微笑让生活更美好作文
微笑,使濒临绝境的人重获希望;微笑,使失魂落魄的人充满自信;微笑,使失败者充满阳光,在我心中微笑让生活更养好。
我是一个爱笑的女孩,微笑总挂在我嘴边,微笑如阳光般照耀着我身边的人,这使我周围的也变得充满笑声笑语。
犹记得那一次,以往的暑假总是快乐的自由的,然而今年的暑假却是紧张的,迎来的是一张张令人枯燥的钢琴谱钢琴考级。
时间如潮水般缓缓流过,很快就到我考级的日子了。不一会儿便到考生集中点,我坐在椅子上,看着其他考生从容的神情,我越发紧张了,还时不给自己加油:加油啊!杨又嘉相信自己!一定可以的!眼巴巴地看着考生的离开,我的心都快跳出来了。
忽然,我觉得背上粘乎乎的,手一摸,原来还没开始衣服就被汗浸湿了。这时,一位老师走来说:请杨又嘉到3楼6号考场集合。
我立即跑走,生怕来不及。到了考场,我望着老师,鞠了一躬,说:老师好!抬头的那一刹那,我看到了一抹微笑,老师微笑着向我点头,仿佛在对我说:加油!那抹微笑如花般在我心头绽放。紧张顿时烟消云散,这微笑如阳光照耀在我身上,使我变得温暖;如玫瑰般,香气迷人,令我陶醉;如茉莉般平淡无奇,却芳香四溢我坐下抬手,呼吸,叮叮咚咚琴声如泉水般清脆悦耳,望着那十根手指就像十个小人儿在钢琴键上跳舞,音符从指闻流露出来。
过了好一会儿,终于弹完了,起身的那一刹那,老师又一次对我微笑,仿又在说:真棒!
微笑,使自卑者自信起来;微笑,使失败者充满希望;微笑,使心情烦燥的人变得舒服平坦在我心中微笑让生活更美好!