2022年,我们将迎来新一届杭州亚运会。杭州,是第三个在中国举办亚运会的城市,而随着亚运会的即将到来,杭州这个城市为了烘托亚运产生的元素也越来越多……
在街头、商场、公交站、地铁口,这些人流量密集的地方,到处都弥漫着亚运的气氛,人与人之间也不少谈论着这一激动人心的消息,甚至在一些大街的荧幕上都展现了一些和亚运相关的事物。
这次亚运会的吉祥物分别是:琮琮、莲莲、宸宸。琮琮以机器人的形式代表世界遗产古城;莲莲以机器人的形式代表世界遗产西湖;宸宸则以机器人的形式代表了我们的京杭大运河!虽然这三个吉祥物代表的各不相同,但它们要体现的都是人们对美好生活的期许。
在我的家乡塘栖,有一个中国盲人门球训练基地。在那里,每一道门有人走过都会有系统提示音,设计都非常人性化。每天,盲人运动员都在努力地训练着。曾经,这里的运动员取得了相当耀眼的成绩:残奥会男子盲人门球冠军、女子盲人门球亚军。而这次,他们又将重新出发,在残亚运会的赛场上挥洒汗水,这让我不禁为他们积极向上、乐观的精神的感到无比的骄傲。这时的我会想:他们一定“心中有光”!
而我,又为杭州亚运会做了什么了?是的,我用自己的方式,设计了一把张小泉亚运纪念剪,这把剪刀是金色的,它代表着希望与光芒。刀身上我画上了本次亚运会的三个吉祥物,以及西湖十景之一雷峰塔,体现了我们杭州的特色。虽然只能尽一份小小心意,但是能参与到这项设计中来,我也倍感开心与荣幸。
奔跑吧,杭州!赛场上,运动员们将继续延续互相团结、积极向上、自信乐观的理念,再创佳绩,加油!请让我们共同期待杭州亚运会吧!