那些一起走过的日子作文
小D才高二,成绩一般,平日里喜欢胡思乱想。星期天,小D背着父毋约小维出来看电影。小维是个女孩子,眼睛大大的,梳马尾巴辫,说话轻声轻气的。小维明知这样不好,可还是应约在校门口等小D。
小D没想到小维会答应他,看见小维也不知该说些什么。“你很早就来r吗?”小D问。小维不说话。小D很尴尬,只好说:“那—那我们走吧。”小维点点头。
两个小孩很别扭地一起走到了电影院的对面。车很多,小维建议走天桥。
今天的天气很好,太阳除却云的遮蔽将阳光均匀地洒在每个人的身上。天桥上一边阳光灿烂,一边却是高楼投下的阴影。
小D一上天桥就很自然地选择了灿烂的一边。小D是很喜欢太阳的,他喜欢温暖的感觉,也喜欢阳光漂亮的色泽。尽情地享受着,沐浴在耀人的金黄中。“多快活啊!太阳是世上最美好的赐予。”小D回头看小维,小维也一定很喜欢阳光吧?
小维走得很慢,到了桥上却不和小D在一起,她走天桥的另一边,有阴影的一边。小维不喜欢太阳,总躲着那金色刺人的锋芒。有很多女孩子喜欢阴天,淡淡的灰色,有一点优郁,有一点朦胧虚幻。可像小维这样讨厌阳光的却不多。每当阳光灿烂的日子,小维宁可生病也不到太阳底下去,尽管那里也有她欢喜激动的东西。小维低头走路,忽然听见小D问:“怎么不到这边来,太阳晒在身上很舒服的。”小维摇摇头。“来吧,太阳多好啊!温暖,灿烂,连味道也好闻。”“太阳有味道吗?”“当然,不信你过来。”小维还是摇头。“快过来吧!难道你讨厌太阳吗?”小维没有回答,反倒问小D:“你知道卡夫卡吗?”我没有做答。天桥上车还是在急匆匆的开过......