风筝节作文
童年是一副画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每个孩子的童年都是五彩缤纷的,我的童年也是那样五彩缤纷,有哭、有笑、有快乐,有悲伤……在茫茫的记忆里,我有一件事是最难忘的。
春暖花开的季节,期待已久的每年一度的风筝节终于举行了。在简短而隆重的开幕式后,我们拿着自己心爱的风筝向操场跑去。霎时间,操场就成了人的海洋。
我迫不及待地举起“美人鱼”风筝跑起来,可是,风筝没飞多高就滑落下来,一连放了几次还是没有放起来。就在我涨红着脸,喘着粗气的时候,我看见了爸爸,就拿着风筝跑到爸爸身边让他帮我放。爸爸先整理了一下风筝,把支撑风筝的“龙骨”调整对称,又放了七八米长的线,举起风筝迎着风跑了起来。一边跑,一边不停地扯动着线,一边放着线。嘿!我的“美人鱼”扶摇直上,不一会儿就飞了起来。这时,我才注意到淡蓝的天空中飘着各式各样的风筝:“凶猛的老鹰”、“美丽的凤凰”、“翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓”、“欢蹦乱跳的金鱼”、“张牙舞爪的蜈蚣”、“神秘的黑蝙蝠”、“威武的j-10战机”、“神勇无比的奥特曼”……一个五彩缤纷的世界出现在广袤的天空。我的“美人鱼”风筝也缓缓地升上了天空。“升起来了!升起来了!”我欢蹦着,跳跃着,仿佛人海中只有我一个是最欢乐的。“爸爸,给我拿着……给我拿着……”我急得直蹦。
当驾驭风筝的大权落入我手中时,我仿佛就成了这个五彩的世界中的一员,我就是那只迎风翱翔、知难而进的“美人鱼”……