说到杭州亚运会,我的心中不禁泛起一股自豪的情绪。因为第19届亚运会正是在我的家乡杭州举办的。
杭州是一个景色优美,风光秀丽的城市,向来就有“人间天堂”的美誉。作为中国第三个获得亚运会举办权的城市,它非常符合亚运会所传达的理念,环保、绿色、节俭。杭州的绿化做得的很好,放眼望去,全部都是绿色,同时城市的环境保护工作也是十分值得称赞。
杭州作为亚运会的举办城市,已经开始进入了亚运会的300天倒计时,本次亚运会将从2023年9月23日一直持续16天直到10月8日结束,在此我要提前预祝我国参赛的选手在亚运会中取得好成绩。
在准备亚运会的过程中很多事物都因为亚定会的即将到来而发生了许多变化。比如:原本小区老旧的墙体被涂上了白色的新漆,公园里也换上了崭新的运动器材,公共汽车站里的广告也被换成了2023年亚运会的海报。为了这次亚运会的成功,也为了给外国友人们留下深刻的印象,城市中建起了更多的高楼,看上去非常繁华。
作为一名小学生,作为一名杭州人,更是作为一名中国人,我也要为亚运会出份力。在以后的日子里,说话时注意文明用语,不要影响城市风貌,见到外国友人可以有礼貌的问好,不乱丢垃圾影响城市环境,不大喊大叫,做一个文明杭州人。