何其有幸,我拥有一个亚运吉祥物——琮琮。这是我用尽全力得到的。
还记得那是一个阳光明媚,晴空万里的上午,我和爸爸妈妈一起参加了妈妈公司举办的关于亚运的爬山活动。我们穿着统一的服装,从公司出发,来到山下。一开始,我蹦蹦跳跳的,兴奋极了,飞快地走在队伍的最前头。蝴蝶在我身边跳舞,蜜蜂为我歌唱,宛如仙境一般,令人心旷神怡。
没走一会,我已疲惫不堪,累得瘫坐在地上,任凭爸爸怎么说都不愿意再继续了。我的胸口疼得似乎被人撕裂,如缺氧般难以呼吸。太阳照得我睁不开眼,我别过头,一块广告牌映入眼帘,上面写着大大的几个字:杭州亚运,有你有我,不怕困难,勇往直前。这时,一个声音出现了:“你才走了这么点路就累了,想想运动会上的运动员们他们日复一日,年复一年的训练,拼尽全力,为国争光。他们流的泪受的的伤不计其数,你连这么一点都不愿意嘛?”想想也是,我每次一遇到困难就想着放弃,从来不愿意再坚持一下,这次我一定不能再放弃了。想到这儿,我重新站起,继续和爸爸妈妈一起向山顶走去。过了一个又一个路口,我们终于爬到山顶。山下到处高楼大厦,车水马龙,一副大好河山,不禁大声呐喊:“我爬上来啦!祖国万岁,我爱你!”
活动结束,我如愿获得了小奖品—亚运吉祥物琮琮。当然,我还获得了一份坚持不懈,获得了一次成功!