有关赶集的作文
今天,妈妈带我去厚余街上赶集。汽车还没开到街上,就听到了叫卖声、吆喝声、讨价还价声。一下车,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,有各种各样的蔬菜、有物美价廉的生活用品、还有新鲜的水果,真是应有尽有呀!
我和妈妈走走看看,往回走的路上,我一眼就看见了卖金鱼的。我迫不及待地拉着妈妈的手来到卖金鱼的地方,我跟妈妈说:“我想买金鱼。”妈妈爽快地答应了。妈妈蹲在鱼缸边,边捞鱼边说:“便宜点吧,10元3条。”卖鱼的老奶奶面露难色地说:“不行,现在什么东西都涨价了。”妈妈只好说:“好吧,20元5条吧。”卖鱼的奶奶犹豫了一番,勉强答应了。我首先挑了一条全身金黄色的金鱼,妈妈挑了一条黑不溜秋小小的金鱼,还挑了一条头上红色,其余地方都是白色的金鱼,特别可爱。我们一起挑了两条红色的。最后,妈妈问卖鱼的奶奶买了一包鱼饲料。
回家的路上,我的心里忐忑不安的,生怕装鱼的袋子破了,我小心翼翼地把袋子捧好抓紧。
一到家,我连鞋子都没换,就一下子冲进卫生间,洗鱼缸、灌水……看见金鱼安然无恙,我提在半空的心终于落下来了。
我特别喜欢这几条金鱼,我会好好保护它们、爱护它们的。