忽略的人作文
大概是宅在家里宅出了病,浑身莫名地不舒服。
但今天碰巧又是奶奶的生日,于情于理都该去。
大家各忙各的,有段时间没有欢聚一堂了。
即使我和爷爷奶奶住在同一个小区,却也见不到几次面,这点我应该深刻地反省。
爷爷奶奶老了,他们需要人陪,需要人照顾,而我们即便住得如此近,却也很少主动去他们家走走。甚至是连电话都很少打过去。而爷爷奶奶却很想我们。通常是他们提着水果到我们家来,和我们谈谈心。
老人总是很迫切地希望能见到自己的子子孙孙,如今见到了,自然是欢喜得不得了。
我作为这个家庭的一份子,感到一种久违的温馨。
按照传统礼仪,大家纷纷给奶奶敬酒或是敬茶。
奶奶借此机会又开始了在我看来的“长篇大论”。每个人都坐下了,她却还直挺挺地站着,一脸正经,严肃地教育着每一个人。一点也不像是回应我们的祝福。
奶奶就是这样,总是喜欢拿一些大道理教育别人,我也是对象之一,可殊不知我对大道理是最反感的了,我还是比较欣赏以小见大,以水滴反射太阳的光辉。
我必须承认,奶奶的封建思想并没有得到根除。
奶奶讲完了话,大家也不会只顾着品尝美食,多半会聊开了来。内容也很广泛,而且不同的内容之间没有半点过度,直接毫无逻辑地跳转到另一个内容。我想,这就是我们家的说话风格吧!
说实在的,在此之前,我根本不知道奶奶的生日是什么时候,在这个大家庭里,除了我和爸爸妈妈,别人的生日我都一概不知,老一辈的生日就更不知晓了。( )
长辈们总是清楚地记得我们的生日,并给我们安排生日宴,生日蛋糕,生日礼物。
而我们呢?听说长辈要过生了,竟是一脸茫然!这样的表情要是让长辈看到该多么心寒!
有些人倒是异常清楚地知道自己所喜欢的明星的生日,爱好,星座等等等等,而这些问题若是换在父母身上,他们就变得很无知了。
我们太忽略我们的亲人了!
有多少人能记得今天早上妈妈是穿着一件什么样的衣服上班的呢?