一起回家作文
春节即将来临了,最近这些天我都会看看日历,算一算哪一天我可以回家。可越算越是心伤,假期很短,回家的路很长。
家是你我最想回去的地方,也是最期盼的地方,那里有亲人,朋友,爱人,现在却没有我的出现。
一起回家好吗?说好了一起走的,你为什么一个人先走了。为什么不等等我,我想家更想你。一起回家好吗?一路上你我做伴一路同行不好吗?为什么你要一个人先走哪,丢下我一个人独想家的温暖,苦想你的爱。
春节的钟声渐渐来临,可我还没有准备好回家的行囊,我不知道装些什么回去。是这些年的心酸吗?还是那少许的快乐,还是一身疲惫。说好了你和我同行,帮我承 载一些疲惫,让我轻松一些回去面对家人。可你先行走了,没有留下一声嘱托。带着一身轻松走了,走得那么绝情,走的那么洒脱,不管我怎么呼唤,都没有换你回头 。
回家的日子越来越近了,我要回家了。你会在路口等我吗?当我坐在回家车上的时候,想的就是你会不会在路口等我。我知道天很冷,更怕冻坏了你,可我还是盼望在车窗那挂满冰霜的空隙间看到你,我更没想过这一次回家的路上我还是独行。
身边的朋友一个个陆续的都回家了,我还在坚持我的工作,虽然很用心但心早就飞回家乡,飞回你的身边。我想家了,我累了,更想回家了。就在我一心想念家的时候,我却没有想过家还在不在了,我还有家可回吗?
我还能回家吗?家里还有谁在啊! 我回与不回是不是不重要了,我徘徊在路口却不知道回家的方向,我流泪了,家不在了,今年的春节我孤独一人。才知道有家多好,有家多暖,有家该有多幸福。可我没有家了,没有妈妈了。我羡慕你们还有老妈健在,陪在老妈老爸的身边你们有多幸福,好好珍惜吧!
我不知道能不能回家了,更不知道心里的家在哪里,也许我从此流浪,再没有归宿。 新的一年里我希望家在我心里存在,还有家的概念。没想过在外流浪了二十几年却把家丢了,更没想过妈妈离开了我。现在想起了家,可家却不在了。
你们都回家了,我为你们高兴,不管我的家在哪里,还有没有,我都不失望,因为我心里的家还在,家里的[妈妈]还在。我有过家的温暖,有过家的快乐。
都回家吧!在忙再累也别忘了回家,家里有老妈老爸在等你们。我祝你们一路顺风,合家欢乐,快乐安康。如果可以:我们一起回家好吗?