2022年激动人心的杭州亚运会很快就要开始了,这场举世瞩目的精彩赛事,相信会吸引很多人来观看,我作为杭州的小主人,能为亚运做些什么事呢?
我最想去亚运场馆观看比赛,在现场为中国健儿呐喊:“加油,中国队!你是最棒的!”每当看到他们获奖时,都一定会激动得热泪盈眶;每当他们落后时,我必定为他们鼓劲加油;每当场馆内的五星红旗升起时,我肯定会跟获奖的运动员一样,自豪地向着国旗敬礼。心里想:要是我也像他们一样厉害那多好啊,可以为祖国赢得荣誉。
从现在起,我立志加强锻炼,积极投入体育训练,参加各种体育比赛,为班级和学校争光,期待有一天也能他们一样在亚运赛场上为国争光。
我多么希望能当个小小亚运讲解员,用我学到的编程知识,做个小小的软件,把杭州的美丽景色翻译成各种各样的语言植入到软件内部,让外国的朋友可以自由选择他们的语言,让他们领略杭州美轮美奂的西湖风光:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”还有更多优美的景点:湘湖、西溪湿地、宋城、灵隐寺……
2022年,让全世界的人都能看见我们最美丽最洁净的杭州,保护环境从我做起。此刻起,我们不要乱扔垃圾,严格执行垃圾分类,不要砍伐树木,少开车或者不开车,减少碳排放,选择绿色出行,尽量乘坐公共汽车或者地铁出行。
亚运倒计时已经启动,作为一名小小亚运杭州人,我准备好了,你准备好了吗?