我是来自大西洋的名称,我的头顶是蓝色的,好似蓝宝石一样;我的身体则是高大雄伟;我的双腿站在冰河里有700万年,可他就是屹立不动,我就这样站在冰河里不动,看着地球的科技变化;我的衣服从上到下都是银白透亮的,别人从我身边过的时候都会由衷赞叹道:我的身躯怎么能这样气势磅礴。
很久很久以前,一支豪华的游轮碰在了我的衣角这一碰可不得了了,不仅我出名了,这支豪华游轮上的两个人——杰克,露丝,也成为了世界名著——《泰坦尼克号》,我不知道我应该高兴还是忏悔。高兴的是,我因此在冰川界就算有头有脸的人物了,忏悔的是,这艘豪华的游轮沉下去了,还有一千多人丧失了性命。但除了这些,我还是有重要的用处的。
你们知道我的用处吗?我来回答你们吧!我真是所谓的“不看不知道,一看吓一跳”如果没有我,你们可以看到蓝天与白云吗?如果没有,我们可以在夏天吃雪糕嘛,怕是没到嘴里就坏了吧,如果没有我《泰坦尼克号》平平安安的度过我,你们可以看到这么唯美的爱情故事吗?但是怕没有了我,你们人类怕是要全军覆没了吧!
这些不珍惜我的人,他们为了中饱私能一己私利,他在我们的河道中,大量排放污水恶气搞的全球变暖,到了夏天,你们每逢开空调的时候,如果你们能少用一些电,少开一会儿,一天24小时开12小时,我们就不会变成这样了。就算这样,我恐怕在这个世界上也待不了多久了,你们对我的危害太大了。你们把我的孩子搞得无家可归,我很愤怒,人类的强大是建立在我们的痛苦之上的。我看着我旁边的兄弟一个一个的倒下,我非常的无助,我每天睡觉的时候都幻想着哪一天我也像他们沉下去,去和《泰坦尼克号》作伴了。
我,一块冰川向你们发出最后的警告,不要再伤害我了,救救我吧,救救地球,救救你们的家园吧!