写被蛇咬的作文
“被蛇咬”事件:傍晚,我放学后照旧在楼下自得其乐。突然一个凶神恶煞的老头边瞪着我边朝我走过来。我的第一反应是他是坏蛋,想绑架我。三十六计走为上,能保命就好,我撒腿就跑。然而他却大喝一声“站住”,我一瞬间像失去了知觉一样,只顾着就没命似的逃,他离我只有一步之遥,我边跑边叫“老妈,快开门”。还好老妈利索,我赶紧冲了进去,把门拴好。他就在门外拼命踢我家的门,大喊:“出来!!孩子把我正在盖的新家的水管割破了,水流得满工地都是。”奶奶火了,他无缘无故追怎么这样?毕竟我又没有他所说的那样干坏事。接着,奶奶就重重地拍桌子,“哗”地站了起来,喝了几声。那个老头又踢了一下门,悻悻地走了……之后,老妈觉得没跟他讲清原因,必有后患。所以打电话叫了老爸,经过老爸和那老头的交流,才知道我被误会了,原因是那个干坏事的小子跟我一样高,衣服跟我有几分相像,最重要的是,我一见到他就跑,使他以为我就是那个坏小子!终究真相大白,虽然是被误会了,但是,我却心有余悸!心中“残留”了几分后怕……
“敏感”事件:心理障碍使我总感觉身边处处有坏人,使我觉得相当的不安全,就像那天晚上:我陪老妈逛街买新衣服,到了服装店里,那里冷冷清清,老妈太挑剔,挑了好久。可是,过了一会儿,一个其貌不扬的男人走了进来,我心一惊,一个卖女服饰的店里,男人进来干啥?再说,他一直盯着我,好一会儿,他拨了个电话,我又敏感了起来:不……不会是
叫一伙人一起来绑架我吧?我赶紧到老妈身边,拽了拽老妈的袖子:“妈,买完了没?我们走吧!”“快了!”“那个人是谁?”我又问道,老板娘听到了我说的话,她笑着说是她丈夫。我这才长舒了口气;又到了周末,我要上补习班,一个人走在路上,不知为什么,许多人都盯着我看(要是以前,我会觉得,我魅力十足,回头率高,会有些得意;而经过“被蛇咬”事件之后,我总感觉他们是想怎样“暗算”我!),就这样,我看见道路右边有人盯着我,我就走斑马线到左边,看见左边有人盯着我,我就走到道路的另一边。我就是这样胆战心惊地走到了补习班……
我该怎么办才好?!