我为亚运喝彩作文800字
迎着阳光的七彩、数着时钟的滴答,张开少年的双手,迎接2022杭州亚运会的到来,这一时刻会让亚运精神传承的更远、绽放出更精彩的火花、呈现出更绚丽的流星雨……也是展现我们城市魅力的好时机。所以我们有理由相信家乡人民举办的亚运,会引领我们走向更新的未来。
我看亚运城市的变化,为了迎接亚运会的到来,我们的城市也发生着翻天覆地的变化。在水泥道上种上了各种色彩的绿植;在花池里种上千姿百态的花儿;在浑浊的小河装上了“净水器”和“水花篮”……这个花海绿世界里,让我们来欣赏那树、那花、那水——茁壮成长的树,很像叱咤风云的拳击运动员;柔美的身姿的花,很像尽放光彩的体操运动员;碧水河里游的鱼,很像轻如海鸥的游泳运动员……不仅这些如此,城市的硬件也在升级中,你看钱塘江畔建有大型的亚运村还有可以容纳八万名观众的莲花碗体育馆,是不是有种不一般的感觉!在杭州这个理性的城市里举办亚运,有理由相信它会引领我们走向更新的未来。我对亚运元素的认知亚运会的会徽是“潮涌”,是一个由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及太阳图形六个元素和2020杭州的英文字母组成,寓意着杭州潮潮相连,紧密相拥,永远向前,心心相融的精神和胸怀。而吉祥物却是三个不同色彩的机器人,头上顶着一朵莲花,代表西湖的“莲莲”;头上刻着远古饕餮纹,代表良渚文化的“琮琮”;头上雕着着拱辰桥,代表京杭大运河的“宸宸”……在杭州这块文化沃土上举办的亚运,有理由相信它会引领我们走向更新的未来。
我为亚运活动献热心助力亚运氛围,我们利用课余给亚运会献热心,做些用来宣传亚运的小手工、如水钻画、印有“吉祥三宝”的笔盒等等。还会在各大网站平台上发表关于亚运的言论、作文以及对亚运会参赛运动员的鼓励。因为我们相信杭州的亚运一定会引领我们走向更新的未来。
对于家门口的亚运会我满怀期盼,相信亚运精神一定会树立一批批内心强大的人,坚信正能量的杭州亚运一定会带领人们走向更新的未来。