冰川时代作文
我拿着书,踱步在家里的客厅,小和尚念经般的背着课文。说是在背课文,我的心里却一直在回想刚看过的电影《冰川时代4》,里面那可爱、勇敢的土著鼠令我记忆犹新。忽然,我一不留神,竟摔了一跤!我只觉得眼前一黑,便没了知觉。
“吱吱叽叽!”忽然,一阵尖锐的叫声把我唤醒,只见前方站着一个棕色毛发,小耳朵、小圆头的小动物,哇!这不是土著鼠吗!我真是晕了,我这是到哪儿了?怎么回事啊?
忽然,我发现自己的手,一只只长了三个爪子的手!难道……我径直跑向边上的一片湖水,其实那只是一个稍大点儿的水洼。通过水面的倒影,我看到了自己的模样:一只棕色的小土著鼠!哦,我堂堂五尺男儿竟变成了一只半尺不到的小老鼠!
我踩了踩脚下冰冷的地面,摸了摸“苍白”的脸,原来这一切都是如此的真实。我明白了,原来我穿越了!我抬头环顾四周,树叶大的能当伞,石头仿佛变成了一座座小山似的,“参天”再也不能形容此时的大树。一切都是那么的令我不适应。
我顾不了那么多了,因为按照剧情,猩猩大军马上就要来了。既然已经穿越,那便要努力体验一下做英雄的快感……我这才注意到一旁伙伴们着急的眼神,不好意思地挠了挠头。“叽叽吱吱……”,他们说的“鼠语”我竟然听得懂,看来我真的是一只可爱的小土著鼠了。于是,我跟着大部队,踏上滑翔伞(一片树叶),举着长矛(一根不比牙签大不了多少的树枝),飞到了悬崖边,我们将要从这里开始,给敌人来一个出其不意的袭击。
来了!只见一大群黑猩猩,渐渐地进入我们的视野。“叽叽吱吱!”首领开始指挥我们轮流飞下悬崖展开进攻,我激动不已,当个英雄多好啊。我大步走向悬崖边冲去,准备起飞。但当我往下一看,脚马上抖了起来,天!这悬崖至少有五六层楼高,要是没跳好,一定死得很难看。可为了能当英雄,我一咬牙,纵身跳了下去!
风在我耳边呼呼地刮过,我正以极快的速度坠向地面,“到时候了!”,我按下身边的机关,只听“嘭”的一声,我止住了下坠,乘风滑翔起来,这种感觉真的很爽很刺激,我沉浸在自个儿的飞行旅途中……我甚至忘了我是在战场上。
忽然,“啪”的一声巨响,一个巨大的巴掌向我拍来,我感觉脑袋一阵晕,小老鼠对抗黑猩猩,无异于以卵击石,我失去了知觉。
待我迷迷糊糊地睁开双眼,发现自己居然趴在客厅的地上,手里依旧拿着那本语文书。哦,原来我是又穿回来了,可壮志未酬啊!下次有机会一定再要去一趟,实现小老鼠的英雄梦想。