我为亚运喝彩作文300字
我在新闻上看见第十九届亚运会将在2023年中国浙江省杭州市举行,杭州是中国第3个取得亚运会主办权的城市,我非常好奇,杭州亚运会的主办场在哪里呢?于是我就去问爸爸,爸爸说:“你待会就知道了。”
我们一路坐车经过了雄伟的复兴大桥,远眺过去,我看见了杭州奥体中心,它位于七甲河和钱塘江交汇处南侧,它的外形犹如一个莲花碗一样,采用了大量的绿色低碳技术,打造绿色亚运。爸爸对我说:“这里要开展田径、篮球、游泳、跳水、花样游泳、网球这些比赛项目。”接着爸爸又带我去看了2023年第十九届亚运会的吉祥物,它们的名字分别是”琮琮”、“宸宸”和“莲莲”,我觉得他们很可爱,我问爸爸:“为什么他们会取这样的名字?”爸爸说:琮琮这个名字代表的是良渚古城遗址,莲莲代表的是世界遗产西湖,宸宸代表的是世界遗产京杭大运河。”
听了这些我为杭州成为亚运会的主办方感到骄傲,今年我也加入了杭州市志愿者服务队,我希望在2023年,以志愿者的身份为美好的杭州服务,我们杭州人会以最优秀的姿态迎接即将到来的亚洲游客。