我们在一起作文
在我们成长的历程中,有许多瞬间让我们难以忘怀。那一个个一闪而过的镜头,让我们震撼,让我们惊叹,让我们反省,让我们愧疚……而雅安地震则让我铭记于心,永生难忘。
4月20日,我省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震。一瞬间,美丽的城市震为断壁残垣,哽咽和哭泣取代了昔日的欢声笑语。
救灾行动迫在眉睫,不管是谁,此刻都是雅安人,都在不约而同地用自己的爱去帮助雅安的同胞们。4月27日,学校也开展了抗震救灾募捐活动,我也记住了那赠人玫瑰的美丽而感人的瞬间。
27日早上,同学们先是以班为单位募捐善款。就在这募捐的过程中,一幕画面映入了我的眼帘。坐在前排的王伟将带来的钱整理好,有5角的、1元的、10元……谁也没有想到,他竟然将自己好不容易攒到的40多元钱全部捐了出来。也许这40多元对某些人来讲不算什么,也许那钱只不过是杯水车薪罢了,但我觉得够了,钱不在于多少,在于爱,有爱足矣!
我很好奇地问他为什么会想到要把全部零用钱都捐了,他说他也不知道。这再一次触动了我的内心。在灾难面前,谁又会去考虑那么多呢?心里只想着如何表示自己的那份爱的心意!
其实,像王伟那样的同学还有很多。一位以拾破烂为生的老爷爷,却出乎大家的意料,将自己勤俭节约下来的所有积蓄都捐给了灾区。这难道不是又一个值得我们学习的例子吗?
王伟和老爷爷都深深地感动着我,这些美丽的瞬间深深镌刻在我的记忆里。
血浓于水,我们同是中华儿女,伸出援助之手,让我们众志成城、同舟共济、共渡难关。我坚信,在党和政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,我们一定能取得抗震救灾工作的全面胜利!
携手为灾区人民献出爱心,我们为抗震救灾贡献绵薄之力。祈福雅安,别哭,我们永远在一起!