跟随时代的步伐作文650字
外公今年82岁,之前长期住在老家,在经历一次有惊无险的病痛之后,才终于愿意搬到城里来住。
外公酷爱看新闻,在几个月之前,美国残酷提出要制裁中国,不再向中国出售手机的核心芯片.......外公看后气愤地说:“难道离了智能手机就过不成?我看老年机挺好的”。可不久,外公便改变了他的想法。
一日,外公问我:“这个字你认识么?”我看了好一会儿也没有想起怎么读,我于是迅速地用手机查到了这个字的读音、意思。外公接过手机看了又看,然后向我请教用手机怎样查字?我仔细地给外公讲解,手把手教他操作,外公自己又查了几个字,果然:方便。
不久,外公的愿望便实现了。大姨给外公弄了一部智能手机,我负责解决外公使用时遇到的问题。首先我让外公认识手机屏幕上的功能键,然后教他具体操作。外公用那布满皱纹的粗糙的手指,直直地戳向屏幕,在屏幕上停留了好长时间才离开。我又耐心地给他说:要轻轻地点,立即离开.......外公又重新练习。
外公的学习精神的确很好,睡觉也不太早了,起床就拿手机,几天后,使用手机的熟练程度有了明显的进步,现在基本上不用我指导了。外公还能用手机看新闻,看视频。但手机在外公手里可没少遭殃,屏幕上下载了许多软件,有时一不注意就把浏览器给弄跑了。我不得不又帮他把那些没用的软件卸载掉。
最让人哭笑不得的是:有一次,外公竟然想看看手机卡是怎么取出来的,就硬生生的把手机壳抠开了,现在的智能机哪能是那样取卡的?不过外公的这种敢学敢用,不甘落后的精神真是让人佩服。
外公八十二岁了,能跟上时代步伐,摸索前行,我真觉得高兴。