“哦,真没见过夏天还穿冲锋衣的!”我在车上大叫,虽说这儿只有二十几度,不过穿着厚厚的衣服总是很别扭。“别急呀,听我说完,我们今天 去‘七一冰川’!”妈妈说,“冰川哦,不穿厚的怎么爬呀。”
山路弯弯曲曲,凹凸不平,成群的白羊在山上吃草,像极了雪山,近了,才回过味来。经过山路十八弯,总算是到了冰川脚下。下了车,凉风扑面而来,就像进入了深秋。
开始登山喽,我拄着登山杖,这次要上山顶,就指望它啦。我先开始爬石梯,爬呀爬呀……抬头看了一下,怎么还有这么多石级呢?继续!
硬着头皮,总算把石梯攀完了,我气喘吁吁地靠在石头旁休息。片刻后,我又开始现实版“魔鬼训练”。
半山腰更是难爬,大大小小的石头铺满小道,走在上面,脚硌得十分难受,加上讨厌的高原反应,我整个人一点精神都没有,头昏昏沉沉的,上眼皮也耷拉下来。
看看小道两边的路,一边是高耸的满是花草和岩石的山坡,另一边却是深深的峡谷,让人不寒而栗。我的双腿发软,嘴唇发干,走不了几十米就必须喝水,不一会儿壶里的水就没了。我正着急,突然发现边上有一条小河,河水格外清澈,不用问,一定是山上的雪融化后流下来的。我赶紧过去把水壶灌满。补水完成,现在我不用担心没水了。
准备充足继续向前,经过一次又一次的冲锋,我终于到了山顶。呈现在眼底的是大片大片苍翠的高原,蓝蓝的天空映着雪山,两座山峰间一条闪亮的冰舌仿佛飞泻而下的瀑布,又像一条银练从天际垂挂下来。
登顶之后,我用自拍杆美美地留了影。爬过大大小小不少的山,但登临冰川却是第一次,这种不一般的感觉,已经深深地印在我的脑海里!