我们在一起作文
花朵,心有七巧。蝴蝶,翅生两瓣。青春的曼妙,在于花和蝶的依靠。
——题记
踏在学校的小路上,正值初春,午后的阳光慵懒地撩着脸颊,微微的风将衣袖盈满凉丝丝的舒适。青云下,偶有雁儿飞过,三两只却依然排成“人”字形。路过教室后的花园时,忽然发现星星般的花芽尖上轻轻挑着一只蝴蝶。粉白的翅,染着几颗红豆似的斑。它还真是勤快啊,或是因为对花的眷恋?
我讨厌放假,就如蝴蝶憎恨冬天。没有人会懂我的心思,或许他们认为这是好学生的本性。我喜欢上学的重要原因是我喜欢和同学们在一起。看见他们,我似乎望见了阳光,我的心会顿时安静下来。因为他们,蝴蝶的翅才有了拍打的动力。
那年,我们都很无知,仿佛是懵懵懂懂地走进了学校,走进了九班,组成了一个可爱的班集体。我们一同穿着白衬衫,蓝裤子,在太阳下军训。微风将我们的头发连带嘴角轻轻扬起,先露出90后特有的自信。我们曾手拉着手围成一个大大的圆圈,开心地转啊转,毫不拘束。因为我们是一家人,不是吗?
我们在一起,所以幸福。
运动会上,我们踩着凳子,为我们的运动员加油。当“九班”这个词从我们口中飞出时,我们知道,放飞的是梦想。心底油然而生的骄傲盈满了眼眶。这是一种真实的情感,不容轻视,更不容玷污。篮球赛上,男同学们左拼右搏,女同学也不顾沙哑了的嗓子,不住地呐喊。那是一种团结,一种幸福。
我们在一起,所以快乐。
女同学的八卦,男同学的顽皮,使我们的每一天都充满了欢乐。生物课上,一只纸飞机突然飞过来,随即几个男同学被清理了出去;化学课上,我们模仿老师怪里怪气的腔调,玩得不亦乐乎;微机课上,我们比赛打字,手忙脚乱得一塌糊涂;自习课上,全班乱哄哄地闹成一片,突然安静了下来,每个人都心虚地斜着眼朝门口看,没有老师啊?于是你望望我,我瞧瞧你,忍不住笑起来。
我们在一起,所以不怕。
那天,月考成绩不理想,我心乱如麻,无助,自卑,害怕,全化成了眼前的模糊,不断地涌出。我全然不知自己是如何挪到教室门口的,犹豫不前。突然,耳边又传来熟悉的呼唤:“班长,班长!”我打了一个激灵,蓦地清醒了。是啊,我是班长,怎么可以这么懦弱呢?如果我气馁了,同学们怎么会有前进的勇气呢?我必须担起责任。我狠狠抹去泪水,笑着转过头去:“怎么了?我在这儿呢!”
回头望望教室墙上辉煌的奖状,一张一张又一张,是汗水,是智慧,是力量。我爱我的班集体,我爱我的同学们。无论未来怎样,他们在我心中永远是最可爱的,每个人都是。在我心中最幸福的事,莫过于在一个阴雨天,我打着伞,走在学校的小路上。一望无际的灰暗中,远处教室橙黄色的灯光暖暖的,浸润我的心灵。有多冷,有多黑,我都不怕。
时间太瘦,指缝太宽,直至今日,我才明白,若我的同学们是那会飞的花朵,那我永远做一直沉睡的蝴蝶。我们在一起,真好。