2022年亚运会在杭州举行,大家应该都知道,但你知道杭州是什么时候申办成功亚运会的吗?那就是北京时间2015年9月16日下午1时,在土库曼斯阿什哈巴德第34届代表大会上,中国杭州获得了2022年亚运会的主办权。
从2015年申办成功的喜悦到今日的期盼已经有六年多了,我常常听到身边的人聊起亚运会的事,也能看到身边的人在为亚运会尽心出力。爸爸妈妈单位里,建筑工人们建设亚运会场馆,律师们为亚运会提供法律支持;在我的学校里,同学们用自己一幅幅精美的画作和一篇篇优美的文章迎接亚运会;电视上的那些设计师们精心为亚运会设计奖牌——我似乎觉得亚运会与我毫无关系。
但真的一点关系都没有吗?其实并不是。我虽然不是亚运会的参与者,但我是亚运会的见证者。我见证了亚运场所一点点建设好,亚运村慢慢完善,见证了地铁网络日渐复杂,见证了武林广场、拱宸桥头的亚运倒计时牌,它们提示着我们亚运会离我们越来越近了。我见证了运动员训练的辛苦,也即将见证一届以“中国新时代,杭州新亚运”为定位、“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”为目标、秉持“绿色、智能、节俭、文明”为办会理念、坚持以“杭州为主、全省共享”为办赛原则的杭州亚运会的召开。
我见证了如此多的亚运变化,怎么不算是和亚运会有着密切的关系呢?我抱着期待的心情祝愿亚运会成功举办,我也时刻准备着想为亚运做些力所能及的事,为外国友人指指路呀,介绍介绍美丽的杭州,讲讲西湖传说故事。
2022,相约杭州;2022,全民亚运;2022,我们在杭州等你。