吃完晚饭,我看起我百看不厌的《百科全书》,里面的外星人和外星球令我睁大了眼睛。我的心无比地向往那一片神奇的景象,坐在沙发上发呆,仿佛置身在一个美妙的世界。
突然,我面前的时光像是被切了一个大口子,泛出粼粼的白光,如太阳光般耀眼,盯了一会儿,我两眼发黑,晕了过去。
等我再度醒来,我已置身一个奇妙的世界:天上挂着一轮火红的太阳,把天空照得发亮,但我却感到相当的凉爽;七彩的祥云悠悠地在天上飘着,衬托出了天空美丽而又宁静的不一般;“哔”一声清脆的鸟叫吸引了我,那如凤凰般美丽的鸟使我惊叹,这时,一位长相奇异的不明生物向我款款走来,鞠了一躬说:“你好!我是火星人鲍勃,我来带你参观我们的星球!”
我欢呼了一声,便让他带着我去参观,走了一会儿,他指着一个水流公交站说:“这是世界上最凉爽的公交站,坐在上面,水流就会把你冲去你想去的地方并且身上没有一滴水!”他带着我坐了上去,对着车站说:“百货商场!”一根巨大的水柱从地上喷涌而出,我们像坐在云霄飞车上,在天上自由地穿梭,不一会儿,我们便到了百货商场。
我不由得张大了嘴巴,如鸟巢一般的大型商场,漂浮在空中,仿佛一阵风就能把它吹跑似的,我左看看,右看看,问道:“怎么没有上去的工具啊,只有一些零碎的云!”只见鲍勃打了个响指,一小片云彩便向我们飘来,载着我们去了专卖特殊交通工具——飞船的那一层楼。
我趴在玻板上看着里面各种各样的飞船:家居型的、战斗型的、度假型的……等许多款式,参观完后,他还带我去了想象之地,里面有云朵小镇、纸牌屋和糖果乐园,里面真是好玩极了!
一转眼天黑了,我眼前的景象扭曲了,白光闪过,我已拿着书坐在沙发上,回想着刚刚的一切,不禁发出啧啧的赞叹声!