2023年9月,位于我美丽的家乡——杭州,将迎来一场世界注目的运动会,第十九届亚运会。
为了这次亚运会,我们做好了充分的准备工作。亚运会的会场主要分布在杭州市中心,其余分布在全省各地。以原有的休育场馆上进行改造修建,共形成了53个体育馆,以及5个亚运村,以环保,节约为主题,在原有的基础上进行扩大、完善,使其得到了更高的提升,达到了亚运会的标准。
作为这次亚运会的主会场,是在杭州奥体中心,俗称大莲花。在这个总面积为21.6万平方米的大莲花里我们将迎来亚运会的开幕式,以及田径比赛项目。游泳这个我省的强项,将在杭州奥体中心开赛,在美丽的淳安将举行自行车比赛,在宁波象山的海洋运动中心是帆船的比赛场地,等等,数都数不过来。
在这次亚运会上,我们增加一个新型的项目——电竞,这是一个从来没有在任何体育运动会上出现过的新型项目,这也是一个我们数据时代产生的竞技运动的产物。电竞作为一个比较有争议的项目,它即是我们新一代人的梦想,同时也是受到阻力最大的竞技运动。当LOL比赛里,中国队夺冠时,全国的各大大学校区里沸腾了,大学生们欢呼着、歌唱着、呐喊着,注定了这是一个的不眠夜,也充分显示这是一个充满激情的竞技运动。对于我们这些小菜鸟们来说,我们期待着在明年的亚运会上,电竞在我的家乡——杭州再一次升起五星红旗。
作为东道主的我们,欢迎世界各地的朋友的到来。在这个充满热情的城市里,我们备好了可口的美食,丰盛的物产,舒适的环境。杭州,欢迎您!亚运,欢迎您!