2023年19届亚运会在杭州举行,我骄傲,我兴奋!希望运动员们可以在赛场上绽放自己的光彩。
都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州有让我们赞叹不已的西湖、高大壮观的灵隐寺、历史悠久的雷峰塔,这些建筑美景都让来过的人流连忘返。
杭州不仅景色优美,还有不少运动健将呢!其中游泳健将更是厉害,像参加过国际比赛的“梦之队”和游泳名将孙杨,他们都来自杭州,这也是这届亚运会能在杭州举行的一大助力。
绍兴作为分会场之一,也付出了很多努力:2022年4月29日,绍兴为迎接亚运会开通了地铁一号线,同年3月19日“于越线”高架也正式通车。因为要在绍兴举行攀岩、棒球、垒球、排球几项运动,所以特意建立了羊山攀岩中心。
亚运会的吉祥物也是非常可爱,它们分别叫莲莲、宸宸、琮琮。第一个登场的是莲莲,它头戴小荷叶帽,寓意着纯洁高贵和谐;第二个登场的是宸宸,它头上是钱塘江浪潮,寓意着机智勇敢、聪明灵动;第三个登场的是琮琮,它的名字来源于良渚文化遗址出土的玉琮,寓意着活力。
作为小学生,我们可以从自身做起,宣传亚运会,让更多人能够了解熟知亚运会,去关注它。这将是一场盛大的体育赛事,让我们为亚运会服务,加油!