科学家推测,火星地表下面仍然可能有水,只要有适当的温度,就可能孕育出生命来。如果地表下,真的有生命,它们是什么模样?是怎样生存的?这仍然是个谜。但今天,我这个航天员要去火星探测,要证明那里是否有火星人的存在。
开着宇宙飞船,在浩瀚的宇宙中航行。突然,飞船失去了控制,我正准备启动逃生飞船。只见几个像盘子一样的飞船发出一道激光,把我的飞船拉向火星。
我被火星飞船带到了火星上。火星人下了飞船向我走来。我见状,也下了飞船。天哪,他简直和我装扮一模一样:身穿宇航服,背着一个氧气储量箱,他向我挥挥手,示意我过去。我怀着好奇的心理,跟随他一起进入一个小洞里,哇!哇!火星简直和地球一样,有高大的城市,碧绿的湖水和茂密的森林。火星宇航员带我走进大楼,进入他们工作的地方,他边脱衣服边用宇宙语说:“我知道你是地球人,放心,我们不会伤害你。”我听了以后,放下警惕的心情,也脱下宇航服。啊!他不就是一个“地球人”吗?白白的皮肤、高大的身材、精致的五官。简直是一个普通不能再普通的地球人了。
他带我去见他们星球的统治者——火星王。火星王对我的样子也感到惊奇。他说:“看来我们火星不但和地球相似,人都一样呢!”说完火星人与我哈哈大笑。我心里存着疑惑就问火星王:“你们火星不是缺水吗?是如何生存的呢?”火星王笑了笑,满怀自豪的说:“我们热爱大自然,我们保护环境,我们改造了引力!所以我们不再担心火星没有水。但是我们却依然节约用水,这就是我们生存的方式。”我听了,若有所思地说:“那如何让我们地球也变得跟火星一样呢?”火星王说:“节约用水,爱护大自然就行了。”我听后说:“我们一直都是这样做的呀!”火星王摇了摇头说:“你们只是嘴上说说,却没有做到。我曾多次派飞船去地球,可那里却是飞沙走石,战争不断。”我点点头说:“我懂了,谢谢您,我回去后,一定要告诉大家,好好珍惜身边的每一滴水,每一寸土地,保护好每一片环境!人类、动物都要和睦相处。”火星王示意我可以回去了。于是,我向火星王鞠了躬,也向火星人道了别,说了声再见,便急急忙忙地向地球的方向飞去。
回到地球,我知道怎么做了。保护地球环境,保持生态平衡,人、动物与自然和谐共处,地球才会越来越美好!