又是那首熟悉而又悦耳的歌:“隐形的翅膀,带我飞,飞过坚强……”是《隐形的翅膀》。
我最初听这首歌时年纪还很小,个儿刚刚与桌面齐平。那时只听得懂大致旋律,有时跟着哼上两句。经常学什么东西都笨得一塌糊涂,被父母责骂时,我也习惯性地唱,唱着唱着,眼泪不掉了,又很快扬起了笑容,仿佛这首歌在给予我某种力量。
长大一些,学习生活上的困难与烦恼越来越多,脆弱与孤独像一只气球,在我的脑子里不断地充气胀大。无数个挑灯奋斗的夜晚,我都会在阳台上小歇一会儿,望着如墨般的夜空,浅淡的月儿透着光辉,周围寂静一片。然后,又会哼起这首歌。一个个字、一个个节拍,在赋予我重新走下去的勇气与信念。夜空中,仿佛真有一个天使,在那双隐形的翅膀舞动下,猛然一飞冲天,在月光笼罩下翩翩起舞、浴火重生。这是《隐形的翅膀》给我的体验。
直到今天,直到现在,我轻唱起歌词,带走的是懦弱,留下的是温暖未来。在我们如今的生活中,不如意的事十有八九,你脚下的路,不可能一马平川。遇到了天大的挫折,你都不能丧失住心、黯然神伤!要时刻相信,你是上帝的天使,你的潜能与勇气便是你那双隐形的翅膀,要勇于展翅,不断超越!
这是《隐形的翅膀》带给我的情感体验,是我一生的信仰。