如果_作文
如果我是一个小偷,我要偷走父母的白发,让他们永保青春;我要偷走父母给予我的爱,然后送给全世界的孤儿们,让他们也感受一下母爱与父爱的温暖;我要偷走河水中的垃圾,让河水永远都是清的。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的地方,在那儿下一场大雨,滋润那里的庄稼,滋润人们的心窝;我要飞到那些在烈日下仍然勤劳工作的劳动人民的头顶上,为他们遮挡阳光,让他们凉爽。
如果我是一棵树,我要长得茂盛高大,让老人在我身边休息,让小孩在我身边游戏,让人们在我身下乘凉。
如果我是一名科学家,我要发明多功能玩具、多功能手机……让人们更放心、更安全,而且费用很低,连穷人也消费得起。
如果我是一支蜡烛,我要用我细小的身体,为别人照明;我要用我微弱的光辉照亮别人的前程。
如果我是一只和平鸽,我要叼起橄榄枝,撒向世界各个角落,让世界充满和平,不让任何人再为战争而恐惧、流血。
如果我是……
我还有很多很多的梦想,很多很多,也令我想得很多很多……