我是来自大西洋的名字,头是蓝色的,像蓝宝石;我的身体高大雄伟;我的腿在冰川里站了700万年,他只是站着不动,我就这样站在冰川里不动,看着地球的科技变化;我的衣服从上到下都是银白色半透明的。别人路过我的时候,会由衷的赞叹:我的身体怎么会这么壮美?
很久很久以前,一艘豪华游轮碰了我的裙子。这是一个可怕的接触。不仅我出名了,这艘豪华游轮上的两个人,——杰克和露丝,也成了世界名著—— 《泰坦尼克号》。不知道该高兴还是该后悔。令人高兴的是,我是冰川世界的杰出人物。很遗憾,这艘豪华游轮沉没,一千多人丧生。但除了这些,我还有重要的用途。
你知道我的用处吗?我来回答你!我所谓的“不看不知道,看着看着就震惊。”没有我,你能看见蓝天白云吗?如果没有,我们可以在夏天吃冰淇淋。我怕还没到嘴边就变质了。没有我的《泰坦尼克号》能看到这么美好的爱情故事吗?但是我怕没有我,你们人类会全军覆没!
这些不珍惜我的人,为了满足自己的需求,可以为自己的利益服务。在我们的河流中,它们排放大量的污水和恶灵,导致全球变暖。夏天开空调,如果能少用点电,开一会儿,一天24小时开12小时,我们就不会这样了。即便如此,我也怕在这个世界上呆不了多久。你对我太有害了。我很生气你让我的孩子无家可归。人类的力量是基于我们的痛苦。看着旁边的兄弟一个个倒下,我很无奈。每天睡觉的时候都会梦到自己会像他们一样沉下去,去和《泰坦尼克号》作伴。
我,一座冰川,向你发出最后的警告,不要伤害我,拯救我,拯救地球,拯救你的家园!