说起杭州,你想到了什么?是柔美的西湖?悠悠的古运河?还是波澜壮阔的钱塘江?2022年,杭州,这拥有古韵之美的城市将迎来瞩目的亚运会,成为充满活力的亚运之城。
亚运,正迈着轻音的步伐向我们走来。大家不知是否发现,最近杭州也在用自己的方式宣传亚运,迎接亚运。仔细观察,杭城的大街小巷,公路两旁,公交站,地铁站,广播,电视,甚至是在人们的谈话中都出现了亚运相关的影子,这足以看出我们杭州人对亚运一份真诚的热爱。
作为杭州小小东道主的我,怎能不了解亚运呢?对于这一届的亚运会,首先印象深的便是那三个可爱的亚运吉祥物了。本次的杭州亚运吉祥物有着杭州独有的味道。琮琮,代表良渚文化中的玉琮,告诫我们不要放弃,勇敢向上。京杭大运河的化身是宸宸。“欲把西湖比西子”象征的吉祥物是莲莲。凭着对杭州亚运的热爱,除了不断了解亚运的历史以及亚运与杭州人文、地理文化的结合,我还实地探访了莲花碗---我们第十九届杭州亚运会的主办地。真是太壮观,太令人心潮澎湃了。
我常拿“心心相融向未来”来告诫自己。对于亚运的到来,又赋予了它新的内容。每天做完作业,我会创作一套运动游戏,把枯燥的运动和游戏想结合,除了日常的每天摸高、跳绳、小区跑步,我还约上小区三五好友来进行体能趣味游戏,来提升自己。我会向亚运健儿一样,努力拼搏,完成一个个给自己设定的目标,奋发向上!
作为杭州的小主人,更加从小事从身边事做起,爱护环境,为创造一个绿色的亚运环境做一份贡献。
离亚运越来越近了,让我们每天努力一点,拼搏一点,期待着在亚运会期间展现一个文明、有爱、积极向上的小小东道主!
2022,杭州亚运会见!