跟随时代的步伐作文650字
时代的落伍者是可怜的。但是,落伍了不一定是件坏事。
——题记
周五的午休过后,我们班里有一股很浓的风油精味,呛得我们咳嗽。这,源于我们班的一个时代——“自杀”时代。
事情是这样的,我们学校是一个寄宿学校,除了初三初四的学生上学期间全天在学校外,我们初一的学生还在宿舍里午休(当然,除了我以外)。
周五午休起床号响起后不久,我们班的一群同学就已经到达教室。他们刚进入教室,就和我说:“我们班的某某某同学在宿舍里自杀,喝风油精耶。”这时,传来了一声“啊”的大喊声。没错,这是我喊的,我为此感到惊讶。
在同学们陆续到来的声音中,我听到了和我一样的惊讶声。就在这时,我们班那个喝风油精的同学已经到达了教室。我们都聚集在他的身边。而他呢,却不知害羞,还不断地向我们吹气。全班的风油精味更浓起来。而且,他还向我们表演喝风油精。接着,他说话了,在他的话语中,我们知道了不仅只有他喝了风油精,还有两位男生和他一样喝了风油精。
他们三个人喝风油精就算了吧。而且,他们还到处宣传他们的“光荣”事迹,鼓励其他同学喝风油精。结果呢,就出现了开头的现象:班里有一股很浓的风油精味,呛得我们咳嗽。
刚开现出现这个现象的时候,我们班有同学想向老师打小报告。碰巧当时老师在开会。当老师开完会时,他们也就忘记了这一件事。
这时,我的同桌说,其实风油精可以口服。碰巧他也带了一瓶风油精,他拿出风油精的说明书来让我看。的确,风油精的说明书上确实写着可以口服,但是,后面又紧跟着六个大字:一次四至六滴。他们十几个人可不仅仅喝了四至六滴呀,他们有的还喝了半瓶。
就在我看说明书时,我旁边的同学鼓励我喝风油精,他说:“没事,一滴就行,男子汉大丈夫的,没有什么可怕的。”我顿时充满了恐惧感,我害怕风油精有毒,我不敢喝,但是我不知道我该怎样答复我的同学。
这时,我的执着的性格出现了,我严肃地对他说:“虽然我不敢喝,我没有跟上你们‘自杀’时代的步伐,但是我知道落伍了,不一定是一件坏事,你们迟早要遭报应的。”
果然,不出所料,他们在第一节课后,嗓子都感到又干又辣,喉咙都哑了。所以,我绝不跟上他们“自杀”时代的步伐是对的。