我们在一起作文
当北京奥运会鸟巢的上空袅袅升起刘欢和莎拉的天簌之音“我和你,心连心,同住地球村……来吧,朋友,伸出的手,我和你,心连心,永远一家人。”时;当姚明拉着小林浩走进鸟巢万人的欢呼声时;当我穿上新衣服,背上新书包,坐在明亮的教室的时候,远方四川的你们是否能感应到在遥远的浙江有一位和你们年纪相仿的同学无时不刻在想念着你们,关心着你们……
虽然你我不曾相见,也不曾相识,但是这场灾难把我们的心连在了一起,不知你们是否找到了亲人,是否恢复了健康,是否重新回到了校园,是否又绽开了美丽的笑脸。四川的同学们,虽然你们在这次灾难中失去了很多,但我们同样为你们难过、悲伤和哭泣。也同样为你们在灾难面前的乐观、勇敢、坚强,毅力所感动和佩服。当我看见林浩在开幕式上和姚明叔叔出场时那坚毅的神情和不畏的举动,让几十亿人们为之震撼,难怪国外的记者会发出“少年强,则中国强。”的感言。当我在新学期的第一天看到的《开学第一课》的宣传片,四川桑枣中学的姐姐哥哥们的精彩逃生表演,给我们上了一堂生动形象的教育课,让我们知道了一个团队的力量。如果你们也能有他们那样的校长就好了。
四川的同学们,知识守护生命,让我们都记住“潜力、团队和坚持”。远方的同学们,残奥会上,北川折翅“小天鹅”李月面对世界又重新起舞,她仰望夜空,为自己的梦想而舞,为四川的父老乡亲而舞,为自己罹难的同学而舞,为在那片满目疮伤的土地上昂着不屈头颅的人们而舞。远方的同学们,相信你们是林浩们、是李月们,不会放弃自己的梦想,不会抛弃自己对梦想的追求。记住,我们是一家人,我们永远在一起。