你知道3.22是什么日子吗?如果不知道,你就OUT了。
1993年1月18日第四十七届联合国大会做出决定,确定每年的3月22日为世界水日,从此,世界的眼球终于找到了人类生存所依赖的根本水。同时,每年因饮用不健康的水所引发的各种疑难杂症,特别是婴幼儿健康问题,引发了全社会对健康饮水的极大关注。
冰川水,虽是当今社会的新名词,其实,早在1959年中国科学院成立初期建立了中国第一个专业冰川研究机构中科院天山冰川站,历经半个世纪的考究,成功揭开了中国天山1号冰川的神秘面纱,成功获得大量的科研成果,成为世界冰川组织(WGMS)中国唯一代表。
据中国科学院冰川观测站站长李忠勤先生介绍,冰川水在世界范围内较为稀缺,由于冰川水含同位素数量极低,所以其活性超强,能对生命生长和发育起到很重要作用,但由于地理环境非常严峻,能够开采被商用的少之又少。经50年的科研论证,发现新疆天山1号冰川是世界罕见的珍稀天然低氘水,而冰川冰舌处的融水不管是纯度还是低氘、低钠、低矿化度的天然特性都是万中无一,因此被科学界称之为‘生命之水’。而目前市场上在售的仅格莱雪冰川水是来源于此的优质冰川水。
冰川水又称低氘水,其低氘特性决定了对生命的神奇作用,尤其是对于婴幼儿的成长和发育,不仅促进对辅食等关键营养的吸收和消化,协调尚未健全的肝脏排毒功能,更加保护了DNA遗传基因的稳定性,减少生病机率。同时,低钠、低矿化度及无任何污染的天然优质淡水资源特性,完全符合了婴幼儿特殊体质生长需求的高标准。
饮用过格莱雪婴幼儿冰川水的宝宝,妈妈们普遍反映只要三至五天,宝宝不仅爱上喝冰川水,更在生理上有了明显的改善,尤其是在宝宝营养消化、吸收好坏的排便信号,冰川水让宝宝排便更顺畅,而且时间上更规律。格莱雪作为国内婴幼儿饮用水行业的宝宝饮水专家,推出了国内首款婴幼儿专用冰川水产品,填补了行业市场空白。在产品包装设计上,更加人性化,更加贴近消费者的实际需求,在细节上充分考虑到妈妈喂养宝宝时的定时、定量需要,而标有计量表和防尘罩,帮助妈妈们简化喂养程序,也让宝宝在饮水上得到双倍的安全保护,不可不说是用心良苦。格莱雪婴幼儿冰川水系列新品一经上市,就博得了众多妈妈们的追捧。
在淡水资源无法复制的年代,可能通过不断发展的高科技可以实现盐水淡化、污水净化来满足不断扩大的人类生存需求,但是人类可饮用的最优质的淡水资源冰川水,不可不说是最为宝贵的人类遗产。
冰川水的问世,让当世的我们享用了此人类健康瑰宝,特别是我们的宝宝们。但是,随着温室效应愈演愈烈,世界冰川的消融加速,保护自然生态环境已迫在眉梢。因此,需要每一个人积极行动起来,降低温室效应予以保护冰川,让我们的子孙后代得以享受到优质水,为人类的进步和发展做出应有的贡献。