说起我与亚运的故事,故事的起源十分奇特,是从一张传单开始的。
那一次,我在整理书包的时候,不知为什么书本里夹带着一张传单,仔细一瞧,只见标题上写着几个很显眼的大字“亚运小小讲解员”。这时母亲走了过来,拿过传单,也看了一眼,就说:“要不要去呀?正好有个机会,让你锻炼锻炼口才。”可是,母亲也不是不知道,平常的我都是一个十分内向,含羞的小女孩,让我给这么多人讲解,这也太难了……“尝试一下吧,就当练习练习。”母亲看我犹豫不决,鼓励我。“好吧。”我只好勉强答应了,但是心里还是十分不安。
于是,通过一次又一次地练习,一次又一次地尝试,一次又一次地努力,终于,在讲解的前一天,我有了信心与勇气。
到了第二天,当母亲把我送入指定场馆时,我昨天的那份信心与勇气又因场馆里的宁静而压抑的气氛而烟消云散了,哪怕是一丁点都没有了,我心中只剩下了忐忑与恐惧。当听众们都聚齐了,我能感觉到听众们的目光都聚在我的身上,变红、发烫,手心里的稿子也全被汗水浸透了。我在人群中搜寻着,查找着,终于在一个小小角落里找到了母亲的身影。母亲那双充满鼓励与爱意的目光,这目光渐渐化解了我的恐惧。于是,我深呼吸了一口气,感觉如释重负。我开始流利地讲解。终于,在一阵阵如雷般热烈的掌声中,结束了我人生中第一次当着这么多人的面的讲解。
从那天以后,我不再那么害羞了,而且变得开朗、活泼,面对众多的人群也不再那么忐忑、恐惧了。我积极地参加了杭州亚运会的倒计时一周年的活动,在现场见证了这一神圣的时刻。
这就是我与亚运的故事,亚运让我成长,让我从害羞变成了活泼,让我从内向变成了开朗。