相传南极冰川有一位古代大将军的尸体,如今已经诈尸成了冰川尸王!而且尸王刀枪不入,只有取出他喉咙中的“雾尘珠”才能让他沉睡一百年,一百年后还会复活!
“走吧!我们去看看冰川尸王!”说走就走,我和哥哥一同去了南极冰川,一到那,我们都冻得瑟瑟发抖,我想“这尸王怎么就不会被冻死呢。”我们按着地图向前走着,走着走着就遇到了前方两匹雪狼,我们奋力冲上去就给它们来了个“兄弟打狼”,只听狼临死前大叫了一声,我去,四周一群狼拥了上来,我们双拳难敌四手只能赶紧逃,忽然发现前头有个洞穴,我们赶紧逃到了洞里,两人合力推着一块大石头堵住了洞口。这下好了,没法回头了只能往前走了,走了好久,越走越渴,只好用双手摩擦冰块滴水解渴,里面竟然是一个冰川的遗址十分壮观华丽,那布置着一个类似祭祀的地方,一个石头做的长方形墩子上有一具死尸,仿佛是要用来祭天,地上还有许多奇形怪状的花纹,仿佛在暗示我们如何才可以找到出口。我和哥哥看不懂这些花纹,只好试着用石头砸门,这样得砸多久呀。“哥哥,过来!”我说道:“这样下去我们会死在这里的,这附近肯定有机关……”我四处摸着敲着,突然碰到了什么机关,整个地方开始地震一般,石头散落下来,前方打开了一扇石门,我们赶紧跑了进去,里面竟然坐着三个尸体,地上有2个苹果,下面刻着一些字如果回答正确我们就能进去,题目是2个苹果如何平均分给三个人,我稍想了一会,把其中一个死尸推倒毁了,哐当一扇通往外面的石门打开了,透着光亮,我和哥哥终于得救了……
这时才发现我的枕头湿透了,原来这就是一个神奇的冰川之旅的梦。