周末爸爸休息,就打算带我去放风筝。我听高兴地一蹦三尺高,急忙说:“太棒啦!太棒了!耶!”
吃完午饭,我们一家来到了铜山新区的娇山湖,爸爸说:“放风筝要选好场地,地面要平整宽敞,没有高大的建筑物才行。”我们看到前面有一片大广场,好多人在放风筝,我们也到那凑热闹。
天上的风筝真多啊,有漂亮的蝴蝶、有高飞的燕子、有彩色的蜻蜓,有五颜六色的三角形……各种各样,美极了!这时候,我拿着风筝准备开始放了。正好一阵风吹来,我拿起风筝迎着风一路小跑,看着风筝渐渐升高,可老天不作美,一会儿,又没风了,这下可好,风筝又落了下来。爸爸说:“这样吧,等我先把风筝放高一些,你再接着放吧!”我就把风筝交给了爸爸。
但是,风筝好像也在和老爸作对,忽东忽西、忽上忽下的。有风时,它向上升,可风停时,它像一只受伤的鸟儿往下栽。收线、放线、拉线,它又上升啦。这时候,一阵横风吹过,不好,我们的风筝线和一个小弟弟的风筝线“咬”在了一起。好不容易,将它们分开,我们终于可以再次让风筝飞高。爸爸看它飞得平稳,就交给了我。瞧,它一会像个顽皮的孩子,给我来个倒栽葱;一会儿又像个听话的乖宝宝,直往上飞。爸爸忙说:“拉线、放线、平稳……”看到我的风筝在空中自由自在,悠闲自得、无拘无束,我别提有多高兴了!