今天,妈妈的同事请我们去体馆里运动。体育馆里人多路窄,难以呼吸。我最近总是咽喉干痛,干咳少痰。再说,这个体育馆我早来过无数次了,所以,亲爱的老妈叫我去外面透气。
体育馆外面的空气还清新,我独自一人在体育馆外走来走去,望首那万里无云的天空,想:谁能知道这美丽地方,会变成什么样呢?
我正要回到体育馆时,突然六扇门把我团团围住,门上分别写着2031,2050,3546,8972,3111,2768六个号码。
我为这横空出世的六扇门感到一阵害怕,但很快就冷静下来。我的好奇心为我打开一扇门,探个究竟。突然一道亮光使我晕倒……
当我醒来,发现自己躺在贝壳打造的床上。看到周围全是冰和水,再往下看,“啊!我的脚,变成了鱼尾!”我惊叫起来!
一个可爱的姐姐游过来对我说:“小妹妹,多大了?叫什么名字?”“我…我叫李新苗,9岁了。”我边回答边向四周打量,“小姐姐,你叫什么名字,能带我到外面转转吗?!”“当然可以,我叫罗云。”“罗云姐,你能告诉我这是哪么?”罗云递给我一杯蓝色的水,我疑惑的看了看,罗云看透了我的心思,笑着说“这是体热水,喝下去没什么味道,但是,一会儿就会热的像大火上身一样。这,主要是为了保暖。”我便喝了下去,“噢,忘了回答你的问题,这是昆明。”我惊奇得下巴都要掉了。“这是昆明?!罗云姐,别开玩笑了,昆明可是高原地区呀!”“呵呵,你说的那是一千年以前的昆明。”我想起那六道门上的数字,“啊,不好意识,可能我记错了,罗云姐,我们去外面吧,我都要热死了。”说着,我们来到了“水晶宫”外。
在外面,我看见许多奇异的东西,这里的人骑着一匹匹像海马的动物,“那是人鱼马,都是坏人演化成的,而好人就会演化成人鱼。”我们边走边聊,看见的新鲜事物高兴的我手舞足蹈,突然,一只无形的手把我抓进了2010年的门里,掉在了体育馆的外面……