忽略的人作文
世界上有千千万万的花种,有的花艳丽多彩,得到了人们的欣赏、赞叹。而有的花至今仍不为人知,默默无闻的绽放着。人也是一样,有的人被我们熟知深交,而有的人只是与你擦肩而过,再无缘。
在我小学的时候,我们班有一个同学常常被忽略,甚至时常会不察觉她的存在。她不爱说话,很安静,在班上没有一个朋友。她,就是小静。
小静,留着长发,一双丹凤眼,一个樱桃嘴,长得挺标致。
一天,数学课上,老师向我们出了一道数学题,并规定我们在二十分钟内解答出这道数学题。同学们看到题,争分夺秒拿出纸笔计算起来。此时的大家陷入了沉思,教室里一片寂静。有的同学的笔转的飞快,仿佛就快要计算出答案;有的同学则不紧不慢,如同在写一篇富有诗意的散文。
一转眼,十五分钟过去了,同学们依然在计算着,教室里鸦雀无声,没有一个人计算出答案。这时候,老师眉头紧锁,显得有些失望。同学们也终于按捺保不住,纷纷议论起自己的答案,有的显得胸有成竹,有的挠头抓耳。老师再一次向我们询问同学们的答案,可,没有一个同学对,此时同学们就像焉了的花儿,垂头丧气。
在我环顾四周寻找其他“希望”时,我发现了小静。小静仍握笔在纸上飞舞,一张白纸上布满了舞者留下的足迹。她的额头上布满了豆粒大的汗珠,看得出来,她对题目的解答投入了很多精力。正当老师再次询问有没有勇于分享自己答案的同学时,小静的神情即焦急又兴奋,也许她已经知道答案了,可她没有勇气说。她又冒汗了,开始做起思想斗争,她的心里仿佛有两个人在争吵,使得她一会儿举起手,一会儿又快速放下。突然,全班哗然,因为小静终于坚定的举起了手。这个举动,是让大家多么惊讶呀!小静站了起来,手在颤抖,小脸红通通的,显然小静又紧张了。她结结巴巴地说出了自己的答案。最后,老师露出了阳光般的笑容,问:“小静,你很棒!能告诉同学们你是怎么做的吗?”小静说,这是她平时常看书多做题积累出来的答题技巧。
小静坐下后,全班向她投去敬佩的目光,并为她鼓起了掌。小静紧张的心绪和紧绷着的脸放松下来了,她望着向她微笑的同学们,自己也腼腆的笑了。这是我第一次看见她笑,也许是我不曾留心她的笑容,也许是她不爱笑。但,此刻她的笑容就像冬日中的暖阳,融化了那道看不见的冰河。
那个曾经被我们忽略的人——小静,让我们重新记起了她,对她有了新的认识。
我相信那些仍在默默绽放的无名花儿,终有一天,会被欣赏它的看花人发现。