星期四,我带着喜悦的心情和爸爸参加了班级组织的亲子活动——运河公园放飞风筝。
我精心准备了一个三角形的卡通风筝,风筝上画了一只穿着大红衣服的喜羊羊,正在闹新春。风筝的尾巴也是经过精心设计的,颜色五彩斑斓,特别耀眼。
来到运河公园后,我和爸爸选择了一块空旷的场地,开始了我们的“风筝之旅”。先是由爸爸给我示范风筝的放法,只见爸爸拿起风筝,快跑几步,把手里的线一拉一放,风筝就慢慢的飞向天空了。我刚想出声欢呼,不料,风筝突然一低头,“呼”的一声,直往一棵树上猛扎下去,和大树来了个亲密拥抱。我和爸爸见势不妙,想赶紧把它们“拆散”,可任凭我们怎么拉,扯,它们就是紧粘着不放,最后,爸爸也没了辙,只好把风稳的线扯断了,再把风筝拿下来,把线重新进行整理。
风筝在爸爸的一番整修后,又可以重新“上天”了。这次我们换了一个地点,改到风比较大的桥上进行放飞。爸爸让我自己试试能不能单独进行,我爽快地答应了。我学着爸爸的样子,先逆着风小跑起来,然后慢慢地把手里的线一点点往外放,再稍微往里拉一拉,这样一放一拉的协调配合,风筝在我手里慢慢地向空中飞去。我拉着风筝的线,不停地跑啊跑,看着它离我越来越远,飞得也越来越稳,心情既激动又兴奋。差不多过了一个小时左右,我跑得实在太累了,只好把在空中自由翱翔的风筝收回来。
集合的时间到了,我还想着那快乐的时光,真希望以后可以经常参加这种有意义的活动。