迎着和煦的春风,迈着轻快地步伐,我们四年级全体学生去东洲公园放风筝。
来到东洲公园,只见空中一只只风筝像在开派对呢!有摆着大尾巴的金鱼,有舞动着金箍棒的孙悟空,有展翅高飞的老鹰,还有憨态可掬的海绵宝宝……形态各异、五彩缤纷,吸引了所有人的目光,看得我心里直痒痒。
心动不如行动!我们忙来到一个人迹稀少的小广场,准备放飞。我迫不及待地拿出自己的“福娃”风筝,想显示一下自己放飞风筝的本领。我先把风筝组装好,然后一手拿着线轴,一手扯着风筝,沿着小路狂奔起来。我边跑边放线,风筝慢慢飞起来了。这时一阵大风刮来,真是天助我也!我趁这个好时机,快速放线,风筝在风伯伯的帮助下,扶摇直上,越飞越高……嘿,我多厉害!我正得意呢,可是,老天突然翻脸了——风一下子停了!我的“福娃”左摇右晃,慢悠悠地栽了下来,调皮地落在了一棵大树上。哎!刚才的努力白费了!我赶紧请老师帮忙,费了好大一会儿功夫才把“福娃”解救下来。
我决定再放一次,功夫不负有心人嘛,没准儿这次我能放成功呢!我又一次把风筝放上了天空,这回我吸取了上次的教训,有风时放线,没风时收线,“福娃”稳稳当当地遨游在蓝天上了。瞧,“福娃”一会儿和太阳公公说话,一会儿和风孩子嬉戏,一会儿又和云儿捉迷藏……我心里别提多高兴了,我终于把风筝放上天了!
一根细线把天上人间的美好紧紧相连,在这个充满希望的春季,有什么乐趣能胜于此?放风筝,乐哉!