童年是金色的,每天都有许多快乐的事情发生。今天老师带领全班到沿河路放风筝,让我们着实享受了童年的快乐。
一辆中巴来了,在我们面前停了下来。我们上了车,车开动了,大家有说有笑。呀,就到了!我们下了车,只见同学们有的七手八脚的弄风筝,有的已经开始放了!我也不能甘拜下风!于是我三下五除二把风筝弄好,我对我的彩虹风筝说:“要可要为我争一口气,要飞高哦。”
我一手举着风筝,一手拿着线:“飞咯!”我以最快速度向前跑去。那风筝的线在我手里有较大的拉力,我才慢慢松手。它飞得很平稳,我想,应该不会掉下来。不是每个人都和我一样一次成功的。看吧,陈逸凡就是一个例子。他拿着火凤凰风筝向前跑去,风筝徐徐上升,又突然落了下来,看来风筝不想和他合作嘛。
这时,一阵风吹来,我看风筝可以自己上升了,于是开始慢慢放线。一会儿风筝超过了大树,一会儿又超过了电线杆,一会儿就飞翔在蓝蓝的天空中……我多么想和它一起飞呀!
天空中的风筝越来越多,有可爱的“美羊羊”,有机灵的小鸟,有轻盈的燕子……你看那只绿燕子,真像一架战斗机!越飞越高,都成了个小黑点儿了。你看!美丽的“美羊羊”正在看蔚蓝的天空,忽然来了一只威猛的“老虎”,“老虎”仿佛大吼一声:“这是我的地盘,你滚!”“美羊羊”只好逃走了。
该返程了,一路上,我仍在回忆着放风筝时的情景,多么快乐……