今天,老师在班会课上给我们讲了一些有关残疾人的故事。故事里的主人公,都是一些身体有残疾的人,但是,他们却无比坚强。
让我印象特别深刻的,是残奥会上一名叫何军权的运动员。他因为小时候贪玩,触碰了高压线,从此失去双臂。一个人,没有了双手,他的人生该是多么可悲啊!可是,何军权并没有像人们想像的那样,而是勇敢地面对生活。他学习游泳,奋力拼搏,终于登上了奥运会的最高领奖台。
还有,在闭幕式上,给我们留下深刻印象的美轮美奂的千手观音表演。没有人相信,表演者都是一些聋哑人。要知道,跳舞是需要音乐的,一个生活在无声世界里的人,如何来感受音乐的美妙呢?只有靠苦练!健全人练10遍,他们就练100遍,健全人练20遍,他们就练200遍,赁着顽强的毅力,他们终于向全世界奉献了一台无与伦比的表演。
这些残疾人的故事,让我深深震憾。在他们的字典里,超越自我永远是照亮人生旅途的不灭神灯,快乐人生永远是他们展现给世人的华美乐章!
记得有一首歌里唱到:
都在徘徊孤单中坚强
就算很受伤也不闪泪光
我一直有双隐形的翅膀
所有梦想都开花…
每一个人都有一双隐形的翅膀,它是用乐观、坚强、毅力做成的,只要我们有了它,任何高山任何
我们都可以飞过,让梦想开出最美的花朵!