第19届亚运会将在浙江杭州举行,不过原定于2022年9月10日至9月25日的杭州亚运会,2022年7月19日亚洲奥林匹克理事会宣布赛事定于2023年9月23日至10月8日举办。杭州成为继北京、广州之后,第三个取得亚运会主办权的城市。作为杭州市的一位小公民,我感到特别骄傲,期待着这一天的到来。
我的爸爸十分关注杭州亚运会,和我讲述了亚运会的历史,谈到了他小时候观看北京亚运会的激动场景,还哼起当年的主题曲《亚洲雄风》。他带我去参观了亚运会的主场馆——外形酷似“莲花碗”的奥体中心。它坐落于钱塘江畔,就像一朵美丽的莲花在江边绽放。爸爸告诉我杭州亚运会一定会特别精彩,到时我们一家还要去现场看看比赛呢。
我的妈妈是一位地铁行业的建设人员,她告诉我说,为了让市民更方便地乘坐地铁抵达运动场馆,让外地以及国际嘉宾感受杭州的便捷和先进,杭州所有正在建设中的地铁线路将会在亚运会之前全部开通。这对于“地铁迷”的我来说,真的是一个振奋的消息啊,我迫不及待地想要把杭州所有的地铁都乘坐一遍了。
作为杭州小市民的我,也要为亚运会作出一份自己的贡献。我要更多地了解杭州的历史文化和风土人情,认真学习英语,向每一位来到杭州的国内外客人介绍我的家乡。我要爱护环境,不乱扔垃圾,遵守交通规则,让每一位客人都喜欢文明漂亮的杭州,爱上杭州;我还要争取去当一名小志愿者,服务杭州亚运会。
随着亚运会的脚步越来越近,我心中对它的期盼也越来越强烈,期盼五湖四海的朋友来到杭州,期盼欣赏精彩的体育赛事,期盼运动健儿们取得佳绩。我相信,杭州一定会向全亚洲以及全世界展现她的风采,呈现一场精彩绝伦的体育盛事。