和你在一起的日子作文范文
你作为转校生来到我的班级,我直勾勾地盯着你,你如泉水般清澈双眼,随阳光照进我心里。原本寒冷的冬日,你却如冬日暖阳温暖了我,与你成了同桌,还送了我一支廉价钢笔,就是这不出水的钢笔,带给我小小的感动。
我们两个形影不离,你赠予我的笔被老师扔进垃圾桶,因为我用了不出水的笔,只写了半篇题。你安慰我,我却恩将仇报指着你破口大骂。不知何时,抬起头,面前竟是那支笔。崭新的笔,带着水迹。我才想起朦胧中在垃圾桶中寻找的身影,我愧疚不已时,你却洒脱一笑。
阳光,无从遮挡,照射进我的眼中,耀眼如你。可下雨时的暖阳,是否依然暖?无从答复的阴晴不定,也是因为有你,让我在下雨之后不能忘记,天空中曾经有过的一片绚丽。
我眼睁睁地看着下雨时,你给予我极需的雨伞,自己将书包放在头上,跑开。你脸上的水,分不清是雨还是泪水。我没有想到,那一分离,竟是永别。
我身边再也没有了温度,你回到了你的故土,只留给我一支钢笔,钢笔在我眼中便是那么昂贵,那是友情,友情无价。你临走最后一句话是:“要记住,下雨后还有彩虹,分离后还有相聚。拿好钢笔,别把你身边的小太阳丢掉。”
我记住了,也会忘了。钢笔不知在哪个角落,丢弃了。我们的记忆,我们的友情,和你在一起的日子,都在我脑海中消失殆尽。这样,也很好,毕竟你只是我茫茫人生中的匆匆过客。可我没忘,你留给我的那支劣质的钢笔,那是优质的友情。
一段长长的日子,长到时常想起;一段短短的记忆,短到可以塞到钢笔里。往事历历在目,是我的阳光,和你在一起的日子,我不会再忘记。