写被蛇咬的作文
七岁那年的秋天,我去乡下爷爷家玩儿。那天下午,我一个人在院子的草丛旁看蚂蚁搬家。
突然,我发现不远处有一个奇怪的东西,细细的、长长的。绳子?不像,比绳子黑。蚯蚓?不像,蚯蚓比它细。于是我便走上前去想看个究竟,当我刚靠近它一点,它的头就猛地抬了起来。我终于看清了它的真面目,眼睛黑黑的,鼻孔细细的,细长而鲜红的舌头不停地伸缩着,发出嘶嘶的声响。顿时我明白了,趴在我面前的家伙竟然是条蛇。
我长到七岁,这是第一次看到蛇呀!眼前这家伙不禁让我想起了在电影《狂蟒之灾》中看到的可怕景象。怎么办?怎么办?我该怎么办?我与蛇的距离只有1米,这种距离太危险了,我不敢动,怕蛇更快朝我发起进攻;我不敢喊,怕蛇听到声响会猛然袭击我。
冷静,我需要冷静。于是,我闭上眼睛,深吸了一口气。突然,我想到了百科全书上讲过:一旦遇到蛇千万千万不能动,一动蛇就可能要咬你,如果你旁边有人经过,可以让他扔一根棍子到蛇身旁,你便可以安全逃脱了。
对!不能动,绝对不能动,我努力坚持着,心里盼着爷爷奶奶快来救我,可是他们正在农田里干活,怎么可能知道我目前的处境呢?我心里存着一丝侥幸,希望蛇能去别处转转,放过我,可是没想到这却是一条执著的蛇,它就这样一直与我对峙着。不知道忍耐了多久,我终于坚持不住了,“啪”的一声倒在了地上,蛇立刻张嘴,一口咬住了我的小腿。
啊!好痛啊!幸亏我的牛仔裤够厚,不然我的小腿就更惨了从那以后,即使在电视上看到蛇,我也会吓出一身汗,真是“一朝被蛇咬十年怕井绳”呀!