走在去妈妈家的路上,我抬头看着星空,发现今晚的月亮格外的圆,哦!对了,今晚是中秋节!
突然想起今天给妈妈买中秋礼物忘了。“该死!忘了今晚是中秋节。”我心里叹了口气。突然,一只蝴蝶飞过!我觉得蝴蝶很美!突然想到蝴蝶可以做礼物!我心中充满了喜悦。是的,蝴蝶是礼物!
我兴高采烈。我在那里呆了几个小时,但我抓了十几只蝴蝶。眼看时间不早了,我带着这几十只蝴蝶,准备去妈妈家。一路上,我很开心,因为我找到了给妈妈的礼物。突然,我看见妈妈在门口等我。她看起来那么瘦,那么黄,那么瘦弱,我几乎认不出她眼里含着泪的你。我想如果我不来,我妈妈会一夜无眠。看到我来了,妈妈擦了擦眼泪,高兴地迎接我。我好像知道我妈现在这么小!第一次被这样问候。我觉得是因为我妈太想我了。
晚上,在月光下,我拿出十几只蝴蝶说:“妈妈,这是给你的礼物,请收下!”我妈被我逗乐了,开心的笑了。过了一会儿,妈妈说:“孩子,这些也是小生命。他们也有父母。他们为什么要担心父母?”妈妈语重心长地对我说!看着妈妈,我一时不知道该怎么办!我妈一说话,就把蝴蝶放了。我看着妈妈笑了,觉得她做的对,她淡淡的笑了笑。
一大早,我正在睡觉,突然看到一只蝴蝶停在窗户上。五颜六色的翅膀让人心旷神怡…