跟随时代的步伐作文650字
晚饭过后,爸妈带着我到广场散步,广场上霓虹灯闪烁,一曲凤凰传奇的《今夜舞起来》响彻上空。我走近一看,一群老年人正随着音乐整齐地舞动着,他们大多上了年纪,但个个精神抖擞,跳得津津有味,浑身充满了活力,成了广场上一道亮丽的风景线。
“歌儿舞起来,心儿舞起来……我们在这星空下一起舞起来。”欢快的舞曲把周边的人们都招引来了。姑娘小伙们举着手机不停地拍着,不时发出啧啧的赞叹声,年逾古稀的老人也跟在队伍跳着扭着,连几个牙牙学语的小孩也在一旁手足舞蹈着,还有一群年龄与我相仿的孩子在边上有模有样的学着……广场上顿时成了一个巨大的舞池。
妈妈指着队伍中的一人冲爸爸笑:“看,你爸。”我顺着妈妈的手指望去,只见爷爷正随着音乐有节奏的舞动着,别看爷爷已经快七十了,一点儿也不逊色,他身手敏捷,动作熟练,无论是什么动作都那么到位,在队伍里是那么亮眼。我跑到他身边,翘着大拇指,对他说:“爷爷,你跳得可真漂亮。”爷爷听了顿时咧开了嘴,跳得更有劲儿。
妈妈说我们是生在幸福的时代,我觉得这群爷爷奶奶们也是长在幸福的时代,他们虽尝尽岁月的苦难,却也享有幸福的晚年生活。因此,他们更懂得珍惜当下的幸福生活,让老有所乐,老有所获的思想充实着他们的精神世界。新时代给予了我们幸福的生活,也赋予了我们舞动的热情,我会跟随爷爷奶奶们的脚步“舞”起来,乐观地生活,努力地学习。
“歌儿舞起来,心儿舞起来……我们在这星空下一起舞起来。”美妙的音乐还在耳旁萦绕,幸福的步伐仍在脚下延续……