大自然是我期盼已久的天堂,在那儿我能享受无忧无虑的生活,在那儿有我快乐的记忆和童年。
春节期间,我们 一家来到了奶奶的故乡-----宁溪。一下车,我像一只出笼的小鸟,奔向太婆家,与太婆寒喧了几句,就开始了我的冰川石瀑之旅,“出发”!车子驶向半山腰,一圈又一圈绕山而上,我望着窗外的景色感到心旷神怡。大约过了半个小时,车子到达了目的地,我开始长途跋涉的登山之旅。我一步一个脚印地往上爬,爬一阶,又往后看看,仿佛要掉下去似的,我的双脚像灌了铅似的重,我鼓起勇气,总算摆脱了这一困难,像头疯牛似的冲向山顶。到了休息站,正准备起身,只听见“哗哗”的流水声,我放眼望去,“冰川石瀑”四个苍翠有力的大字映入眼帘,汹涌的瀑布从山上湍流而下,“哗哗哗”“哗哗哗”瀑布穿过岩石落到水潭中,溅起几尺水花,站在瀑布一旁,实在太爽了!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!过了瀑布水潭,我扶着竹子一步一步向上攀登,一旁的竹子被风一吹,不停地摇晃。山上尽是树木,树木漫遍了整座山。
终于,到达了山顶,我眺望远处,好壮观啊!眼前漫山遍野的浓雾似天上的白云被风吹着包围着小山峰,一团一团的从天上铺天盖地地涌来,又像汹涌的波浪一浪接一浪地向远处涌去。那茫茫的浓雾笼罩着山峰,我伸手去拥抱,好像在腾云驾雾,简直到了虚无缥缈的天宫……我在云雾中翻了几个跟头,摸了好一阵,可是什么也没摸到。回头一看,小山峰在云雾中若隐若现,好美呀!我……
冰川石瀑,你真美!真壮观!你让我留连忘返,让我喜欢!