北京市的地铁四通八达,是一道美丽的地下风景线,是人们出行的重要工具。地铁对我来说很有吸引力,因为我还没有坐过,所以这次来北京就要亲身体验坐地铁的滋味,好好地过把瘾。
今天中午,我和爸爸、妈妈逛完故宫从天安门出来,决定去香山植物园,刚走进地铁1号站,里面清凉的冷气就迎面吹来,让人感觉到无比舒服,只见爸爸在自动售票机的触摸屏上点点画画,然后把6元钱塞进投币处,3张单程票卡就掉了出来。
随着人流前进,我们就到了验票处,把票放在验票机上,栏杆就自动打开了。到了站台上已经有好多人在等待了,一会儿列车就呼啸而来了,列车停稳后人们紧张而有秩序地走进车厢,里面凉快的不得了,干净宽敞的车厢,整齐划一的座位,还有电视呢,每到一个站点前都有广播温馨提示站名,安全门上方的电子地图上相应的站名就会亮起来,
经过天安门西,西单,复兴门,南礼士路,木樨地,军事博物馆,公主坟,万寿路,五棵松,玉泉路,八宝山,八角游乐园,古城,我们在苹果园站下车了。
这是我第一次坐地铁,感受到现代化交通工具带给我们的方便和快捷,极大地满足了我的新鲜感!