杭州亚运会的脚步越来越近了,它的到来,给整个杭州城增添了许多欢声笑语。
从我记事起,便能经常听到爸爸讲亚运会的故事。当时的我,并没有特别在意。但是近年来,我意识到了它对一个城市的重要性。亚运会不仅可以带动全民运动,身体更加健康,还可以让整个城市更加进步,发展的更加美好。
每次假期出去玩,在一些广告牌,公家车上都可以瞧见杭州亚运会吉祥物的身影,它们分别是:琮琮、莲莲和宸宸。每一个都有自己的特色,琮琮是根据良渚文化遗址中最著名的玉琮来设计的,而莲莲是根据西湖中的荷叶和三潭印月来设计的,宸宸则是尤为特殊,是根据拱宸桥和钱江潮水合并设计的。但是不论是哪儿一个,都有浓浓的“杭州味”。我站在钱塘江畔,望着远处的“莲花碗”,那一片片的“莲花瓣”包在一起,一片紧挨着一片,不仅表现出了杭州美,也是人民团结的美好象征。在那里,我还遇到了许多外国友人,我便上前和他们问好,作为杭州的小主人,我也向他们介绍了亚运会,这些外国友人便十分有礼的微笑示意。
杭州亚运会秉持着“绿色、智能、节俭、文明”四大办会理念。作为一位公民,我们也应该尽自己的一份力去助力亚运。这个周末,我便去拱宸桥上清理垃圾。我发现,有许多来自天南海北的游客都将垃圾扔在拱宸桥,这样一座举世闻名的桥,就被垃圾给破坏了,于是,我们也做了宣传。虽然这只是身边的小事,但我也希望受到人们的重视,为我们生活的美丽家园奉献出自己的一份力。
办好亚运会的意义十分重大,它将会向世界各国展示中国的风采和辉煌成就,这也将进一步推动奥林匹克运动精神在中国的发展和向体育强国迈进的步伐。为了杭州亚运会的顺利成功召开,让我们从身边的小事做起,一起助力亚运吧!