作为时代的骄子,作为国家的栋梁,当这样隆重的赛事来到身边,就在眼前,我们也许无法像运动员那样用勇猛的表现,为国家摘金夺银,或者甚至连做亚运会志愿者的资格都没有,然而,人生从来不缺少舞台,关键是有一颗诚挚而积极参与的心。
加强同学们的积极性,丰富大家的大学生活,积极响应亚运会的号召,积极配合“迎亚运、讲文明、树新风、促和谐”全民行动,为了让同学有更多的亚运的参与感,为了给我们农商学子提供一个了解亚运参与亚运的机会,我系学习部特举办此次亚运征文活动。
活动一经开展便得到了同学们的热烈关注,大家纷纷提笔抒臆表达自己对亚运的热情。
亚运会带给杭州的不仅是国民聚焦的目光,更带来一丝属于运动的活力,同学们写的每一篇征文都别出心裁,每一行、每一句都代表着同学们对亚运会的热烈期盼、美好祝愿以及对参加杭州亚运会的运动员们的支持与鼓励。也让我们了解到运动的功能远远不止是少数人在赛场上争金夺银,运动的精神更在于教育,作为社会主义接班人的我们更应该学习亚运会的精神,公平,公正,公开,面对挫折,永不放弃。
盛世中国,精彩亚运,相约杭州,你我同行!