在我们的心里一定有很多很多五颜六色的风筝,但你仔细想一下有没有一个你自己做的风筝?但我却有。
那天,太阳高照,晴空万里,是个大好日子。三(4)班同学和家长在江边准备放飞自己做的风筝。家长们在那儿准备材料,平时最细心的赫逸马上发现,有一颗大树,那儿马上就被大家改名为“秘密”,大家就像小猴子一样,在大树上面上蹿下跳,玩得开心极了,一个家长喊:“快来做风筝喽!”大家一窝蜂似的冲过去。我先找了一个离黑板最近的地方,只见一个叔叔正在做风筝,他先把木棒摆成“王”自形,然后用线绑在一起,再用油纸包住,有个小朋友在纸上画上他自己喜欢的图案,最后贴上两条长长的尾巴,绑上风筝线,这样一个可爱的风筝就做好了。
这时小恒爸爸把风筝放得好高。小恒大叫:“我老爸最牛,太棒了!冲向太阳。”我不服,也试着放,可风筝就是不听话,常常落下来,我有点想放弃,扔下风筝,妈妈却鼓励我说:“再修一修一定可以的。”爸爸也开始帮忙。我们一起找到风筝飞不起来的原因:是它头重脚轻,所以,爸爸把它的尾巴加长了很多我又和爸爸一起试放,只见爸爸拉了两下风筝,它就乘着风飞了起来。
当时我激动得说不出话来,虽然我的风筝没小恒的放得高,但我却把我做的风筝放起来了,我感到无比的快乐。