2021年渐渐接近尾声,2022年的杭州亚运会即将迎来,在大街上,公交车站上,地铁里,到处都有亚运会的logo,身边的朋友都在聊亚运会,大家都在期待着亚运会的来临。
那么什么是亚运会呢?对此,我进行了一系列的了解。杭州亚运会也就是第19届亚洲运动会,包括31个奥运项目和9个非奥运项目。中国的杭州获得2022年亚运会的举办权,成为了继北京和广东之后,第三个举办亚运会的中国城市,这让作为杭州人的我非常自豪,让别的城市、国家的人来到杭州,感受它的美。
2022年杭州亚运会按照“中国新时代·杭州新亚运”定位以及“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”目标,坚持“以杭州为主,全省共享”的办赛原则,高质量推进亚运会筹办工作。
奥林匹克运动有著名的格言:“更快、更高、更强。”这句格言是顾拜旦的好友,巴黎阿奎埃尔修道院院长亨利·迪东在其学生举办的一次户外运动会上,鼓励学生们时说的:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”顾拜旦借用过来,成为奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神,虽然只有短短六个字,其中的含义却非常丰富。它既是指在竞技场上,面对强手时,发扬大无畏的精神,敢于斗争,敢于胜利。也指对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。不仅如此,这句格言还鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断地超越自我,不断地更新,永远保持勃勃的朝气。不仅是奥运会如此,亚运会更是要有这样的精神。
杭州亚运会将在2022年9月10日至25日举行,也会有更多的运动健将前来参加,这一定会比奥运会更加激烈,更加有体育拼搏精神。这将是一场盛大的亚洲体育会!