微笑让生活更美好作文
你觉得什么让生活更美好?是科技?是阅读?是美食?但我觉得微笑让生活更美好。
微笑就如同沙漠中的清泉,也如同城市中的水,生命之源,随处可见。
记得有一次,我们一家出去玩,来到了一间餐厅。我们坐下一会儿,点了些主食。不一会儿,我远远地看见了一个年轻的服务生走了过来。她看起来很年轻,只有二十来岁的样子,可能是在附近上大学没钱来打暑期工的。她比较瘦弱,看起来营养不良,弱不禁风的。感觉一阵微风就能把她吹倒,令人产生怜悯。她端着一大盆菜向我们走来,他来到了姐姐的身边,“喂,快点过来,还有菜要端呢,慢吞吞的。”这声音十分之大,把我吓坏了,一看原来是餐馆老板。她一哆嗦,导致把全部的菜都泼到了姐姐的头上和身上,当然衣服也无一例外,整个衣服都被菜淋湿,看起来十分恶心,衣服都湿透了。我看到这一目眼睛瞪得像铜铃一般,嘴巴挣得大大的,眉头皱成了麻花一般,我震惊得连下巴都要掉下来了。往常最容易暴怒的姐姐不但没有生气,反而还心平气和地安慰她。我心想:“这不会是暴风雨前夕的最后一丝阳光了吧。”姐姐并没有怪她,那个服务生向我们连声道歉:“对不起,对不起。”她一连道歉了三声,她的眼睛开始泛红,眼泪从眼角中夺眶而出,虽然很隐蔽,但是我还是看得一清二楚,她匆匆离去。随即就听到一声“哇!”原来她因为太自责而哭了。
事后我们问姐姐,原来她之前在外国留学时也遭遇过同样的事,她也非常自责,准备道歉时,但是那个人不但没有骂他,反而还安慰她。所以他也将心比心的对待了那个小女孩。
是的,微笑可以让我们的生活更加美好,所以,让我们的生活再多点微笑吧!