微笑让生活更美好作文
微笑是一盏灯,照亮心中的黑暗;微笑是一位可爱的天使,带走人们心中的苦恼;微微一笑就能让人温暖,让人鼓起勇气;微微一笑,让烦恼消失,让生活更美好。
在一次班队课上,王老师正在选班干部。“冯韵梦这学期你当文艺委员。”王老师温柔地说着。我?我行吗?文艺委员是要领唱的啊。我不会领唱啊。可是老师选我是相信我,老师信我,那我就能行。嗯,我能行。不试试怎么知道。
于是,上音乐课的时候,我终于鼓起勇气唱了出来:“柳树妈妈……”还没等我唱完第一段,同学们就各个捂住肚子,全班都是嘲笑我的声音。淘气鬼林潘杰走过来一边笑一边对我说:“你们听见冯韵梦的歌声吗?像鸭子叫一样。”同学们一听个个都笑出了“鸭叫声”。我低下头,恨不得地上有条裂缝让我钻进去躲一躲。
“你们在吵什么?歌词、歌谱都会唱了吗?”音乐老师生气地对同学们说,转向我,“冯韵梦,你跟我出来一下,我有事情跟你说。”我低头红着眼,跟着老师出了教室。
“冯韵梦,没事的,把头抬起来。”音乐老师用柔和的声音跟我说。我听了把满脸惭愧地把脑袋抬了起来。“冯韵梦,你愿意每天中午都来我办公室吗?我教你。”老师一边冲我微笑,一边温柔地说着。
“老师,我愿意。”我鼓起勇气对老师说。老师再一次微笑:“好。”老师这微微一笑真是让我把烦恼,把不自信都抛到九霄云外了。
就这样,我每天中午都在音乐老师办公室里练习唱歌,一天过去一天又来,在我的努力下终于唱都非常好听了,老师那微笑让我充满信心,让我的生活过的更美好。