2023年第19届亚运会将在杭州举行,我们为此感到自豪与骄傲。届时,我们将作为杭州的小主人向世界各国的人民介绍浙江的魅力。
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州有着它独特的美。“江南忆,最忆是杭州。”三只可爱的亚运会吉祥物“江南忆”组合就是来自于此,三只吉祥物代表着浙江人的不屈不挠、勇往直前的精神,而这个精神值得我们所有人去学习去传承。
2022年4月29日,我们怀着好奇和激动的心情来到了绍兴地铁一号线,这条地铁路线的开通,大大拉近了杭州与绍兴之间的距离,也拉近了与亚运会的距离。除此以外,绍兴还在3月19日正式通车“于越线”高架,这让人们可以更加快速穿行杭州绍兴之间。
作为小学生的我们也应该为亚运会做一些力所能及的事情。我们可以认真学习外语,等亚运会到来之时,为全世界人民引荐、介绍我们浙江的美丽景象。绍兴还开展了“三化一平”,使得环境更加美丽,道路更加平整,所以我们更要举止文明,保护环境,节约用水,低碳出行,上下学尽量不开私家车,乘坐公共交通工具出行。
希望在2023年的亚运会上,运动健儿们能够发挥他们的所有实力,取得好名次,为国争光。期待着这场精彩的体育盛典的到来!