开学了,作业压得我喘不过气来。忙里偷闲,我跑到田野去放风筝,权当放飞一下心情。也不知怎么回事,总觉得风筝好像有一种什么魔力让我无法释舍。
每每把风箏放飞在天空的时候,我心中总会有一丝成功的喜悦。因为我终究还是孩子,孩子总会因为这点小成功而开心,也为某些小失败而沮丧。我常常望着风筝线发呆,回过神来,手中的风筝线就会飞得很高很高,因为拴着风筝的那根线已快用完了。
我一直很想把手中紧握的那根风筝线剪断,让它无拘无束地在空中飞翔。但是,我怎么会舍得呢?!那可是我用自己的全部“积蓄”买的啊!说句真心话,我做梦都想成为那只在蓝天飞翔的风筝,那根风筝线也最好永远、永远不要拴住我。
在人生的道路上,每个人都像风筝一样在相同的地方起飞,飞翔时也许会遇到难以想象的困难,只有那只不怕困难敢于挑战命运、挑战未来的“风筝”才会飞得更高、更远。慢慢地,我明白了一个道理——风筝的命运不只取决于那根细线,更重要的还得看它的勇气,在困境中只要顽强拼搏,无论多大的风险都无法奈何于它,人也尚且如此。
回过神来,一切恢复了平静,只有我的心境却波澜依旧。