一起回家作文
夜阑人静,窗外灯火辉煌,霓虹欢快的旋律,和今夜的酸楚情绪格格不入。
父亲的生日!没能回家,深深的不安。
家的方向,在昏黄的月华下,有些隐约。心静静地凝望,我的思绪,怕已萦绕冰冷的围墙。
孝顺,不是挂在嘴上的,也不是做给别人看的,人和动物的区别在于,人的亲情会是一辈子,最初的是依赖,现在是牵挂,未来,将是魂牵梦绕!而我,此刻,却只能隔着冰冷的门窗,默默地思念,默默地祝福。
父亲的影子在我的脑海浮现,我看到他的背弯了,腿脚不利索了,小时候抱我的双臂,此时也已经伸不直,一头乌黑的头发已经沐浴霜华,也已经歇顶,成了名副其实的小老头儿,父亲额头的苍纹,如道道沟壑,任时光倒流,也无法填平。我发现一个可怕的事实——父亲老了!
父亲真的老了,才50来岁,却患了骨质增生,不知道他腿的骨质增生,今年冬天是否犯过?
听着刘和刚的《父亲》,是那么的深情和真挚,我深深感动着父亲这二十年来所做的一切,我这做儿子的,做的还远远不够······
一直抵制父亲吸烟,可是今夜,我想亲自为他点烟一支香烟,看月光下蓝色的烟雾, 在父亲的鼻孔和嘴巴喷薄,看烟头一点红明灭不定,听他有些结巴地讲工作琐事,红光满面的发表自己的看法,我知道,这是父亲最高兴的时候了,可是如此简单的愿望,却无法达成,只能酸楚地用键盘,为父亲敲一屏苍白无力的祝福,我的眼角湿润了。
窗外的寒风轻吹,滴落的思念和愧疚,绽放冰冷的泪花。
人常说母子连心,父子何尝不是呢?夜深了,我怕自己会闯进父亲的梦乡,他会侧身流泪·····于是我不敢再多想。
辗转难成眠,心穿越肆虐的黑暗,在路上飞奔,星月光辉承载着我对父亲的执念,今夜,我和月光一起回家!