周六上午,天空下起了毛毛细雨,我在爸爸妈妈的陪同下,一起去感受杭州地铁时代的到来。
过了15分钟左右,我们来到了离家最近的闸弄口地铁站,我和爸爸到自动售票机上买了两张票,一张是爸爸的,一张是妈妈的,我身高不到一米三,可以免费车。过了检票口闸机后,我们来到了站台,静静地等待我心中早想见到的地铁路车,大概过了3分钟,地铁车来了,它好像呼啸地从左侧飞了过来,速度很快很快。地铁停靠后,我和爸妈飞快地挤进了车厢。洁白的车厢、明亮的灯光、拥挤的人群,让我感到很新鲜很紧张,因为我们都站着,没有位置可坐,爸爸和妈妈紧紧地抱着我,怕我被别人挤压。这时,我身边有个叔叔突然站起来给我让坐,我马上说:“谢谢叔叔。”我一坐下来,妈妈就拿起照相机连续给我拍了几张照片,作为我第一次乘坐地铁的纪念。过了一站后,车子停了下来,我看见一位老爷爷手里拿着一个篮子晃晃悠悠地朝我这走了过来,我对爸爸说:“让给老爷爷坐好了。”爸爸说:“对,给这位老爷爷让个位置。”老爷爷对着我说:“小朋友,真懂事。”我开心地笑了。我们从安定路地铁下车后,突然听见我的同学金航宇在喊我的名字,原来金航宇今天也在感受地铁,我们真是不约而同地走到了一起。
回想今天第一次乘坐地铁,心里感到特别的快乐,地铁它给我们大家带来了交通便利,减少了市区车辆拥堵,也给我们杭州这个美丽城市增添了一道美丽的风景线。