天使代表的是纯洁、善良与友谊。有些人默默无闻,让这个美丽而又光彩飞社会更加辉煌。这个社会的天使就是默默无闻的人们,他们会向你浅浅一笑,这一笑是多么神圣,多么感人,让人多么欣慰。
有一件事,我一直把他记在我的心底,它一遍又一遍地在我的心里回荡,我用心去品味它,是那样甜,是那样美。这种美就像一样滋润着我的心,让我去帮助他人不求回报,有了这样的心里态度去用心帮助他人,照顾他人,关心他人,心里也会被滋润。
记得那是一个非常平凡的秋天,秋风残酷无情地扫着落叶,窗外寒风刺骨,我们一家三口去超市里看至自己平日喜欢的物品、食品等,正巧,我们家的鸡蛋、米等日常用品已经用的差不多了,于是爸爸先买了米等物。
正当要买鸡蛋是,我的爸爸掏了一掏自己的口袋,突然脸一红,沮丧而又惭愧地说:“我……我们的苏果会员卡忘带了。”我们大惊失色。这时,一位阿姨走了过来,她看到了我们伤心的样子就问我们怎么回事,我们把事完完整整地说了一遍地说了一遍。随后,那位阿姨就把她身上的苏果会员卡借给我们用了。
我们用完以后,感激万分,当我们准备把肉松等好吃的东西给阿姨时,那位阿姨笑了笑说:“我帮助了你,不代表我要你的回报,人与人之间本就要乐于助人。”话音刚落转身就走,而留下来的就是浅浅一笑,望着阿姨远去的背影,我们笑了,笑的那么灿烂。