冰川时代作文
一只可爱的松鼠,在一片冰雪之上追逐着一颗松果……大家知道这是一个什么镜头吗?我想一定猜得出来吧!是的,这是《冰川时代》的专属画面。
今天,我和我的好朋友媛媛一起看了《冰川时代4大陆漂移》。电影开始了,首先映入眼帘的就是那只松鼠找松果,只不过,这次它把松果插入了冰里,没想到冰面裂开了,松果和松鼠一同顺着地壳、地幔掉进了地核。值得惊叹的是,松果绕着地核转了起来,松鼠也顺着地核转起了圆圈,真有点像杂技团中的动物表演踩球。最后松鼠被甩出了地壳,再次来到了冰面,可是由于它的一系列动作,整个地球都发生了变化,冰面大量开裂,冰山瞬间倒塌,大陆开始漂移,整个故事也就随之展开了……
在观看这部电影的时候,我被故事中的亲情深深感动着。影片中的主角之一是猛犸象一家。它们的女儿叫桃子,它一开始很烦爸爸的管束和唠叨,甚至希望不要有这样一个爸爸。因为爸爸老是不信任它,以为它会交上不良的朋友,做出危险的事情,因此,常常不让它出门,即使让它出门也只允许近距离的,而且还有时间限制。对于这样的爸爸,桃子反而变得很叛逆,它常常和爸爸对着干,爸爸不要它去的地方它偏要去,爸爸不要它干的事情它偏要干。就在一次最激烈的争吵中,大陆开始漂移了,爸爸所在的位置发生了坍塌,被漂走了,桃子眼看快要失去爸爸了,这时候它认识到了自己的错误,哭喊着对不起,与爸爸约定一定要在大陆桥那里碰面。正是有了这份亲情的力量,桃子和妈妈以及爸爸,排除了种种困难,最终团圆了。
影片中我还被另一种友情震撼着。故事中有一只小地鼠,它是桃子的朋友,但由于和它成为了朋友,桃子一直被同伴们看不起,因此桃子都有点不好意思和它做朋友了,开始在同伴面前否认了它们的关系,这时候小地鼠默默地走开了。但在桃子遇到了困难——被海盗劫持的时候,它小小的个子却挺身而出,虽然连刀都拿不动,但它却毫不迟疑,威风凛凛,真是令桃子的同伴们刮目相看。在它的士气鼓舞下,它们终于打败了海盗,救出了桃子。你看,友情的力量是不是很伟大,小小的地鼠都不畏惧强大的海盗了。
影片中剑齿虎、树懒、猛犸象之间的友情也是令人羡慕的。它们团结一致,共同打败了敌人,与家人们团聚了。
整部影片告诉我们,亲情和友情的力量是如此巨大,拥有亲情和友情的人是如此幸福,就让我们在生活中珍惜亲情和友情,让我们的生活变得更美满,更幸福。