和孩子在一起作文
街头的一群孩子像脱了缰的马,无虑的跑啊跳啊。一阵阵笑声划过,划出阳光下最亮丽的彩虹。他们毫无顾忌的盘膝而坐,把用瓶子装来的沙、石子倒在地上,一身泥巴的他们专心致志的做着自己想做的“蛋糕”,拼自己想拼的图案。看着他们,心早已和他们融在一起,顿时忘记了自我。玩累了,从阳光里归来的孩子,像被晒化了的水果糖,甜甜腻腻,心如花糖纸,绽放成飞翔的姿势。而街的另一头,因一张假币,买家与卖家吵得面红耳赤。卖家咬牙切齿的说:“看你长得还挺好的,怎么还干这种事。”买家也毫不示弱,眼睛瞪得老大气呼呼说:“我在的时候你们没找我,我都走那么远了再把我追回来,拿张假钱就说是我给的。早知道你们是这样的人,打死我也不买你们的东西。”双方吵得歇斯底里,青筋暴起,好像谁声音大,谁就是赢者。因双方争执不下,只好等警察来解决。我也不想再看下去,转身离开了人群。
酒桌上,大人们举杯互敬。明明彼此关系就没有那么铁,为了自己日后的利益也要在脸上做满笑容,斟茶倒水,让饭夹菜,表现的要有多亲就有多亲。信誓旦旦的说着:有福同享有难同当。不知道的还真以为他们是亲兄弟呢。但我从这些话中却怎么也听不出有任何感情。相反,我仿佛从他们的笑容中看到他们在想象日后的好处。饭桌旁,两个孩子拿起他们喝完的啤酒罐饶有兴致的建起“摩天大楼”,小心翼翼的一个一个往上放,每放上一个都那么显得那么开心。倒了再建。盖烦了,又拿起装酒的盒子,做起奥特曼面具来了,上面有瓶盖当装饰,有暗器……。当把面具戴在脸上时,发现眼睛歪了,鼻子也顺势掉了下来,他们茫然的眼神交汇,随后便笑倒在了地上。自己也不由自主的跟着他们笑了起来。
孩子们的世界简单的只有吃喝玩乐睡,他们清澈的眼睛里不懂得如何看人,不管你有多么丑陋,多么笨,多么贫穷,都会真诚的和你玩在一起。他们干净的心里不懂得伪装自己,开心就开怀的笑,不高兴就大声的哭。和孩子们在一起不必洞察他们的心思,不必考虑什么该说什么不该说。和孩子在一起,不必按捺住自己想玩的心情去讲那些个矜持。和孩子在一起,不必注意自己是个女生而故作安静,也没有人会说你“站没站样,坐没坐样”。和孩子们在一起,像是给心情放了假,会忘掉烦恼与压力,接受心灵的洗礼。
喜欢孩子们的世界,喜欢和孩子们在一起。