在一片一望无际的大海上,有一个气候温和、百花齐放的小岛。岛上居住着许多大大小小的动物。
一天,一只小松鼠追逐一颗松果,不小心掉进了地壳里,又从地壳里弹了出来。那颗松果深深地扎进了土里,使大地板块分裂。
猛犸象曼尼、树懒西德、剑齿虎迪亚哥和西德奶奶在大地分裂时逃上了一小块冰,它们一起漂离了小岛。猛犸象曼尼的女儿桃子和桃子妈及所有生活在岛上的动物也为了躲避灾难而启程迁徙,想在陆地桥与它们汇合。
桃子爸、西德、迪亚哥和西德奶奶在海上遇到了邪恶的猩猩海盗船长及它的部下。经过了一次次勇敢地拼搏后,它们逃过了猩猩船长。猩猩船长生气极了,把桃子和桃子妈抓了起来,当人质。桃子爸奋不顾身地救家人。而当桃子妈遇到危险时,桃子勇敢地冲过去救妈妈。在大家齐心协力地努力下,它们打败了猩猩船长。
“爸爸!我们看到新大陆了!”桃子高兴地叫道。来到一片安全宁静、美丽富饶的土地上,所有动物也都高声欢呼道:“新大陆好美啊!我们找到新家喽!”