生日那天,我会想起你,你会不会在世界的某个角落开心?看到大片的花丛,我会想起你,你现在是不是依旧还喜欢在花丛里舞蹈,嬉戏?下雨时,我会想起你,现在的你是不是还喜欢雨的淅沥?
青春的旅行,有些路,总要一个人走。那么,就坚强地把它走完。一个人的时候,我依然会想你,想你的每个表情每个动作,回忆你陪我经历过的每一段旅程。
雨,停了。但思念却依旧还在。我,想你了。