湛蓝晶莹象瀑布一样的冰川,终年不化的雪山,泠泠作响的清泉,清澈湍急的小溪挤满了银光闪闪的大马哈鱼……这样的景色既非天上,也非梦中,我就到了那样美丽的地方,这就是阿拉斯加的夏天。
阿拉斯加的七天我们都是在房车上度过的,回想起来都像是在做梦,我们去了许多的地方,但最精彩的还是出海。
那天,天空是那样的蓝,云朵像一团团诱人的棉花糖飘在天上,许多豪华游轮在Seward港口,我好像走进了一副美丽的风景画里。船开了,我和姐姐登上甲板兴奋不已,我们看到悬崖上停着许多海鸥,水里也有许多酷似企鹅的小海鸟,船向海的深处开去,我们陆续看到了巨大的灰鲸,像老爷爷似得驼背鲸,霸气的杀人鲸,懒洋洋在岩石上晒太阳的海象。
突然停船了,人们都聚集到甲板上,有的拿出照相机,有的拿着望眼镜,耳边传来“咔嚓、咔嚓”的声音,我和姐姐也挤了过去,“哇”眼前一片梦幻的蓝色,啊!那是冰川!它背靠着山面朝着水,有四五层楼那么高。听船长说,冰川刚形成的时候是乳白色的,随着时间的推移,冰中的气泡破碎,然而自然界中有七色光谱,其中蓝色波长短,在冰上散射,所以人们看到的冰川都是蓝色的。正当船长讲的津津有味时,“轰”的一声,突然眼前美丽的冰川塌了下来,船长立即调转船头离开了,船长一边开船一边告诉我们,冰山露在水面上的体积只有10%,而90%在水下,泰坦尼克号就是因为碰到看上去不大的冰山而沉没的。6个小时后我们恋恋不舍的下了船,离开了。
直到现在,我们还在想念那次冰川之旅。