三月是风筝时节,是一个美好的节气。它将带动着我们,飞向那理想的境界,而我们一群正在成长的少年,也在这个节气里,留下了难以忘怀的回忆。
事情就是这样发生的:那一天,正好是农历的三月三日,从小我们就流传着
“三月三,放风筝”的习俗。于是,就在中午的一点钟左右,唐老师就让我们自己走出学校,在一个什么的银行那集合,去放风筝,我们大家都特别高兴。
我们一路上说说笑笑,经过了两三公里的“长征”之后,终于到达了我们的目的地。这地方,果真是空旷得很哪!两边就是茂密的树林子,前面就是马路,车子一辆辆“嗖——”的开过。很快,就到了发放风筝的时候了,由于我们这组的人数比较多,所以就多拿了一个风筝,男生一只,女生也有一只。我和杨骁先放了起来,他提着风筝,我拉着线,可由于没有放风筝的经验,我们俩放的风筝总是还没放起来就忽然落到了。而女生呢?她们的风筝像一只小鸟,在天空中自由自在地翱翔,怎么也落不下来。我们于是把风筝还了回去,坐在一旁,看着她们放着那只鱼的风筝。
不久,那一支高高的风筝摇摇欲坠,就在这时,女生们竟然都没有了力气,风筝一下子就跌了一大丈,就在这千钧一发之际,杨骁冲了上去,一下子就接住了线柄,拼了命似的,使劲地跑了起来,风筝又向上升了那么一点点。可没过多久,他也没有了力气,全身就像瘫痪了一样。这时,我也跑了过去,接了他的班,很努力地跑着,可是,正当我在拐弯的时候,风向竟然变了,我被迫往两边的林子里跑。突然,我们的风筝就被树枝给挡住了,恰好这时天助我也,风向又转了回来,我见机又向回跑了起来,将风筝又传给了另外一个人。就这样,风筝一直都没有掉下来过,他一直都在天空中飞翔,一直都在我们心中飞翔
放飞风筝,放飞我们每一个人心中的理想!