冰川时代作文
茫茫宇宙中,存在着许多星球和未知星系。此刻,太阳系中一颗蓝色星球正酝酿一次“大洗牌”—冰川时代。
中国某市,从上空俯视下方,车辆堵塞着街道,大大小小街巷中,布满着人群,路上随处可见垃圾和灰尘,笼罩着整个城市,自然已被人类破坏,生态平衡的天平已经倾斜许多。
大海中,雷电在乌云层闪耀,狂风在怒哄,好像在抱怨着,海浪在翻滚着,仿佛要把自己的怒气全都发泄出来。一个指标器在大海中漂浮着。如果有人在那里,一定可以发现气温骤降了很多……
地球南极洲,一队考察人员正在缓慢的走着。突然,一声“咔”的轻响,队员们立马趴在冰面上。中间一道裂缝渐渐蔓延开来,呈网状向四周蔓延出去。不久,那里已经分裂成了许多小冰块,在深蓝的大海上漂浮。从此,那一队考察队从地球上消失了。
与此同时城市里充满着绝望、悲伤的情绪,因为海啸正在奔来。任何阻挡在它面前都没用,许多人爬到楼顶,站在哪里痛哭。
宇宙太空中,一艘宇宙飞船行驶着。宇航员无意从舱内透过“玻璃”看向地球。只见他的脸突然转向惊讶。因为这颗蓝色星球正被一团白色气团包围着。
在城市中,经过海啸的“洗礼”过后。呈现出一片破败的景象。海水充满着各条街道。忽然,水面正以肉眼可见的速度开始结冰,而且正在向楼房蔓延,不过一天,这座城市就变成了一座“冰城”。
这场灾难持续了三个月,人类从70亿人口减为20亿人口,气温又回到了原始时代,"惩罚"已经结束。
幸存的人类望向远处的天空,绯红的夕阳映照天空,他们觉得这夕阳无限美好。是的,我也这样认为……