亲爱的叔叔:
你好!一路变化生花,见证祖国强大,四海腾龙,炎黄儿女遍神州;日新月异,千里江山焕新颜;春华秋实,万顷稻田映日黄;新时代,潮涌会际,还看东方。几十年来,我们的祖国已经发生了翻天覆地的变化。潮涌东方,祖国社会的物质生活跃上了新台阶。
“一带一路”如扶摇双翼,千年大吉计正拔地而起;港珠澳大桥正式通车;京津冀一体化深入推进。种种成就不胜枚举。深圳试水,平潭浪涌,雄安启航。现代化目标计日以俟。跃过筚路蓝缕,一穷二白的社会建设岁月,中国正以惊人的速度向未来驶去,摒弃暴虎冯河的莽撞,杜绝掩目捕雀的形式主义,中国的发展依靠在泥泞中的踏实履迹。叔叔,作为炎黄儿女,我们理应感觉自豪,国之盛世,必荫其人。我们躬逢盛世,何其幸哉!
“移动支付”便捷生活,“共享单车”方便环保,“垃圾分类”利用资源。社会的发展,极大的丰富了人们的物质生活,人们踏着时代发展的平坦通衢,站在时代的远岫峰头,翘首以盼未来的光明坦途大国款天下,少年成英才。我们作为时代的举旗人也在勤学多思,力求共享一份力量,在新时代的广阔天地中翩跹。日新月异,祖国社会的精神生活迈向了新方向。
“汉语热”席卷全球,“传统文化创造性转化”方兴未艾,“职业教育”如火如荼。物质脱贫成就斐然,精神养分也不可或缺。儒、墨、道、法四美具陈于中学课本,“故宫热”使沉睡的古建筑,被唤醒,优秀文化成为滋润国人精神的琼浆。文化创新发展,中国没有拾人牙慧,盲目排外,闭门造车,而是以包容的姿态兼收并蓄,继承传统,推陈出新。叔叔,作为华夏儿女,您用深渊自豪吧,此生无悔入华夏,中国文化在世界文明的海洋中也能恣肆自由。
人既发扬踔厉矣,则邦国亦已兴起。个人涓滴也是时代发展的重要部分。李子柒运用自媒体传播中华文化,木木用相机拍下中国剪影。文化兴,是时代发展的一针强心剂,是斩破精神困扰的方天戟。回首过去,我们曾经筚路蓝缕,以启山林,砥砺前行,但今朝,我们已经拥有了“山高人为峰”的自信,“愚公志移山”的毅力,物质生活和精神生活的双丰收,中华民族正以昂扬的姿态,乾乾而行。
我君混区宇,垂洪众流安。叔叔,虽然你在异国,但一树花开两地芳,明月何曾是两乡。同为炎黄儿女,理应共襄盛世。