我们在一起作文
童年的12年,眼间就逝去了。在这一小段的光阴里。我的一个一个的朋友们都各奔东西,现在也还残留着一丝记忆。我们的相处的时间很少却给我留下了很大的一份回忆。
我们之中的"们"是谁?那就是我的好友--美玉。她是那么单纯,那么可爱、以至于她的每一次羞笑足以把我那小小的心房塞满。那些年我还在和她玩耍,嬉戏,但是我们也已走向成熟,明白了人生的哲理、明白了社会的残酷。
但我们懂得了自私之后,我们的时间就减少了、我只能手握照片回忆、她就知道学习、对未来充满了憧憬。我却把时间给了兴趣、打篮球、音乐。那些年的你我,她一定忘得彻底吧!而我却空空的重复着我们的光阴。
现在我明白了,我们只不过是普通的朋友而已,但是用这个想法来面对你、是不可能的,因为每当我想起那时的笑脸时,心里就被一种不应该出现的喜爱占据。我还在想着这种情感时,她早已向黑板走去、说什么写课程表。我是知道的。那是她不愿面对我所做的幌子…
去年有一次秋游,我正望着窗外。那是一片枯寂,就像我们之间的距离如此的疏远。树叶落到地上,那是一只只蝴蝶断送了自己的生命后,掉落下来。就在我看着秋风是如何砍落树梢时。你的笑声打断了我的思考,我向她看了看,她在和一个尖子生说笑呢!说什么10年内找不到男朋友。我迷迷糊糊的听到一点,心里想:这种话怎么能从一个好学生的嘴里说出?
没想到那时的小笑话,竟使外表很强硬的她,流出那种可怜的眼泪。我看了忍不住了,就走前去说了那个NO.1一句、就安慰她了。那个尖子生回过头来向我们说:“你们有关系?”我很惊讶!她一听到就把我推开。“不要你管,快走。”她眼含泪光,声音发哑的说道。
她的每一个字我都听到了,我有一点不甘。她们凭什么能怎么羞辱人呢?我回到家后,想了一个晚上。我确实是对她太亲密了,不应该出现的就是 爱。
我慢慢的尝试将她忘掉、最终我真的忘了。忘了她的容颜、忘了她的身姿,快到了大学。我后悔了,后悔当时没有坚持、之后一直回望。
那些年,我们一起玩耍,一起嬉戏。可是之前的少年已经长大了、所以我就只能回忆……