跟随时代的步伐作文650字
时代,就像一朵朵白云,有着深不可测的变化。随着时代的变化,人们的生活得到了改善,中国的经济、生活条件、科技等都发生了千变万化,而人们的生活也正因科技的逐渐发达而变得更加方便。
以前,人们的生活颠肺流离,居住的都是用木头和草盖成的简陋的房子;吃的食物都是一些米汤里只有寥寥几颗饭粒的食物,饿了就吃树皮、野菜;穿的都是色彩单调、破烂不堪的衣服;交通工具也只有自行车,还有的就是三轮车;以前的路都是水泥路,有的是满地小石子的路,坑坑洼洼,凹凸不平……而现在,我们的城市变化得好像一个绚丽多彩的大花园,映入人们眼帘的不再是那些破破烂烂的草房子,取代的则是一座又一座高耸入云的大厦;食物也不再是那些让人难以吞食的树皮,而是营养丰富的山珍海味;穿的衣服不再是破烂不堪的,而是锦衣绣袄;交通工具也不仅有自行车,还有电动车、摩托车和优雅别致的汽车等等;路也不再是坑坑洼洼,凹凸不平的,而是崭新的柏油路。
随着科技日新月异的变化,新型智能手机问世了。现代手机非常方便,可以上网查阅资料、看书,还可以用来娱乐。在没有手机的年代,人们过的十分不便。以前,人们与住在远方的亲朋好友沟通十分困难,只能以书信的方式来交流。送信的工具也只有马车,这来回一趟也要个十万八千里长啊!一封信,至少也要三四天才能送达。
时代在进步,生活在改善,人们也在更上一层楼。时代的进步使生活变得越来越理想、现实,我们应该跟上时代的步伐,去探索,勇于的创新!