星期日下午,阿姨带着我、姐姐和弟弟,参观完东方明珠塔,经过人民广场,阿姨对我们说:“走,阿姨带你们去乘地铁。”“地铁是什么东西啊?”阿姨说:“地铁是在地下的铁路。”我想:地铁一定是又暗又闷的,什么也看不见。我很好奇,恨不得一步就跨到地铁。
我们来到地铁站进风口,踏着楼梯往下走,觉得越来越凉快,车站到了,哇!车站真是又大又宽,灯火通明,跟地面上的白天一样亮,空气新鲜,还有许多商店连在一起,里面的商品琳琅满目,顾客盈门,十分热闹。
我们站在站台上的黄线后面等车,大约过了3-4分种,轰——阿姨说:“火车来了!”她话音刚落,果然从黑洞里窜出一列“火车”。稳稳的停在我们的面前。我迫不及待的跨进车厢里,哇噻!车厢里既明亮又宽敞,凳子、扶手各种设施一应俱全。车子开了,像飞一样的快,可是又无声无息而且还特别的平稳,车窗两边黑漆漆的,什么也看不见。
不容我多想,转眼我们的目的地就到了。地铁真是神奇极了。