时间如古老的水车悠悠地转动着,眼看2022年就要来了,亚运会与我渐行渐近。亚运会是亚洲最综合性的运动会,最核心的东西,就是亚运精神。
说起亚运精神,最典型的代表人物我想应该是郎平阿姨吧。她的精神是亚运精神最好的体现。郎平是一位了不起的运动员,获得了数不胜数的金牌。可拿下五连冠后,队医却告诉她膝盖已老化成了70岁,无法继续。然而,郎平阿姨并没有被病痛吓倒,而是依然拦击困难、挫折、病痛,带领中国女排一次次到达世界之巅。她曾动情地说:“你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定,人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”
郎平阿姨用她的一辈子完美地诠释了亚运精神,而我,作为杭州的一个普通学生,亚运精神也时刻感染着我。
初冬的上午,我们全家登南高峰,半途中,“枯藤老树昏鸦”,老树卧在藤上,形成了一座天然的独木桥,妹妹站在独木桥上,各种摆拍,并向我发起了挑战:“你上来呀!你怎么害怕?”看着那摇摇晃晃的树枝,心也开始颤动。“悠悠,你怎么不上来?”“姐姐你都比不过我吗?”噪杂的交响乐仿佛比狞笑更可怕。我像一个老太太,颤颤巍巍地走向那座木桥,小心翼翼地握住爸爸的手,两只脚刚碰着桥,伴随着啊的一声,我跳了下来。没错,我失败了,唉就知道!随之郎平的身影浮现在我的脑海中,她是怎样成功的?不也是不怕困难,坚持不懈吗?我抖了抖身上灰尘,勇气值慢慢变高。我双手紧握爸爸,再一次向木桥发出挑战,脚终于,终于吸住了木桥!双手慢慢脱离了爸爸,高举V字,我成功了。
“人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”这句话激励着我,激励着我们一代又一代的中国人,自强不息,勇争第一,早日实现中国梦。