写被蛇咬的作文
“哎呀——”
我从自行车上摔了下来,自行车重重的压在了我的身上,由于车子太重了,我无法从地上爬起来,而妈妈还在后面,大约在五百米处缓慢的向前行走,哎,妈妈呀妈妈,你就不能走快点吗?我暗暗的想。当妈妈走到我摔倒的地方,急匆匆的向我跑来,把我身上的车子抬起来,又轻轻的将我扶起。
我清清楚楚地看见那是一道五厘米左右的伤疤,伤口里流出了鲜红的血液,血液把我膝盖周围都染红了,妈妈这时急了,手忙脚乱的从口袋里拿出一张纸巾,小心翼翼的将伤口边的血擦干净,又拿出另一张纸,对折一次按在我的伤口上,慌忙的拿出手机,打电话给爸爸。
没过五分钟,爸爸开着车来到了路边,我跌跌撞撞地走到了车边,妈妈替我打开了车门,我强忍着疼痛,爬入了车子。妈妈则坐在副驾驶的位置,我躺在车上。到了楼底下,等爸爸把自行车放好,他扶着我一步一步的走到了门口。一回来,妈妈就立刻将医疗箱打开,仔细的将我的伤口消毒清洗干净,又给我擦了点药。
这次摔倒,是因为后面有一辆自行车行驶的飞快,我没扶稳,就出现了开头那个画面。之后,看到这道伤疤,我就想起了这件事,从此再也不敢骑自行车了。这真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!