大自然神秘莫测,变化万千。它一直围绕在人类身边。大到一片海域,小到一棵树苗,都是它的一种表现方式。这一次,我将跟随经验丰富的向导和我的朋友欧欧,一起探险大自然,享受它的无限风光。
在与向导商量了一下,探险地点后,我们定下了目的地:南极冰川。向导在出发前一天对我们说:“南极冰川不是一不般的冷,要穿很厚的羽绒服,书包里也得背几件保暖的衣物,还有,食物、指南针、防水的冲锋衣,冲锋裤,以及雪镜,长靴等等。”接着,我们开始准备装备。准备全了之后,我们便坐在地上听向导讲一些注意事项。
第二天早晨,我们很早地起了床,乘坐轮船来到了南极冰川。下了船,我们直接目睹了美丽的景象:这里十分寂静,与冰山相衬的,是湛蓝的天空。“哇塞!这里也太美了吧!”我们情不自禁地喊道。“我们往前走吧!”向导说。走着走着,欧欧拍了拍我的肩膀,说:“快看!你看那块冰上!”我和向导顺着她的手指的方向看过去,“是企鹅!你们太幸运了!”向导激动地说。那些小生灵实在太可爱了。毛色光泽,黑白分明,行动缓慢,远远望去,似乎是一个胖胖的小圆球在一点一点地向前滚动。
“轰隆隆”的声音突然在我们的耳边响起,“打雷了吗?”欧欧问道。我抬头看了看天空,“不会呀!”我和欧欧四目相视:“难道是......”“是雪崩!快往反方向跑!”向导一边疾速往我们这个方向跑,一边说。我们跟随向导往后跑。不知跑了多久,向导说:“安全了,停下来吧。”我和欧欧气喘吁吁地停了下来。“向导,雪崩是怎么造成的啊?”我问。向导一边走过来一边说:“雪崩是由于雪山地差太大,致使积雪不断地在移动,而在移动的速度上产生了差异,才成为了雪崩。”“原来如此。”我说。“你知道吗?刚才我吓了一大跳!”“对啊!我也是!”我和欧欧听完向导的话,你一言我一语地讲了起来。“好啦,我们快到下一个区域吧!”向导看了看表,对我们说“好!”我们高兴地回答。
时间如流水,这次的探险,令人十分难忘。它告诉了我们大自然的残酷、美丽、生机勃勃!每一个地方,都有东西等着我们去发现,都值得我们去享受。