回忆的沙漏作文1150字
人生,人生本身就是一门学问。在人生当中,有数不完的课题值得我们去探讨,去深入研究,去发掘真理。有很多人会问:“怎么才能拥有一个精彩的人生?“我相信,拥抱精彩人生并不需要往外寻找,其实,只要懂得感受人生,你的人生将是精彩而没有遗憾的。
可是,懂得感受人生的人,又有几个?感受,原本就是一个再简单不过的行为。就如同点一客叉烧饭,若我们以感受的心去欣赏它,品尝它,并一口一口慢慢地咀嚼,叉烧的肉汁在口中溢出,口齿留香,回味无穷,赞!不幸的是,现今的所谓讲求速度,快,狠,准的时代,谁又会真正地去感受人生?而人们都把时间不够用当作座右铭般常挂在嘴边,却从来没有用心感受他们的生活。
要从生命中获得最好的,就必须每天每小时每分钟都全神贯注。然而事实是,我们的心每天每次大都在不同的地方。不去享受上班的路程,反而在想:今天又要挨过要命的8个小时工作时间了!或者无关紧要的午餐要吃些什么?子女今天在学校做什么?我们的心就像蹦蹦跳跳的傀儡,或像东方人所说的不受拘束的猴子,东窜西跳,一刻也闲不住。这就是为什么,现今的人都大喊压力大,喘不过气来。就因为所谓的压力大,所以生活失去了乐趣,看似过得充实,时间都填得满满的,但实际上,心灵却是空虚的。
人生真是无比特别。若我们能智慧地去经营我们的人生,她是多姿多彩,且充满惊喜的!是生命中最大的乐趣。从今天开始,用心感受清晨温暖的阳光,工作的乐趣,上学读书的时光,也感受与家人共聚的一刻,甚至看书,看电影的快乐。
好久没有和他聊天了,虽然天天见面,但看到他为期末考试忙碌的样子,总是不忍心打扰。
昨天在他的提议下我们一起走进回忆,闷热的空气仿佛也有了凉意。记忆一下子被拉回到四年前,清涩的校园,简单的生活,小小的追求。不知道他是否还有印象,反正我是印象很深刻。学计算机是有很多的编程实习的,记得那次又遇到一个作业,需要编程实现,但是我一点思路都没有,很是郁闷。和某某人聊天,他得知后说自己在复习计算机等级考试,应该可以帮我。当时真是高兴万分,能找到帮忙的人可不容易。可是等我把作业要求告诉他之后,才发现他是一只比我还要大的菜鸟!!看着匆匆赶来帮我,却没有成功的某人,心里还是很感激的。不过后来因为这件事,我还是嘲笑了他很多次,以玩笑的形式。
值得回忆的太多太多,我们怀念的聚在心头。回忆过去,有喜悦,也有悲伤。也许经历的越多,心靠的越近吧。
经常去学校,到现在竟然还是有一种错觉,自己还没有毕业,还是母校的一名学生,还生活在这里。走在校园里,偶尔会看到一些相似的面孔,禁不住的想这人和谁谁长的像,那些已经离开的朋友。只是熟悉发面孔越来越少,才不停的提醒自己已经毕业。曾经的青春年少啊……