“其实我一直拥有隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”。其实天地间,每一个自由的人儿都有一双美丽的翅膀,我,也不例外。
我背后的翅膀,洁白如雪,如池塘的荷花出淤泥而不染。它的羽毛有着“吹面不寒杨柳风”的温暖,又有着母亲手掌般的温柔。每当双翅展开,蓬松的羽毛轻拂脸庞,总会有一股暧意涌上心头,仿佛具有魔力,拂去了心灵的创口。
每至晴初,我总会面向初升的太阳,轻轻抖开背后的双翅,迎着朝阳飞上那片属于我的天空。轻取下一片云朵于掌心,尽情释放它的调皮以及心灵的魔力,体验水和阳光的神秘。面前这一片白云,是风向和潮汐千变万幻偶然形成的精巧模样,是画家的绝笔。它远胜于人间繁琐竹简,仅是一片“蝴蝶标本”就打开了你识知美的空间。风在耳边轻轻呼唤,诉说着天空的神奇奥秘。不时两三小鸟为伴,哼唱着宇宙的史诗。
但暴风骤雨也是难免的。有时突然乌云四起,遮蔽了整片天空,闷得透不过气来。紧接着就是狂风暴雨,电闪雷鸣。云朵吓得散落四方,鸟儿停止了飞翔的步伐。而我背后的两片翅膀,呈弧形遮盖在我的头顶上方,强大的支撑力竟驱走了多作怪的暴雨。羽毛在身边包裹,浓浓温暖顿时洋溢。
又是一日之晨,迎着梦想,继续在人生路上起航……