四年一度的亚运会即将在杭州举行,我虽然不是杭州人,但身为一个绍兴人,我依然十分高兴。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杭州最著名的景色莫过于西湖还有它上面成片的荷塘啦!而在钱塘江南岸,也可以可见一朵巨大的“白莲花”,在夜间,它散发出五颜六色的光彩,十分美丽壮观,这朵“白莲花”就是本次亚运会的举办地——奥体博览中心了。亚运会的会徽设计更是衬托出了亚运会绿色、智能、节俭、文明的主旨。
亚运会在杭州举行的重要因素之一也是因为这座城市独特的魅力,并且杭州经济交通发展的都十分迅速和发达。杭州运动魅力也是不可缺少的因素,孙杨等游泳运动员都来自这里,并且有不少的运动员都曾获得过奥运会冠军。
不仅仅杭州在为亚运会做出准备,绍兴作为分会场之一同时也付出许多努力。
怀着激动的心情我来到了地铁站,因为就在2022年4月29日,绍兴开通了地铁一号线,这大大的拉近了绍兴与杭州之间的距离。我家旁边就是一个地铁口,所以地铁建立的每个过程我们都看在眼里。为了修建地铁,绍兴努力付出了两三年,我每天放学回家经过地铁站,都可以看见它的变化:先是挖开地面,再往深处挖土,然后竖起钢筋,接着仔细加工,最终铺好路面,地铁开通。地铁站外观古色古香的,深蓝色的瓦片,雪白的墙,透明的玻璃,把绍兴的美景衬托得更加精致。地铁站就如同一颗颗闪亮的星星,点缀在绍兴这片前途无量的蓝天中。
除了地铁,绍兴还修建了新高架,高架作为一个姗姗来迟的的庞然大物,以惊人的速度被建立起来,一块空地,几周不见,高架的基本结构就已经成型,最终在3月19日“于越线”高架正式开通。称为“水乡”的绍兴被高架和高铁缠绕,不仅增加了绍兴与周边城市的互动,还增加了许多靓丽的风景线。
绍兴为亚运会赛事,还建立了羊山攀岩中心,有攀岩棒球等五个项目。绍兴的“三平一化”政策,使得公园全部返修过,各种建筑也是精益求精,沿路都种上了花花草草,原本坑坑洼洼的道路也变得平整,做到了洁化、美化、绿化。
作为一个六年级的小学生,我们也要做一位宣传者,并时时刻刻关注亚运会的进度。
亚运会,是我们中国的骄傲,为亚运会加油!