我出生在美丽的杭州,这是一座骨子里透露着古韵之美的城市。它有着千年的历史文化,坐拥三大世界遗产。柔美的西湖,悠悠的古运河,举世闻名的钱塘江大潮,无数的人文、自然景观,还拥有发达的互联网经济,这些无一不透露着它是一座充满活力且充满文化内涵的现代化大都市!
正因如此,它成为了中国第三个取得亚运会主办权的城市。明年9月这儿将举办第19届亚运会。我作为一名地道的杭州人,能够在家门口,“观看”一场亚运盛会,难免有些激动!
周末晚上,爸妈特意带我去了主体育场——奥体中心一睹它的风采。当车行驶到“钱江三桥”这里,妈妈指着车窗外,对我说:“看,那就是!”我顺着她手指的方向远远望去,看见一朵巨大的莲花,静静地矗立在钱塘江畔,伴着变换的灯光,从中间绽放出五彩的光蕴,着实令人着迷……
终于,我站在了这朵由28片大花瓣和27片小花瓣组成的“巨型莲花”跟前了。太漂亮了!我幻想着,当雄壮的国歌一次次地响彻在这朵美丽的大莲花里,作为一名中国人,作为一名杭州人,那该多么自豪与骄傲啊!
在自豪的背后,随着亚运圈周边的交通出行逐渐完善,街道和小区的面貌发生了翻天覆地的变化,街道上的路灯,马路两旁的围栏焕然一新,人人自觉进行垃圾分类,还有斑马线前的让行,让我们杭州成为了游客心中又一道亮丽的风景线!这些变化都让我看到了为迎接亚运到来在各自领域中努力付出的人!
而我,虽然力量渺小,但也默默地参与其中。平时和家人们出行,基本都会选择使用绿色的出行方式,比如地铁,公交车,不太远的地方还会选择自行车甚至步行!同时,我也学会了垃圾分类,平时也注意自己的言行,因为到时候来自五湖四海的运动员游客们过来,文明的举止也会给他们留下深刻地印象。在学校里,我们也发扬体育精神,努力的加强体育锻炼,增强自己的体质……
我期盼着2022年家门口的亚运会,期盼着我国的运动健儿能发挥出色的成绩,期盼着杭州亚运、杭州这座城市能给各国人民留下更多更美好的回忆!