冰川时代作文
星期天,妈妈带我去蓝天影院看3D电影《冰川时代4》,这部电影是冰河世纪的改编版本。
我们买了一杯柠檬水和一桶中杯爆米花进入场地,工作人员给我们每个人都发了立体眼镜。戴上立体眼镜看3D电影就像真的一样,如果不戴立体眼睛看就会很模糊。
这部片子主要讲了一个发生在冰川的故事。故事要从小松鼠奎特对它的那颗松果的疯狂追逐讲起。奎特日以继夜、废寝忘食的追逐着那颗宝贝松果,可每次都差一点就拿到了。因奎特的疯狂追逐,地球也受到了影响,从而地表分裂产生了四大洲七大洋。导致生活在冰川时代的动物们被隔离,猛犸象曼尼、树懒希德、剑齿虎迪亚哥都因冰川破裂,被迫远离家乡,漂泊在海上。希德的奶奶无意间与他们三人一起漂流到了海上,一路上她给他们增添了许多麻烦。在途中,他们遇到了一群被长臂猿肚肚船长带领的海盗堵住了去路。肚肚船长要他们变成他的仆人,可希德他们只想要回家,便拒绝了肚肚船长,于是肚肚船长就要他们去喂他的鱼。情急之下他们破坏了肚肚船长的冰船逃离了他们。肚肚船长因希德他们破坏了自己的冰船后很生气,暗暗发誓,一定要报仇。
这几个难兄难弟逃离了险境后看见不远处有座岛屿,于是就到了岛上,可肚肚船长一伙人也上了岛,并且要造冰船报仇。于是希德和被肚肚船长欺压的松鼠们达成协议:松鼠们引开肚肚船长的注意,他们救出松鼠们的同胞,并且一起逃离这座岛屿,最后他们大家顺利逃离。可身为海盗的母剑齿虎希拉却因帮助希德们逃离被肚肚船长撤职和打骂,剑齿虎迪亚哥喜欢上了希拉,每天都在想着她,可却没表露出来。他们一起回到了家乡,与大家团聚,可肚肚船长挟持了猛犸象曼尼的妻子和女儿。最终大家一起打败肚肚船长,救出希拉和曼尼的妻子和女儿,让所有动物都乘上冰船,去了一个“人间天堂”,快乐的生活在了一起。
动物界是一个美好的大家庭,人类不要去破坏生物链,如果动物灭亡,那么人类也将死亡,让我们爱护动物给地球一个美好的环境。