爸爸是一名经验丰富的探险爱好者,这次暑假,我和表哥跟随他在南极进行了一次惊心动魄的探险。
去南极我们准备的装备有:饮用水、厚衣服、望远镜、绳子、信号弹、食物、小刀、热水瓶。
到了南极,我和表哥都惊呆了,这里到处都是雪和冰川。忽然表哥大喊:“那边有企鹅,我要去拍照。”听到这些话,我拿望远镜四处观望,果然发现了远处的企鹅,于是我也跟上了表格,突然冰面开裂,出现了一个冰窟,我和表哥掉了下去,下面都是冰水,我俩拼命向上游,双手扒住未破裂的冰面,爸爸过来把我拉上来,然后又救了表哥。爸爸发现我们浑身湿漉漉的,找了个地方换了干净的衣服,喝了点热水
恢复好状态,表哥开始发牢骚:“刚才没拍到企鹅的照片,真可惜。”爸爸说:“远处又来了一群企鹅,你们要不要去。”表哥兴奋地说:“要。”“不要随便碰企鹅。”爸爸说。还没等爸爸说完,表哥已经跑了,我和爸爸跑去追他,可惜太晚了,表哥已经抱住了一只企鹅。一会儿摸他的头,一会儿摸肚子,可是企鹅也有暴脾气,那只企鹅挣脱表哥,然后号召其他企鹅一起攻击表哥,他们把可怜的表哥挤在中间。表哥被吓得不知所措,我拉表哥,爸爸拉我,我们赶紧逃走,但企鹅穷追不舍,虽然腿短,但跑起来毫不逊色。突然跑到前面,前面是一处下坡,爸爸挡住企鹅,我们拿出滑雪板和爸爸滑了下去,虽然企鹅还在跟着,不过过了一会儿就被我们甩在后面,直到看不见。
真是一场惊心动魄的探险!