“我”是一位享誉世界的探险家,曾经在许多人类未曾涉足的地方留下足迹。现在让我背上我的装备包,立刻踏上人生中最大的一次冒险---冰川冒险
远看冰川到处白茫茫一片。地上洒满了冰晶似的白糖,树上裹上了绵绵的白衣,山上也盖上了白棉袄。空中纷纷飞扬着白雪花。像是走进了一个纯美的童话世界。正当我陶醉在美景时,远处突然传来几声嚎叫,听得我瑟瑟发抖。
只听到无数声悠长的狼嚎声越来越近,前方顿时出现了大片的雪雾,糟糕!是狼群来了。就在这时,一群雪狼已经到了我的视线范围内,我赶紧转身拼命地跑,跑着跑着,头狼离我越来越近,它目不转睛地盯着我,咧着血红长舌,就在咫尺之间,我都能闻到它的喘气味。天那,我是不是就要变成狼群的猎物了。突然回首间,我惊奇地发现,前面躺着一块很大的树皮,我灵机一动,随身一跃,刚好跳到树皮上,左脚使劲一蹬,树皮像滑板一样在雪中飞速滑行,一下子和群狼拉开了距离。继续滑行了一会儿,前面出现了一大片被冻住了的湖面。哈哈!真是天助也,我也有办法了,我改坐在树皮中在冰面上滑行,顺手在装备包中拿出了一大袋食盐,在我滑行过的地方撒上了雪花般的盐,冰面慢慢出现了水珠,狼群们一上去就被水珠滑的东倒西歪。头狼不愧是一匹好狼,还能紧紧追着我跑。我趁头狼不注意,连忙拿起小锤子使劲砸向冰面,冰面瞬间像即将破碎的玻璃一样,裂纹越来越多。我快速地向前方滑行着,头狼太重了,速度太快了,冰瞬间破裂,一只腿,硬生生的卡在冰洞里,气愤的头狼在冰面上嚎啕大叫。其他狼群一见头狼被困在冰洞里,连滚带爬地跑了。
读者朋友,这次的冰川之旅,你是否也感受到了充满刺激的探险呢?