精彩的奔五时代作文
它永远浸湿不了他人的那片万里无霭的天空,永远阻隔不断他人对美好琼浆的向往附趋,更妨碍不了那些真情故事此起彼伏、层出不穷、峰峦迭起的倾情上演。
一个柔弱的林妹妹死去了,还会有千万个健康的林妹妹站起来;一个贾哥哥步入空门,还会有万万个多情的贾哥哥毅然还俗。
那是怎样的一种伦理再现!奔5时代,不介意那些俗不可耐的门户相对;不讲究地域的万壤之隔;更不迁就那些无可厚非的父母之命、媒说之言。奔5时代,只直眼面目相撞时迸出的异样火花,不考究过去,也不寄予未来。
就是这样,敢爱敢恨,屏弃世俗!
奔5时代,是真正的荷枪实弹、继往开来的勇士,他们不在乎事物的形式—网恋抑或是什么别的载体,他们不拘一格,只感觉电量是否充盈,抑或是否有足以能承载辉煌一生的经济后盾和实力。在爱情的索道上,他们一夫当关、万夫莫开。
记得有个奔5女孩儿,灿烂着一脸笑意对我说:“为什么要介意男人的年龄?只要他能载重你愉悦的人生,何必去计较他是青春年少,还是七八十岁的老态龙钟?!”
是啊,超常透支的情感社会,人们已不再为网恋、姐弟恋、老少忘年恋等等瞠目结舌,尽管以前人们投以过不解的叹息,但这些离奇的组合中,也不乏几许和睦相处、相敬如宾、从一而终者;而那些锁定在相仿年龄的看似登对的夫妻,竟也会有走不到婚姻尽头的感慨。真真应了那句话:“感情生活百花齐放,不可一概而论、一语定乾坤。”
奔5时代,从不委屈自己稚嫩的心灵和不愿过度劳累的大脑。他们看似简单,却计划得如此周密,不经意间营造好了衣食无忧、宽广通达的坦途。他们从不为他人的闲言碎语所左右,更不会去可笑地痛哭流泣,他们没有那么多做作的闲情逸致,他们真正的时间要用在享受愉悦和突破现在这样的刀刃上。
对于错综复杂的情感纠葛,他们没时间听你解释,也不屑于听你解释,他们只推崇“擦得出火花就在一起、擦不出的时刻就握手言别”的那种酣畅,不愿像祖辈那样死缠烂打得瞎耽误功夫。做不成情人,总还可以做朋友嘛!这向来是先辈们很难理解、更何况说要做到的。
即使孩子也维系不住他们布满疮疤的婚姻,他们会毫不留恋地甩头走去,不会顾及亲人涕泪交流的苦口婆心。至于孩子,谁想收留就留于谁做个曾经爱情的见证,以后想要随时还可以再生嘛,何必那么小气地斤斤计较?!
谁说奔5不崇尚爱情?他们只要不是纯经济的那种,往往是很崇尚,准确地说,是过于崇尚可享用的爱情的。所以,除了放电的默契外,他们不会被世间万物所左右,可谓是如入无人之境。
无可指责,也不容你指责。不怕你笑话,奔5时代大多事业有成,攀爬得极为神速。
别以为他们不负责任、利欲熏心、善于不劳而获。在他们同僚看来,这也是一种难得的社会技能。换成你,你想钓的鱼,能把握它准保能上钩吗?
哈,你不能!可是,奔5就能。他们就是这么精彩眩目地闪亮无穷的魅力,在孤寂的星空里烨烨生辉!