我们全家趁暑假期间去北京玩,听爸爸说还要乘地铁,我很高兴,因为这是我第一次乘地铁。
到了北京,我们先去天安门广场玩了一会儿,爸爸说要乘地铁去看望在北京上大学的堂姐——渠源姐姐,于是我们就来到地铁站。堂姐打来电话说,要想找到她,必须换乘两次地铁,大概有10站的路程。因为我们全家都是第一次乘地铁,好多事项都不熟悉,所以费了好大得劲才找到要乘的地铁站口。
不一会儿,一辆黄色的地铁车停了下来,我们赶紧上了车。地铁车真长啊!跟火车差不多,跑的又稳又快,就像坐电梯一样。车里的人很多,连过道里都站满了人。车里虽然有电视和空调,但由于挤得人很多,大多数人都没有心思看电视,注意力都在广播上,恐怕坐过了站。空调一点也没觉得凉快,人们挤得都很热。
地铁车开的很快,大约过了一个多小时,我们换乘了两次地铁后,终于见到了我的堂姐——渠源姐姐。
北京的交通真发达!我们濮阳市什么时候能有地铁呀?