有关赶集的作文
"我要睡觉!"早上,从我房间传出了我的大叫声。姥姥来了我们家,早上不到六点就起床了,而平时八点还在睡懒觉的我可起不来,于是姥姥使出了必杀技,给我松皮。她揪起我背上的皮一点一点的撵着,疼的我乖乖的起了床,睁着惺忪的睡眼陪姥姥一起去赶集。
虽然才六点多,可赶集的人可真不少。菜的品种也很多,有豆角、茄子、南瓜、黄瓜、菜叶、花生、丝瓜等等,还有各种水果,有苹果、梨、葡萄和桃子。到处都是人声,有叫卖的、讨价还价的、朋友相互打招呼的,热闹的很。我和姥姥左看看右看看,挑选着我们想买的东西。姥姥想买丝瓜,走过去还价,"丝瓜怎么卖呀?"菜农说:"一块五一斤。"姥姥说:"太贵了,便宜点吧。""不能便宜了,别家都卖两块呢。"姥姥又说:"四块钱三斤吧。""唉,生意难做呀,好吧好吧,给你了!"嘿嘿,我们还价成功了,买了三斤。接着,我们又看了大葱,有卖三元的,也有卖两元的,不用说我们肯定选择物美价廉的了。最后,我们又买了葡萄和桃子。葡萄有紫的,有青的,也有半紫半青的,特别的甜。桃子是寿桃,白里透红,每个都比拳头大,看着都让人流口水。买完了东西,我们满载而归。
好久没有这样赶过集了,可真热闹!