杭州是我的家乡,提起杭州,你会想到什么?是柔美的西湖,是悠悠的古运河,还是海潮起落的钱塘江?杭州是一座骨子里透露着古韵之美的城市,它更是一个充满活力的现代大都市。
我妈小时候就住在体育场路浙江省体育馆的对面,那个椭圆鞍型的馆体是体育场路的一个标志,更是运动员们绿茵场上挥洒青春和汗水的地方。虽然后来有了更大的黄龙体育馆,但是浙江省体育馆在老杭州心里就是一张响当当的“体育名片”,妈妈的童年小伙伴们有不少在这里训练过呢。
记得我幼儿园中班时,上的第一门兴趣课就是“艺术体操”。选这个项目的初衷是父母希望我有个挺拔的身姿,但当时我这么小的年纪参加训练还是很磨练意志的。压腿、劈叉、倒立这种最基础的动作,每一次都让我叫苦不迭。有一次,教练撑着我的腿辅导我拉筋,那钻心的痛啊,眼泪终于没控制住无声地落下来。现在想想,还好我当初没有放弃,现在的我身形挺拔,已经成为一个亭亭玉立的美少女呢。坚持不懈,永不放弃是一种品质,更是运动精神。
杭州也出过很多优秀的运动员,像孙杨、叶诗文、罗雪娟等,不光在赛场上争金夺银,他们体现的运动精神更在于提倡公平、公正、公开,永不放弃,尊重对手,尊重规则等,这些积极的运动精神传递给我们的正能量是无价的。
杭州山秀水美,人杰地灵,互联网+、人工智能、移动支付等,让我明白2022年会在杭州举办亚运会的原因。作为东道主——杭州已经准备好了,主体育馆的杭州奥体中心外形似莲花,造型优雅动感,它的造型取意于杭州丝绸纹理与纺织体系,建筑体态源于钱塘江水的形态。奥体中心由28片大花瓣和27片小花瓣组成,犹如一朵美丽的莲花绽放于钱塘江畔。
盼望着,盼望着……亚运会就要在我的家乡——杭州举行啦!我也想为亚运出一份力,如果有机会我要报名参加志愿者,向全世界来客宣传我美丽的家乡,让大家了解杭州,喜欢杭州。