地球上有地球人,火星上也有火星人吗?如果真有火星人,那他们会是什么样子呢?他们又是怎么样生活的的呢?
一天晚上,我正在阳台上看星星,突然我看见一颗奇怪的星星,它闪耀着红色的微光,慢慢地它越来越大,越来越亮。这时,由远及近的红色小星星变成了一个巨大的飞碟,飞碟停在了阳台前的空地上。我被惊呆了,耀眼的红光刺得我睁不开眼,呆若木鸡的我动也不敢动。只见飞碟裂开一道缝隙,从里面伸出一道阶梯,一个穿着奇异的“小不点”慢慢的走了出来。小不点的眼睛大大的很突出,和金鱼的眼睛差不多。看样子如果不是眼皮挡着,估计会掉出来。眼睛下面两个圆圆的黑窟窿,天啊!这是他的鼻子吗?厚厚的嘴唇,小小的嘴巴,活像一个句号,小嘴巴和大眼睛形成了鲜明的对比。
“吱吱,这里是地球吗?”我听到一个声音传了过来。“是的,这里是地球”我小声回答。“我们终于到地球了。我来至火星,地球人这附近有湖泊吗?”小不点向前走了几步,边走边问。我见他走了过来,立刻颤颤巍巍的说:“有,不过距离比较远。”“没有关系,我们的飞船速度快。你可以来我们的飞船,请给我们带路吧。”“你们需要地球上的水?”我问。“是啊,我们星球的水源消失了,船上的水也没有了,再不补充水。我们就要灭亡了。请你帮帮我们,来吧,请上船。”说着不由分说的拉着我的胳膊,把我拖进飞船里。
进入飞船走了几步,我被眼前的景象给惊住了。在外面看这飞船并不是很大,可进来一看,飞船内部空间巨大无比,有数不清的瓶子,这些瓶子比我高大的多了。“这些瓶子都是用来装水的吗?”我小声的问了一句。“是的,这些都要装满。”“哇,这么多都要装满岂不是要把地球的水都给装进去,这怎么可以。”正当我疑惑时,有一个火星人跑了过来大声的说:“我们发现湖泊了,马上就开始装水。”这时只见飞船的大门敞开了,一根粗大的管子伸向水面。“不可以,你们不能把水都吸走。”我冲了过去想要拦住他们。突然我感觉身体失去平衡,从天空的飞船里掉了下去。“救命啊”还没等我喊出来。我猛地睁开眼睛一下子就坐了起来。
吓死我了,幸好这是一场梦。可是我又不禁担心,火星真的有火星人吗?