冰川时代作文
今天下午,我观看了电影《冰川时代4》,该电影采用3D,影片中十分可爱动物和千奇百怪的植物,以及各种冰川,就展示在我眼前。仿佛用手便可摸到,我一下子被这部电影吸引了。
《冰川时代4》讲述的那些生活在冰川时期,那只淘气又倒霉的小松鼠,一个不小心把地球板块搞得四分五裂,使得猛犸象曼尼、树懒希德以及剑齿虎迪亚哥等动物和家人、伙伴失散分离,为了和家人团聚,猛犸象曼尼、树懒希德以及剑齿虎迪亚哥等动物,使用一块流冰作为临时的船只
展开一段惊奇的海上大冒险,他们战胜险恶海上环境和凶残海盗,最终与家人团聚的故事。
这部电影的感人之处不仅仅在于动物们之间的深厚感情,它还暗示我们:“每一个人的存在都拥有价值。”
虽然希德在协助夺取海盗船时,没有完成自己的工作,但在最后的紧要关头,他却救了曼尼,使得曼尼和他的家人团聚
片中看似行为很疯狂荒唐的奶奶却在关键时候展现出她的光彩。
曾经被家庭抛弃的老人在这部电影中看来是那么的可爱和伟大,可见,一个人的价值并不在于生活中的行为、语言的与众不同,而在于是否心存“团队”这两个字。
在这部电影中,最活灵活现、栩栩如生的角色是不断追求榛子的松鼠“帝”鼠奎特,松鼠哥对榛子的执着从第一部就已经开始了,而且每部都是一个线索角色,这一次也是由松鼠追逐松果开始的……一直掉到内核层,引发了大陆漂移,最后竟因为贪吃松果而产生了美洲大陆。
这只松鼠的不懈努力没有白费,在电影的高潮,他飘到了榛子王国,有无数的榛子美味,可是他贪得无厌,把振国之宝给拔了起来,使整个榛子王国变成了一片沙漠。
电影《冰川时代4》让我懂得做人不要贪得无厌,接受别人的施舍要适可而止,做事要三思而行。不论做人做事都要坚强,要有恒心。
同时,影片处处向我们展示出亲情力量,正是亲情的力量,鼓励着在海上流浪的动物,历经艰辛也要“回家”,使人对亲情更加珍惜。