11天前,我去了新西兰的福克斯徒步冰川,那里可真好玩。
我们先去了福克斯冰川旅游服务中心,看视频听讲解,我们很快换好装备,激动坐上车到了冰川,我看见前面的冰山,哇!好美呀!好像来到了仙境,当我称重以后就坐了直升机,真激动!我坐在第一排,那里的风景太美了,突然,我听见刺耳的螺旋桨声,原来是到了冰川上,我们一下飞机,向导就叫我们怎么样穿冰爪,当我穿上以后觉得都感觉不会走路了。因为我年龄最小,向导很友爱,专门带着我一路徒步,一路上都在冰川上爬上爬下,走着走着,突然向导不走了,我抬头一看,哇,这里景色太美。这里有瀑布流水哗啦啦,水和天空是一样的颜色,高高的山上披着一颗颗水晶般的冰雪,瞬间我就感觉自己像艾莎,拥有自己的冰雪世界。听向导说:“这个冰川非常神奇,有三大特色,气温高,海拔低,面积大,由于气温高,每天冰川都会融化,这里的冰川,每天都会下降5米。”哇,好神奇呀!让我又一次感觉好奇的是,那里天气这么热,怎么会有冰呢?原来冰川是水的一种存在形成,是多年积雪经过压实,重新结晶,再冻结而成。世界上的许多冰川都是消融的时候,福克斯冰川因为接近海平面未受影响。最重要的是冰川的融化的水是可以喝的,妈妈专门接了一瓶,我也喝了,好冰凉呀!味道和矿泉水一样的,呵呵。再次感叹,大自然的神奇和壮观。一路上向导带我们徒步攀爬,穿越冰缝,滑冰洞,这些项目都是那么的新鲜,刺激。虽然我的裤子都湿了,但是我觉得这种感觉太赞了,只有经历了才知道其中的乐趣。
我告诉妈妈,以后我还想再来徒步冰川。顺便告诉你们一个小秘密,本来我年龄不够是不能去的,但是我太想去看看了,所以我给向导撒谎了,当他问我:“how old are you?”我不好意思的说:“nine。”但是我想告诉大家的是,我觉得我真的是可以完成这些项目的。希望向导叔叔可以原谅我,因为我爱大自然,我更爱大自然里的冰川。