如果_作文
子欲孝而亲不在,是人生最大的遗憾和悲哀。这个世界什么都可以等,唯一不能等的是在父母膝前承欢,床前尽孝。
也许你压力很大,也许你真的很忙,可是岁月不会停下来等你,请不要让父母只成为你遥远的牵挂,不要让父母在渴盼中望眼欲穿,不要让父母望穿秋水却悻悻独归。
苍山上的夕阳是他们想你的牵挂,天空中的白云是他们念你的凝望。请你一定要找点时间,抽点空闲,带上爱人和孩子,常回家看看。
陪他们吃一顿家常便饭,陪他们聊一聊家常里短。丝丝白发儿女债,岁月染白了父母的满头青丝,岁月在父母的额头刻下深深地沟壑。
父母不贪图你的富贵荣华,他们只求你平平安安。父母不期盼你有多大贡献,只求一家能团团圆圆。
青山依旧在,几度夕阳红。父母对你的思念,斟满寂寞,饮尽沧桑;对父母的爱,请用细心和孝心滋养,培育一颗幸福之果,倾心奉上,让父母品尝。
生命不相信如果,一切都不能重来,不要让勤奋、爱情、亲情在生命的漏斗中滑落,只剩下漫无边际的悔恨。
生命不相信如果,请珍惜现在,珍惜拥有,不要让红尘往事成为生命中一声声重重的叹息。请用爱心作笺,写下今生无悔。