暑假里,我来到了上海,从浦东到浦西要乘地铁,所以我们来到了地铁站,因此我有了第一张地铁票。地铁票有很多种,图案也有很多,我握着我第一张地铁票,爱不释手。在地铁站里等候,不一会儿,轰隆隆,轰隆隆,地铁到了。这是一辆无人驾驶的地铁,地铁的头呈流线形,长长的车厢连在了一起。地铁的速度非常快,所以地铁外又设了一层门,为的是怕有人靠近导致伤亡。地铁像是规定了似的,车厢的门正好对着外面建立的门口。
开了门,走进去,可以看到人挤人的场面,但却没有一点声音,静得出奇,静得连针掉到地上的声音也听得到。地铁里的冲击力非常大,刚一启动时,若一个不留心,就有可能摔倒在地。我就是这样,刚一上车便东瞧瞧西看看,车子启动了,我因为没有握住杆子,整个人栽倒在地上,东西都飞了出去。后来,我再也不敢乱动了。车子开动了,速度会越来越快,越来越快,最后快得周围的景物都连成了一片,站在地铁上,就感觉像飞起来了一样。车上还有语音设置,到了哪里,下一站是哪里,它都会向你报告,而且它还会用英文重复一遍。
下了车之后,我还有点留恋,好想再坐一次地铁,再体会一次在地下穿行的感觉啊!