我们都知道微笑能让人感到温暖,微笑是人类最好的化妆品。可是微笑为什么能受到这么高的评价呢?让我们一起探究讨论一下这个问题吧!
首先,微笑可以减少人与人之间的争执和人与人之间的矛盾,很可能一个微笑就可以让一件事由坏事变成好事。
在一架飞机起飞前,一位乘客要求空姐给他倒一杯水,他要吃药。空姐微笑着说:“先生,为了您的安全,请您稍等片刻,等飞机进入平稳飞行状态后,我会立刻把水送过来的,好吗?”然而,在十五分钟之后,飞机早已进入了平稳的飞行状态,而空姐依然没有送水给那位乘客。
直到他按响了急促的服务铃,空姐才反应过来——自己忘记了给这位先生送水!果然那位乘客见到空姐就指着手表生气地骂道:“都过了十分钟才把水端来,有你们这么服务的么?”空姐端着水,心里虽然十分委屈,可是,她依旧面带微笑地为这位先生服务。而自己在每次去给客人们服务时,都会先问一下这位先生是否还需要水,或者还需要什么其他的帮助。可是那位先生却摆出一副不合作的样子,并不理会空姐。但空姐仍然面带微笑地为他服务,使得那位先生一改之前的态度,在乘客留言本上写下了一封热情洋溢的表扬信。
其次,微笑还可以让人的病情得到好转。上次我姥姥住院时,一位护士姐姐先是把我们带进病房,紧接着给了我们一个美丽的微笑。护士姐姐走了之后,姥姥对我说:“那个小姑娘的微笑让我感觉没那么难受了。”我听了深有感触,随即也给了姥姥一个甜美的微笑。
是呀,微笑给了我们这么多的快乐,让我们行动起来,一起用微笑把世界变得更加美好吧!