忽略的人作文
每天都在忙碌,很少人会关注今天遇到哪些人,哪些人对你面对笑容,又有哪些人从未谋面。或许我们早已习惯忽略自己身边的人。其实,那些被忽略的,遗忘的,被记忆所凝固的,都不简单。
我们身边有许多被忽略的人,他们做着最累的工作,只是为了我们能有个好点的环境。
记得那一年,我在街上行走着,凛冽的寒风拼命的吹着,只想快点回到家。我望着整洁的街道,在不远处,看到了一个年迈的老人,穿着刺眼的工作服,推着三轮车在打扫街道。他每扫一段都要拐回去推三轮车,没迈一步都是那么吃力。过了一会儿,一辆豪车飞快的从老人旁边跑过,也许是看到了环卫工人,直接把垃圾向他身边扔去,差点扔到老人身上。老人无奈的摇摇头,将瓶子捡起来扔到三轮车里。
到了他该下班的时间,只见他从兜里拿出两个五角钱,无奈的看了看。站在站牌等公车,我悄悄地跟了上去。不一会儿,看到公车缓慢的行驶过来,于是一大拨人拼命地往上挤。在车上,他颤悠悠的走到后边,旁边的人都对他避之不及。
我回到家,坐在床上,脑海里一直浮现着刚才的画面,心里久久不能平静。不禁想到:现在,我们的国家在逐渐繁盛,而这一切是靠各行业的人通过辛勤付出得来的。当然包括环卫工人,他们总是尽着自己的职责。夏天,烈日当空,骄阳似火,在这炙热的天气中,他们一丝不苟,认真的完成着自己的工作。冬日,寒风刺骨,雪漫长空,在朦胧的黑夜中,总能看到一抹身影。春节,张灯结彩,热闹非凡,放过鞭炮的大街,残留着无数的碎片,他们仍旧工作着,只是为了街道能整洁,有个更好的居住环境。
可是那些高高在上的人,却视而不见,为什么总是不尊重他们的劳动成果。
环卫工人被忽略的太多太多了,正是因为他们,我们才得以更好的生活环境,他们在平凡的职业上,做着不平凡的事。被忽略的背后,都有不简单的事,那些被忽略的,其实真的很美。