当奥运会离去时,2022年的亚运会跨着轻盈的步伐向杭州走来了,在这如此重要的时刻,我看见了杭州的改变。
在节假日,我与家人来到了钱塘江畔,看着如此美丽的钱塘江,我心里别提多高兴了,突然,弟弟叫了一声:“呀,江对面有一个H”。我抬头一看,原来是为了亚运会而建的杭州世纪中心,又名“杭州之门”,世纪中心的整体外貌像一个“H”,是杭州的拼音首字母,如果是有心人一看,还会感觉像一对翅膀,代表亚运会会举办成功,也代表杭州的事业会蒸蒸日上,越“飞”越高。
在杭州世纪中心的后方,便是亚运会的主办体育场——“莲花碗”。“莲花碗”的外表像一朵美丽的白莲花盛开在钱塘江畔,充满了浓浓的江南韵味,远远望去,犹如一幅水墨画,而旁边欣赏的游人更为这幅画来了一个点睛之笔。“莲花碗”是由一片片巨大的钢铁莲花瓣组成,这些莲花瓣一片叠着一片,一层裹着一层,紧紧相连,永不分散,象征着杭州人民们团结一心,同心协力办好亚运会,给中国人民,世界人民们一个完美答复。
我作为一个普通的小市民,虽然不能为亚运会做出多大的贡献,但我们可以用自己的行动为创造出一个干净、卫生的城市出一份力,让外国参赛者们看到一个美丽的杭州。
亚运会即将来临,希望那些代表中国的亚运健儿们一路披荆斩棘,勇夺金牌!