今天上午我在小区里玩得正高兴时,突然听到同伴“哇”的一声。我急忙跑过去,她一个劲的说:“这是什么鬼东西,吓死我了!”我先是一愣,然后扑哧一声笑了。同伴莫名其妙问我怎么了?我告诉她:“这是蜻蜓”。我仔细观察了这只蜻蜓,它的一只翅膀折断了,扑腾扑腾飞不起来。我连忙蹲下身,小心翼翼的把它捏起来。我以前在书上看过关于蜻蜓的资料,蜻蜓专吃害虫,想到他为我们做的贡献,我忽然也想为它做点什么,忙和同伴道别拿着蜻蜓回家了。
刚踏进家门,我就大声嚷嚷到:“妈妈,妈妈,快拿胶带来”。妈妈大吃一惊,问我:“怎么了?要胶带干什么?”我把蜻蜓给妈妈看,还告诉她蜻蜓的翅膀快断了,我要给它粘起来。妈妈听我说完,拿来胶带,开始和我一块做蜻蜓的接骨医生。
开始做手术了,妈妈一手固定住蜻蜓的身子和好的翅膀,一手将受伤的翅膀固定在桌面上。我将胶带剪成几小段。在受伤翅膀的正反两面都粘上小胶带。看着它透明的翅膀又变得平坦,我高兴极了。直呼“成功了,成功了!”妈妈说:“蜻蜓要飞的平稳必须两边翅膀重量是一样的,要不然它会摔倒的。”我想了想给蜻蜓的好翅膀也粘上了同样大小的胶带。我慢慢放开蜻蜓,它大大的的眼睛骨碌碌转了转,扑腾一下飞了起来。看着它飞的还不错,我忙打开门窗让蜻蜓飞了出去。
今天虽然没和小伙伴玩得尽兴,但我心里还是非常高兴,因为我今天做了一件好事。