忽略的人作文
在每一个城市的角落里都有着一些虽然随处可见但常常被人忽略的人们,他们的行为或许渺小但却值得人感激和赞美,一份卑微的工作却创造了一个美好的家园。
清洁工,是一个城市中最常见的角色,但其家境却不是怎么美好,他们为了一份薄弱的薪水执着上岗,或许有的人嘲笑他们,但是他们确实功不可没,或许有的人乱丢垃圾,但他们却默默的将其捡起。他们值得尊重,只因他们负责了,他们值得爱戴,只因他们用自己的双手一点点的创造了我们美好的家园,所以,尊重和爱戴他们值得。
几年前,城市在发展的同时,却略了环境问题,但也没见有谁能捡起地下的垃圾放进垃圾桶中,与此同时,也不乏出现了一些志愿者,而在他们不懈的努力下,近一个月的时间,城市恢复了往日的美丽,也就是这时出现了众多的清洁工,社会中,每个人的能力都是有限的,所以只能尽可能的以我们的方式来造福这个社会,他们也一样如此。
耕地的人深知粮食的可贵之处,而清洁工也是一样明白所谓的干净,不过就是用自己的汗水所清洗出来的,但只要人人都能明白爱护环境的重要性的话,环境就会减少污染,那么相对应他们的工作也会轻松不少,至少我们要养成不乱扔垃圾的好习惯,这样才能创立一个美好的城市,美好的家园,何乐而又不为呢?
这个世界中,每个时代都需要所谓的英雄,所以就出现了英雄,但是啊,如果人人都跑去当英雄,那有有谁来撑起这个时代的基柱呢?所以,英雄固然可贵,但更重要的是千千万万在平凡岗位上扎扎实实做好本职工作的人,于是,他们就站了出来。