杭州亚运会将在2023年9月23日举行。随着亚运会的临近,我发现杭州城里的亚运气氛也越来越浓厚了呢!
公交车是我们很熟悉的一种交通工具。以往的公交车色彩单调,看上去平平无奇。而现在,公交车上也融合了亚运元素。这些公交车上都贴了亚运会的海报,上面最显眼的就是亚运会的吉祥物——琮琮、莲莲和宸宸了。它们笑着张开双臂,仿佛在热情地迎接世界各地前来观看亚运会的人们。
除了公交车,还有很多公共场所安装了亚运会倒计时器。这些计时器由许多蓝色和紫色的线条汇聚而成,线条的中间就是计时器。在我看来,它仿佛是在表示人们万众一心,共同为亚运会献出一份力量。看着倒计时,我好像看到赛前工人们修建亚运会场馆、美化城市环境;赛时,运动员挥洒汗水,在赛场上奋力拼搏;赛后,人们为运动员取得的好成绩欢呼……
随着亚运会日益临近,我们虽然不能做出太大的贡献,但我们可以从身边的小事做起。比如不随地扔垃圾,公共场合遵守次序,不说脏话等等,使得杭州能以最好的姿态迎接亚运会!