一天,火星人皮皮老爷爷听说要组织火星人去地球游玩。于是他便向自己的家人提出到地球走一走、看一看,家人都赞成他的提议。
第二天,皮皮爷爷便到了指定地点集合,一小时后,皮皮老爷爷上了飞船,飞船以光速的20倍飞行着。皮皮老爷爷望着那蓝色的“水球”,心中不禁感叹:地球真美,那儿的景色一定非常迷人。
到了地球后,皮皮老爷爷下了飞船,穿起了隐身服,一下来,皮皮老爷爷就闻到了一阵阵臭味。皮皮老爷爷向远处一看,原来是一个垃圾堆里发出来的,他有些失望,心里想:“我们飞船降落在一个这样的森林里,照理说,应该没有垃圾,要是小动物吃了可能会生病或死的啊!不行,这堆垃圾太危险了,我得把它给转移走。”于是皮皮老爷爷将它发明的独门科学发明“转移灯”拿了出来,他将灯打开照向垃圾堆,垃圾堆一下子就没影了。干完后,皮皮老爷爷心中默默地想:“人类真不讲卫生,连垃圾也随便扔,真没修养。”
接着,皮皮老爷爷又跟着飞船来到了撒哈拉大沙漠,刚走出飞船,一阵热浪就扑了过来,皮皮老爷爷的身上直冒汗,差点儿就中暑了,没办法,他只好穿上“避热衣”。他放眼望去,只见眼前是一望无垠的黄沙,漫天飞扬,只有几棵仙人掌孤零零地挺立在沙漠中。他还看到一具具令人色变的白骨。皮皮老爷爷心想:“这是怎么回事啊?以前我来这儿可不是这个样子的,那时是一片宽广的大森林——那古木高耸入云啊!”皮皮老爷爷陷入了沉思:“对,一定是人类,一定是人类,这是人类的所作所为,人类为什么就不能保护树木,种植草皮、植树造林呢?”皮皮老爷爷非常气愤,离开了这儿。
后来,皮皮老爷爷来到了美丽的西湖旁,他一眼就看到了一个工厂,只见工厂的排污管流出了大量的黑水,他拿出了水质检测器,刚一放到水中,检测器就发出了刺耳的警报声,那红灯一闪一闪,刺人的眼睛——原来这里的水的污染数值严重超标。老爷爷什么话也没说,只是沉默着,沉默着……他向上一抬头,只见黑压压的一片,遮天蔽日,仿佛黑夜来临似的,天空中看不到一只飞鸟……
皮皮老爷爷再也无心游玩,在回火星的途中,他深情地望着地球,叹了一声说:“人类啊,你们何时才能爱护地球啊!那蓝的天,绿的水,青的草何时才能重回地球啊!人类啊,如果你们还不实施保护地球的计划与行动,终有一天,你们会被自己毁灭的啊!”