我知道自己这种想法肯定不能被大多数人理解和认同,在很多人眼里一辈子衣食无忧,生活稳定就是最大的幸福。现在的自己还那么年轻,总是渴望可以多做些自己喜欢的事,去多见识新鲜的事物和人。若是年纪轻轻的就享受着安逸的生活,那样青春的真的好生无趣,在我的印象里,青春的岁月就应该是跌跌撞撞,迷茫仿恍而又充满激情的摸样,年轻才经得起各种打击和挫折,之后只需吃饱饭再美美的睡一觉,便又可恢复如初了。在人的一生中很多事情只有自己亲身经历了才能学会该怎样去面对,以后的以后再遇此事才可临危不乱的应付自如。
我只要一想到,自己还有那么多有趣的人和事没有遇到,那么美丽的风景没有欣赏,那么多知识没有学到,屁股就坐不住了。还要如同老人一般每天按部就班的生活,像个机器一样每天重复做着一件事,慢慢地直到老去,再回味过往的青葱岁月就如同嚼蜡般枯燥,那该会多么遗憾,多么懊悔。最后的自己就只剩下丑陋的容貌,变型的身材和庸俗的心灵,一辈子就这样了,辜负了如此美丽的年华,那多好可惜!
我也曾一度迷茫,他们好多过来人都用着别人狼狈的经历来劝戒我:“你这样是自找苦吃啊,现在你是还年轻,不知道这世界有多么的残酷,很多苦你是受不了的,到时候尝到了再后悔,可就遥遥无期了,世界上从来都没有卖后悔药的”。我自是知道他们的初衷也是为了我好,想我过的轻松一些,特别是做父母对子女的 那种期许更甚如此。但是,我清楚的知道自己想要的生活,并坚定不移得想要去为此而努力奋斗,不管过程再怎么辛苦,再怎么艰难,我都不想等到白发苍苍的时候而遗憾终生。