2022年,我们杭州即将迎来一场世界盛会——亚运会。这对于我们每个人来说,都是振奋人心的好消息。
为了迎接亚运会,我们家还举办了“亚运知识抢答赛”的活动。活动伊始,我一本正经地说:“女士们,先生们,我们的亚运知识抢答赛马上开始,请各位参赛选手做好准备,接下来由我介绍今天的参赛选手,第一位是美丽的妈妈,第二位是帅气的爸爸,最后一位是可爱的妹妹。”话音未落,台下迫不及待地响起了雷鸣般的掌声。
“请听题:亚运会的口号是什么?”
妈妈听完瞬间举起了手,自信满满地说:“亚运会的口号是心心相融,@未来。”
“回答正确!加一分。”我说。这时,妈妈的脸上露出了胜利的笑容。
“接下来,请听第二题:亚运会的吉祥物是什么?”这个问题问完,台下鸦雀无声,过了一会儿,只见爸爸慢慢地举起了手,看起来没把握地说:“蓝蓝、黄黄、绿绿。”我听得一愣一愣的,正经地说道:“回答正确。”爸爸听完高兴地欢呼了起来。我笑眯眯斜着眼看了看爸爸,风趣地加了两个字:“才怪!”妈妈和妹妹不约而同地捧腹大笑,爸爸面无表情失落地坐下来,说:“你这臭小子,居然敢耍我!”妈妈若有所思地举起手,说:“难道是宸宸、琮琮、莲莲?”听完我手舞足蹈地说:“这位选手你太棒了,再加一分!”
比赛热火朝天地进行中,这时,我注意到妹妹有些小失落,心想:我得让妹妹得分呢!该怎么办?对了,昨天我刚教妹妹过亚运会火炬的名字,那我就出这道题吧!“请听最后一题:亚运会火炬的名字是什么?”妹妹一听这个题目,两眼放光,一跃而起,激动地回答:“是薪火!亚运会火炬的名字是薪火!”我开心地说:“恭喜你答对了,加一分!今天的亚运知识抢答赛到此结束!
这次的抢答赛真有趣啊!我们是杭州的小主人,应该力所能及地为亚运、为杭州尽自己的一份力!2022亚运加油!