我生活在时代,这里的人对孩子都管的很严,在学习上,大人们更是严上加严了,只要你偷一点懒,就会被家长、老师和很多“社会人士”的口水轰炸,真是惨呀。而我呢,恰恰干什么都慢,不管是写作业、走路、吃饭、用电脑,就连睡觉也都是非常慢的。今年暑假,爸爸为了让我体验一下什么是真正的慢,就让我和旅游团一起去“慢速时代”玩一圈,出于好奇,我就答应了。
出发那天早上,为了不迟到,我4点半就起了床,我慢慢的起床,慢慢的穿衣服,慢慢的洗漱,慢慢的吃早饭……好不容易忙活完了,才慢慢的背上包,慢慢的走出门,慢慢的上车……到了机场,我上了飞机,这个飞机是从教育时代飞到慢速时代的。飞机起飞了,刚开始,速度还挺快的,可到了后面,飞机的越来越慢,突然,喇叭里传出机长的声音:“旅客朋友们,由于慢速时代的飞行速度不能超过每小时0.02公里,也就是说,照这个速度,我们五天后才能到达,请旅客朋友们准备好食品,在飞机上慢慢品尝……
晕,总算到了机场,由于我们是新来的旅客,在出机场之前,导游向我们讲了在慢速时代要遵守的规则:“我们在慢速时代,说话每分钟不能超过5个字,吃饭每分钟不能超过3口,走路每一步不能超过5厘米,洗手每10秒钟不能超过5滴水,上厕所要一点一点的上……等他讲完,已经是第6天下午了,因为这了每分钟说话不能超过5个字,所以,他就一直说了下去,可是到慢速时代的旅行除去路上用的时间,游玩的时间就只有6天,哎,就算我倒霉吧,还是赶快回去吧。