我们在一起作文
昏黄的路灯,婆娑的树影,留下两串歪斜的脚印。遥远的路途,烂漫的斜阳,拉拢两条模糊的背影。
冗长的岁月,抹不去的是满满的快乐。消逝的流年,带不走的是甜甜的回忆。
今夜,窗外有流星划过,脑海里浮现出你的笑脸,低头,默默地为你许愿。
还记得么,学校那条幽深的小径。那条路,我们一起走过。路边繁盛的香樟,在风中低语,就像小四写的那样,美丽而神秘,像我们的友谊,令人难以琢磨。跟你在一起的时候,总觉得路好长,又好短。长,因为有你的微笑,有你的柔语,有你的陪伴,就像周围熙熙攘攘的人群因你而消失,喧闹嘈杂的声音因你而消失,只剩下满眼的香樟,和我,和你。短,是因为怕失去你的微笑,失去你的柔语,失去你的陪伴。因为路很短,所以我们会分开。
你把头贴到我的耳畔,悄悄地说,你想和我一直走下去。
身后,是秋风抚过树叶的细语。
我也要我们在一起。
我也想留住你的笑,留住你的好,留住你对我说过的每一句话。
在我最低落的时候,我不断地对你哭,不断地抽泣、擦泪,你并没有安慰我,只是陪我,沉默。我说我好笨,什么都做不好,一次又一次地摔倒。我向你抱怨,向你倾诉,你一直低着头,沉默不语。
我们坐在马路上,夕阳把我们的影子拉得好长好长,我们就像两只拥有灵魂的木偶,任时间来抚慰心尖的创伤,任岁月使我们的影子,东倒西歪……
无奈的我和你,吸着浓重的尾气,等待夕阳划过地平线,等待岁月从叹息间遛走。我埋着头,低声哭着,头顶,是一片灿烂的火烧云。你背对着阳光,刘海遮住了眼睛,只留下耐人寻味的阴影。孤单的你,我好想抱抱。黄昏,能抹去心中的伤痕!
从此以后,我就喜欢黄昏,喜欢日落,喜欢夕阳下的香樟,因为那里,我们一起走过……
我们的友谊,你说过,是一辈子的事。
班驳的树影下,天旋地转。
我们一路走来,走向心中的美好。我们一路走来,保留着最初的真诚。
耳边还有你的温度,眼前还有你的身影。我们一起守侯的那个愿望,在那个十字路口上,被风吹打,被雨侵蚀。你还记得么,你说过的,我要我们在一起。
今夜,我对流星说,我要我们在一起。
我们的友谊,是一辈子的事。