环卫工人的作文
在我们身边有许多默默无闻的人,他们的工作非常辛苦,却没一声怨言。我弟弟他们组织了一起“送温暖”行动,我也参与了进去。
清早五点,我们准备好了围巾和手套,来到了指定地点等待活动开始。我往马路望去,环卫工人们正在辛苦的工作着,在寒冷的冬天中,人们都穿着厚厚的衣服。可环卫工人们只穿着薄薄的工作服却流着辛勤的汗水,为了城市中街道的洁净,他们迎着寒风,吸着雾霾努力的工作着。
活动开始了,我拿着早已准备好的围巾和手套,来到一位环卫工人身边,说道:“叔叔,歇息一伙吧,我给您拿来了围巾和手套,快戴上吧。”没想到,那位叔叔说:“谢谢你啊,小朋友。可是如果我休息了,谁来打扫街道呢?所以我不能歇息啊。”我心想:叫你休息你还不领情!于是我找到了一位阿姨,我说:“阿姨,您休息一下吧,别累坏了。”可那阿姨也说: “不行啊,我休息了,谁来打扫呢?”我很是不理解,于是我问一旁妈妈:“为什么他们都拒绝休息呢?”妈妈和蔼的回答:“因为他们有责任心,为了大街的整洁,才会拒绝你的。”
看着环卫工人辛苦的工作,我内心感慨万分,牢记自己一定不可以随地丢垃圾,也请大家注意一下身边,把垃圾丢入垃圾箱,为我们有着美好的环境增添一份力量!