我好想拥有一对翅膀作文
我好想拥有一对翅膀,多希望它能够带我飞到可以放飞梦想的蓝天上,和鸟儿聊聊天,说说话;多希望它能带我飞到可以自由驰骋的蔚蓝海面,听白鲸歌唱那美妙动听的音乐;多希望它能带我飞到那秀丽巍峨的山川峡谷,好让我欣赏它那迷人的风采和壮丽的画面;更希望……
飞啊飞,飞啊飞,我飞到了一片茂密的树林里,有几只小松鼠正在谈话。看到我来了,他们匆忙躲起来。我挥动着翅膀微笑着靠近:“你们不用害怕,我不会伤害你们的。”这时,有两只松鼠走过来问:“你能帮我们一个忙吗?我们的孩子走失了,已经找了好长时间了。”我笑着说:“没问题,交给我吧。”俗话说的好:站得高,看的远。我飞的高高的,一下子就看见了那迷路的小松鼠正在林子里伤心无助地哭泣呢。我飞到它的身边,拉着这两只小松鼠,往爸爸妈妈的身边飞去。小松鼠一看见爸爸妈妈,激动地跑过去,深情地拥抱在一起。松鼠爸爸望着我,激动不己,满含着热泪,颤抖着声音,一个劲地道谢:“真是谢谢你了,太谢谢啦。”我扑扇一下翅膀,俏皮地说:“没关系,多亏了这双翅膀,否则我也爱莫能助啊。”
飞啊飞,飞啊飞,我飞到一座崎岖的高山上,山中坐落着一幢幢破旧不堪的老房子,我不禁想到:这会不会就是我从电视上看到的“贫困山区”呢?这时,几个女孩的说话声惊动了我。我定睛一看,她们穿着打着补丁的的衣服,皮肤被太阳晒得黝黑黝黑的。我悄悄跟在她们的后面,看着她们走进了一间房子,房顶用茅草覆盖着,房子外面是一个小院,门口写着“希望小学”。我从裂了缝的窗户往里看,只见昏暗的灯光下,有一位老师正在讲课,十几个小学生坐在三张破旧的桌子旁边,正在认真地听老师讲课。老师拿着短小的粉笔头在模糊不清的黑板上写字,学生们用手指在桌子上比划着。看到这里,我只觉得喉头哽咽,难受的说不出话来。平时,我们每个人的文具盒里都装满了各式各样精美的笔,而他们却连一支像样的笔都没有,真是太可怜了。现在回想起自己平时乱花钱实在是太不应该了。今后我下决心减少不必要的花销,把自己节约的钱捐献给希望小学,为贫困地区和需要帮助的人们贡献一份自己的力量。让那些渴望求知的少年儿童都能和我们一样在同一片蓝天白云下,享受着同样的教育,共同健康快乐地成长,为梦想而努力奋斗。
飞啊飞,飞啊飞,我飞到了,我看到了,我感受到了……
我好想拥有一对翅膀,在祖国辽阔的大地上展翅翱翔,播撒明天成功的希望,把快乐带到每一寸土地,让幸福充满每一片心房。
我好想,我好想,我好想拥有一对翅膀……