今天下午,我随爸爸一起去看电影《保罗纪公园II》。
晚上,我做了一个梦。
不知不觉,我竟来到了一片广阔的平原上,突然,我的视线中出现了我梦寐以求想见到的恐龙,它们一群群悠闲地散着步,瞧,天上又飞来几只小型的恐龙,啊!我来到了恐龙的世界。于是,我又兴奋地向前走,竟然看到了一幢造型奇特的大楼,大楼的门上写着“恐龙研究所”。走进去!一些穿白大褂的人忙忙碌碌地走来走去,从他们的眼神里,我能看出,好像出了什么事。从他们或隐或现的交谈声里,我听见“恐龙”两个字。看来,他们的忙碌与恐龙有关。
于是,好奇的我在走廊边的长椅上坐了下来,好长时间后,我终于见到他们不再忙碌了,便立马找了一个人问明了情况。原来,这里的恐龙都是科学家们用克隆技术制造出来的。可不幸的是,近来恐龙在一只只地生病,一些种类甚至濒临灭绝。刚才他们是在忙着做一个试验——解剖恐龙尸体。他们发现,恐龙除了肺与脑以外,任何器官都很健全。于是,科学家们通过电子显微镜观察恐龙的这两个器官,居然发现恐龙的肺中有许多灰尘与细菌,并且肺部的供氧能力十分低下。
原来,聪明的人类虽然用先进的技术造出了恐龙,但却不能为它们营造一片美好的家园,才使得它们又一次走向了灭绝的深渊。
听了他的话后,不知不觉中,我已走出了那座大楼,眼前的恐龙仍然给人一种生机勃勃的感觉,好像什么都没有发生似的。看着庞大而无知的它们,几滴眼泪竟顺着我的脸流了下来,流到了嘴里,咸咸的。突然,我控制不住地大叫一声:“不要,不要伤害它们!”
怎么回事?有人推了我一把,睁眼一看,原来是妈妈。刚才我只是做了一场梦。“还好,还来得及。”我小声地嘀咕着......