我是一块小小的冰川,我本是一块大冰川,可现在,我已经快消失了……
我有个妹妹,她叫小雪,她每年都会飘落到大地,最近几年,她飘落大地的次数越来越少,融化的也越来越快,她有一天会不会也会消失。
虽然有那么多人喜欢我,爱着我。可是也有人不喜欢我。他们为了金钱,为了自己的一己私利,大量排放污水、污气,搞得全球变暖,我与同伴融化了海平面升高了,各种的天灾接踵而来。
这还不够,人们还大量捕杀小动物。现在,动物们被大量捕杀,有好多已经灭绝。不仅如此,他们还乱砍乱伐,导致土壤变松。唉,一提到现在,我就忍不住泪水溢满眼眶,自从科技的发展速度快了,人们的生活水平提高了,平时和我玩的章鱼、水母、海豹等,不是被杀死了,就是被毒死了。没人陪我玩,我,孤独,我伤心,我愤怒,人类的强大,是建立在我们的痛苦之上啊!
自1973年开始,人类活动量加大、全球变暖以至我和我的同伴在迅速融化,海平面升高了,暴风雨频率加大了,极端高温将使下世纪人类健康困扰变得更加频繁、更加普遍,马尔代夫、塞舌尔等低洼岛国将从地面上消失,威尼斯、香港、东京、纽约等海滨城市有一天都会被淹没……
人类,我请求你们不要再让我消失,不要再让自然万物哭泣,不然后悔的是你们呀!