微笑让生活更美好作文
微笑,似蓓蕾初绽,它能让人从黑暗中走出来。在光明的时候,微笑是对成功的赞美,对成功的褒奖。真诚与任何人之间的善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。
从小就不自信、内向的我,不爱交流,可是记得那年的假期,那抹微笑,使我的自卑消失的荡然无存。
从小我不敢举手,不敢说话,竞选心仪的班干部也不敢上讲台,不知什么时候,我的老师和父母都带着微笑走近我的生活。有次的录音我怕唱错,不好意思出声,但老师却一直对我笑脸相迎,还走过来轻轻拍打我的后背,又悄悄对我说:“琪琪不怕,唱错没关系,慢慢来,不怕!不怕!”慢慢的,我敞开了心扉。记忆中的那抹微笑,如今成了我坚强的后盾,他们的微笑着呵护我,而我也逐渐习惯他们对我的关爱和关心。
从小到大,我有许多的好朋友,有的在一层楼里,有的却早已没有联络,甚至连名字都记不起了,但在一次意外的相逢中,我发现情谊能跨越万水千山,连接彼此。
在一次小区乒乓球台旁边,我偶然相逢了一位幼儿园的朋友,彼此之间的惊喜溢于言表,嘴边勾起了长达五年不见得微笑。我们坐在乒乓球台上,脸上充满了活力的笑容,闲聊彼此不见多年之间发生的趣事。当聊到这份友谊会不会保存下去时,我们带着浅笑,心照不宣的望着彼此,答案不能用语言来表达。
这世上有一种永不凋谢的花,叫做微笑。它在我们每一个人的手中经过,如同彩色的蜡笔,给黑暗的生活添上绚丽的一笔。
微笑是精神上的支柱,能在你无助的时候带来光明,总而言之,它就是万能药,能维持人和人之间的和谐,让你心连心,让生活更美好!