那些被忽略的暗香初三作文550字
风萧萧的顺势而来,雨簌簌的从天而落,在风雨的咆哮中,你是否注意过那逆流而上的暗香。多少行人匆匆而过,将这份美好忽略?
寒梅
雪无声的下着,覆盖在融化的冰晶上,白茫茫的雪地中,几个女童围绕着几只刚刚盛开的梅花玩耍,为这雪白的大地填上一笔最纯真的色彩。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
几个女童已经在灯火中回家,梅却仍然屹立在片片晶莹的雪花中。我默默走近,梅香却扑鼻而来。在梅花香气的环绕中,我发现不远处的几枝梅花枝干。浅灰色的梅花枝被随意遗弃在洁白的雪中,带着半开的粉红花朵,似与白雪形成强烈反比,却又跟雪花有着相同的孤独寂寞之意。空气中仍浮动着梅花的芳香,但这梅枝却被来往的人忽略,在这冰冷的世界里被人遗忘。
我打开窗户,梅花香气又一次围绕着我,几只梅枝被我埋在了我的窗户下,重新绽放。这次,它们不再被忽略,娇艳的花朵吸引了众多行人,争先恐后的与它们合照。它们,在这个不一样的冬天绽放,向世人展示它的美丽。
夏荷
走在苏州的街上,美丽的火烧云挂在天边,河边柳树垂下几缕枝条,被风吹的向后倾倒。一朵荷花吸引了我的注意,白嫩的花瓣带着丝丝粉红,与浓艳的火烧云不同,清纯又素净,婷婷的立在碧绿之中。荷花的清香点缀了街道,行人却都默然离开,自顾自的错过了美好。
年年月月花相似,我们却不能无视这种美好。那些被忽略的暗香,那些被忽略的花,那些被忽略的美好,从这一秒,去寻找,不再错过美,将美永存。