喜迎绿色亚运,共享健康生活盼望着,盼望着,杭州亚运会的脚步近。我们的身边掀起一股全民运动的热潮。
小区,是温馨运动的脚步。每天在楼下进运动的人就有很多,运动的种类也很繁多。爷爷、奶奶一般都选择散步,一边散步一边聊聊今天的幸福日子。慢悠悠的生活,慢悠悠的脚步,走出健康的身体和轻盈的心态;小朋友们常常一起进球类活动,有说有笑,好乐乎!“进进!”“我来我来!”“给我给我!”……在灯的照耀下,他们的脸上洋溢着青春和美好!有些叔叔阿姨还会选择一起夜跑,他们穿着荧光色的运动服,俨然成为夜色中最靓丽的一道风景;站在人群中,我全身上下的细胞仿佛都在贪婪的呼吸着运动的空气,这其中弥漫着活和激情!在我们小区,运动已蔚然成风。
学校满是运动的身影。仅仅是我生活的地方,我学习的地方也到处有着运动的气息。每到课间,就有同学或拿着球拍,或颠着球,有说有笑地往操场跑。“亚运会马上就要开始啦,你快一起加入我们吧!一起做亚运小主人!”我的好朋友对我说道。还真别说!适当的劳逸结合仅仅提高我的学习效率,还让我和同学们的关系加亲密!
西湖边,是从容运动的身影。苏堤上,伴随着《荷塘月色》,一群竞走的人从历史的桥堤上走过。杨畔,骑着山地车的健身者们从秀丽的景色中穿过。断桥边,瑜伽爱好者们呼吸着大自然的精华,一张一弛都是优雅底蕴的彰显。他们都是杭州的心脏,给美丽的杭州带来一丝从容,一丝惬意,一丝活,让杭州成为一座轻的、有朝气的、蓬勃向上的城市。
江南忆,最忆是杭州。亚运来,最美是运动。杭州自古就是一个人杰地灵的地方,这有“乱花渐欲迷人眼”的景色,也有“钱塘自古繁华”的人文底蕴,愿亚运之花能够在此绽放,成为杭州引以为傲的一张名片,为杭州的历史添上浓重彩的一笔。
杭州2023年第19届亚洲运动会即将在9月23日至10月8日举行。作为一个杭州市民,我感到无比骄傲和兴奋。这次亚运会以“中国新时代·杭州新亚运”为定位,旨在展示中国特色、亚洲风采和精彩纷呈的竞技盛宴。同时,杭州亚运会秉持着“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,坚持“杭州为主、全省共享”的办赛原则。