冰川时代作文
一个冬天的早晨,凛冽的寒风呼呼地刮着,天空仿佛被剖开了一个窟窿似的,落下了鹅毛大雪。在这样一个寒冷刺骨的日子里,我和我的好朋友,还有一位经验极其丰富的探险者,正在冰川上探险。
事情是这样的:那天,我和我最好的朋友,突然想去冰川探险,我们为了实现这个愿望,做了充足的准备。为了安全起见,请了一位经验丰富的探险者与我们同行。我们准备了厚厚的棉袄和棉裤、棉手套、棉帽子、冬靴、登山装备、充足的水和食物、手电筒、火柴,还有急救包等防护物品。一切准备就绪后,我们就出发去往冰川了。我们距离冰川越近,就越感到寒冷,到达冰川时,迎接我们的是无尽的严寒,尽管已经穿的很厚了,但我们还是不由得直打哆嗦。我和我的好朋友在冰雪交加的地上走着,可是,雪太厚了,一脚下去,我们的脚陷入了雪中,好不容易才拔出来,却又一不小心栽了个跟头。跟我们一起来的探险者告诉我们,在雪上走需要滑雪板,幸好他随身带了几个。刚一会儿,我们的眼睛就感到不舒服,我们急忙戴上了护目镜。
当我们适应了环境以后,就拿出了登山装备,准备登上雪山。我们艰难地走着一步又一步,终于翻过了这座巍峨的雪山,这使我们信心倍增,勇敢地翻过了一座又一座雪山,这时,我们已精疲力尽,正想喝口水、休息一下的时候,却发现我们带的水已经不够三个人喝了,突然,我的好朋友因过度疲劳而猛晃了一下,把最后的一点水也洒掉了。正当我们绝望的时候,那位探险者告诉我们,可以喝雪水呀!于是我们一齐用力地在山上挖雪,但所获得的却不多。这时,天空突然下起了鹅毛大雪。这雪,仿佛专为我们而下,给我们解了燃眉之急。我们恢复了体力之后,按原路返回,迎来了一丝温暖的阳光。