今天阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每一个角落,连续几天都是阴天,好不容易盼来个大晴天。课间,同学们议论开了:“昨天老师让我们带风筝来放,真是个好主意,今天天气那么好,肯定会放得很高的。”果然,在上晨会课的时候老师说:“今天下午第三节课和自主活动课是我们六年级放风筝,好吗?”同学们欢呼起来。
好不容易熬到了下午第三节课,我班的参赛选手纷纷把风筝拿出来做准备,老师来宣布去操场了,我们三三两两地来到操场上。我班的小阳站在那儿直跺脚,唐老师看见了,连忙跑过来问他怎么了,他挠了挠头说:“我的风筝线全乱了,可比赛已经开始了,我真怕得不了第一。”唐老师安慰他说:“不用担心,我们一起来想办法,这样吧,你找一个人帮你拉拉线,我陪你出去重新买一团线。”郑小阳无奈的说:“现在只有这个办法了。”小阳请小南帮他拉一会儿线,小南答应后,他就赶紧和唐老师出去买线了。
“哇,好高哇!”小杨惊叫道。这是谁放的风筝这么高?原来是小盛放的,真是太高了,都快刺破青天了!只见小盛一手拿线一手拉线,突然,一阵斜风吹过,风筝斜倒下来,小盛见了,赶紧一边跑一边拉线,终于,又重新放了上去。这次,他有了经验,乘风稍微小一点儿的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,他慢慢地一边放线,一边拉线,风筝越飞越高,线团上的线几乎快放完了,他停止了放线,一只手拿着线团,一只手不停地拉线。
终于,比赛终止了,“我是第一名,我是第一名,耶!太好了!”小盛大叫起来,他恨不得让全世界的人都知道我们六(2)班是第一名,我们欢呼雀跃。
虽然这次我们得了第一名,但是不能骄傲,因为“骄傲使人落后,虚心使人进步”,我们以后还要多努力,争取更上一层楼!