我拿着火钳,戴着手套,提着垃圾袋,走在西湖边。看着手中空空如也的垃圾袋,心里不停感慨:现在杭州迎接亚运会,为外来宾客展示良好的风貌真是费了不少心啊!
又想起了暑假里去临安大明山游玩时看到的介绍,简单来说就是当时大明山的样子很“丑”,全身都是大大小小数不清的矿洞、干涸的河床以及零星的树木。不过现在已经有了很大的改善,脏乱的矿洞变成了小朋友的探险洞,乐趣十足;干涸的河床变成了小鱼儿、黑天鹅的游乐场,清澈见底;常年不见绿色的树木变成了小鸟的天堂,绿树成荫。这些美景吸引了各地游客数不胜数。
不光是这些小山村,就连城市也整洁了不少。就说我住的小区吧,一堵老到掉皮的墙面,不仅换上了雪白的新衣,还被点缀上了精美的图案。就连杂草丛生的“小花园”也变得美丽了不少,杂草不见了,换上小型山茶花、凤仙花,中央空地上还建了滑滑梯、跳房子等游乐设施。平时宅在家中的老爷爷、老奶奶经常来花园里聊条、打牌、晒太阳,小花园里总是洋溢着快乐、祥和的气氛。
我回过神来,看了看其他队员,他们的垃圾袋里也没什么收获。现在周末,我只要一有空就去报名“美丽杭州行”的志愿者活动,为杭州的整洁添砖加瓦,为亚运的建设贡献出自己的力量。