这年暑假,我和我的小伙伴,还有我的爸爸妈妈,一些叔叔阿姨一起去了有现代冰川之称的海螺沟。
我当时听到那个消息,高兴得跳了起来,我想既然是冰川,那一定很冷吧,所以我让妈妈都带点衣服,结果……
出发的那天,我早早的就起来了(太激动了,睡不着啊),因为已经收拾好了需要的东西,我问爸爸什么时候可以出发,爸爸说吃过早饭后等“通知”,我按捺住激动的心情,等待着,时间如流水一般,飞快的流逝。快到十一点时,我们终于可以出发了,尽管再到海螺沟的过程中,十分的无聊,但是,我想说沿途的景色很美,在之后好看到了草原,这让我想起了一句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
经过长时间的车途,肚子也开始咕咕的叫了,于是我吃了一点零食来填饱我的小肚子。不过海螺沟还真是远,到达的时候都已经是晚上了,我们只好明早再去玩了。
很快就到了第二天,开始我们开着自家车就想开进海螺沟,结果,不仅忘买票,还要坐大巴车才能上山,真是有点麻烦,之后我们就原路返回,买了票,坐着大巴车上了山,后面还买了索道的票,这才真正见到了海螺沟,的确是十分的壮观,可是也不是很冷,反而在这我还觉得有点热呢。
见到海螺沟的时候,我们还在猜想山上的到底是不是雪呢,还是特殊的石头,为此,我还要去实践一下、去看一下,要去看的还有四个哥哥姐姐,因为我的年纪偏小,所以更不上他们,当我好不容易到了山脚时,结果雪崩了,开始我还不知道,只听见大人们在喊:“快上来,你们都快上了,雪崩了!”我还没反应过来,但还是回去了,但是哥哥姐姐他们还没听见,都还在继续往前爬,之后,就听见其中一位哥哥喊:“有冰,我看见冰了。”之后,那些哥哥姐姐还是回来了,雪其实滚到一半就散了。
之后我又去看了四面佛——被人称为有求必应佛、纪念碑:纪念那些曾经爬过贡嘎山的攀登健将们、红石滩:到处都是红色的石头,我还那几个做纪念……
这就是我充满冒险气息的冰川之旅!