寻见亚运之风画山水之壮阔,绘天地之高深。提笔撩袖,描芸芸众生,赫然发觉:“江南忆,忆的是杭州!”我是平凡之鹰,翱翔天际,环遍世界,今钟情亚运,望风采!人类喻我脱胎换骨,忍辛重生。盘旋高空,一眼尽收,缤纷的跑道,荧蓝的锦旗。屹立城上的蓬莲,宛似映日之春;炎夏灿烂的晴光,褪却沉淀千的良渚尘仆;横跨京杭运河的拱宸,掀起闪耀杭风!
夜,一盏孤立的灯傲然挺立,我悄悄然混进黑暗。可思议,那一定是位铁人!在澈碧的天然水域,磅礴有的双臂奋劲地挥舞,溅起微澜,却似纯净的护肤水,温柔地亲吻他坚定的面庞。我锐的视觉让我清楚地望见他发白的指尖。但,他似乎曾想停歇,跨上两轮车子,他,继续出发。即使除颠簸,可他却似搭乘着顺风般一往无前,英勇无畏!猛然间,他定住车,目及远方,奔在征途,晓他为何坚持懈,但我却看着他永无休止!我立于山崖之巅,俯览万水干山。我爱那西子湖畔,人间天堂。“良诸文化璨烂灿辉煌,拱宸桥上驻足远望,韵味杭州别具风尚!”淡妆浓抹喻西子,虹韵紫,映日红。水白,月桂黄,水光蓝,湖山绿绚色泼洒,万物重生,交相辉映。旧时掠过的荒土现已是繁华盛景。大吃一惊,西湖波澜上的荷莲享受着,她与我耳语,我隐约知晓:西湖递给她纯白与高洁。我也终于明白,这位闭月羞花的子,也同样豪迈大方地滋润万物,积蓄,迎接亚运!
亚运之气息,无处在,我期亚运神采,盼亚运气节,见亚运之风!