一提起亚运会,我的话可多了,因为亚运会即将在我们家门口举行。我天天盼着亚运会能够快点到来。令我非常骄傲的是,亚运会的主办方是我们杭州,杭州是中国第三个举办亚运会的城市,作为杭州的一名小公民,我感到很自豪!
我和亚运的故事有很多,请听我细细道来:
我所在的学校为了提倡亚运,发扬亚运精神,专门举行了迎亚运运动会,我可是班级的运动员哦!在操场上,同学们拼搏的身影时时在我眼前闪过,我也不例外。只听发令枪“啪”的一声响,我就像离弦的箭一样飞了出去,紧随着几名同学的后面,可是好景不长,渐渐地,渐渐地体力逐渐消耗,只剩下一点点力气,我不得不咬紧牙关坚持,调整呼吸。我们班的啦啦队突然大叫起来:“加油,加油,不要放弃!”他们不停地呼喊着我的名字。
听到这样的鼓舞,我的身体仿佛被注入了一种无形的力量,一种渴望被班级争光的力量,我就像大力水手吃了一罐菠菜一样,鼓足了劲往前冲,从后面一群运动员中脱颖而出,紧跟着第一名的时候。
70米,50米,30米,我和第一名离终点越来越近,只有15米了,只有10米了,只有5米了,只看一把红旗挥舞了下来,我和同学分别获得了这次比赛的冠军和亚军!所有的同学都在欢呼呐喊,我也抑制不住自己兴奋的心情。
再来说说我和亚运的第二个小故事,我曾有幸去过举办杭州亚运会的场地“小莲花”进行体育锻炼。在这样优质的体育赛事地,我能想象观众席上座无虚席,欢呼雀跃,运动员们在赛场上努力拼搏的景象,非常地震撼,这一切都是我们很快可以经历的盛况,近在咫尺。
中国早已是体育大国,体育实力也是国力之一。暨杭州举办G20峰会后,再次承办亚运会,也让我感受到杭州这所城市的魅力和我们伟大祖国的日日强大!
我和亚运的故事就像微光一样很小,很普通,但是和亚运会的丝丝联结,让身为杭州人的我感受到了自豪和荣光。
我由衷的祝愿2022年亚运会圆满成功,满心期待你的到来,加油杭州!加油亚运!