如果_作文
美国证券界风云人物苏珊出生于音乐世家。她说:”如果重新选择,我会选择音乐,但那只是“假如”,我只能把手头的工作做好。“我认为,她的观点正是我们大家所需要并学习的。
荆青、王杰的说法固然没有错,但细细品味下来,他俩所说的不正是苏珊话语的另一种表达吗?一切都没有“如果“,选择就选择了,感恩并活在当下,做好现在所做的事情,不正是我们的每个人所需要的吗?
人要学会自己做出选择,选择之后便要坚定地走下去,正如荆青放弃了公务员的职位,选择了建筑艺术并最终取得了成功。试想,假如她继续干着不喜欢的公务员,心中却惦记着建筑,这样她不可能成功。然而生活没有“如果“,她作出了选择并坚定地走了下去。又如王杰,他的选择较多,但他确定用心将自己所选的工作做好,最后才成就了一代金嗓。
生活没有“如果“,我们不要在踯躅不前,做出自己的选择,不要让今后都在如果那时的悔恨中度过。如果皮尔洛没有选择足球而是继承家业,如果马云没选择踏入互联网市场而是继续干小本生意,如果贝多芬因耳聋放弃了音乐而选择孤独终老……这世界将少去太多美丽,所以不论我们现在身处何方,脚踏何地,做出选择,活在当下才是创造你人生精彩的办法。
没有人能永远做出所谓“正确“的决定,选”错“了也没有关系。让我们面对它,把当下能做的事做好,你的人生也会绽放不一样的光彩。俗话说,”车到山前必有路。“每一个不经意的选择都会成为日后的一个”如果“。坐在考场中写下这行字,也许会成为日后我可以骄傲,可以懊悔的理由,但我不会抱怨一切,生活没有”如果“,一切选择都是自己选的,抱怨当时这样的就好了,那样就好了又有何用呢?徒增烦恼罢了。
苏珊,荆青,王杰都是我们现今所谓的成功人士,但每个人成功道路都是不可复制的,我们却可以自己把握行驶的方向。这样无论结果如何,你想的不会是“如果那时“,而是”我做出了自己的选择,我尽力了。“这也可以笑一切了吧。
“如果“我没有写下这篇文章,我会怎样?我不在乎,我做出了我认为正确的选择,因为:生活没有”如果“。