有关懂你的作文范文
我们每天都在学习政治、历史,马克思主义更是常说,孰不知,马克思与恩格斯就是一对知音。马克思在生活中积累了许多的社会经验,他想进一步整理自己的想法,这时,和他志趣相投的恩格斯在经济、学术等各方面支持了他,两人的精诚合作,使伟大的马克思主义理论诞生了。不得不说,没有一个懂你的人,你可能就跨不上成功的最后一个台阶。
一个懂你的人,不仅可以帮助你走向成功,还能让你感受到自己生命的意义。古时的琴师俞伯牙少时努力学琴,成就很大,可是没有一个人能理解他的曲子。直到有一天,一个砍柴的樵夫钟子期读懂了他的音乐。伯牙鼓琴,志在高山,志在流水,子期曰:“峨峨兮若泰山,洋洋兮若江河”。可见,两个人的志趣相投,情谊绵深。伯牙因为有了子期的理解,感受到了自己生活的意义。而子期死后,伯牙认为这个世界上再也没有懂他的人了,于是摔破古琴,今生不再弹琴。由此可见,知音对一个人的生活起了很大的推动作用,那个懂你的人就像你生命乐章中至关重要的一个音符。
这个世界上,并不是每个人都能懂你,甚至只有少数几个人。当你遇到一个人,相见恨晚,和这个人结为挚友,你说什么他都能懂;当你遇到一个人,你们相互好奇,谈天说地,越谈越投机;当你遇到一个人,彼此相视一眼,不用任何话语,却一眼看穿他和你是同类,那么,你就已经遇到那个懂你的人了。我认为,你应该珍惜每一个懂你的人,他们的思想和你的相似,却有着不同的优势,你应该学会从他们那里获得帮助并发掘出自身的特点和潜力。
历史的发展可以告诉我们,如果你的身边有一个懂你的人,那么你就会被赋予一种新的生命与力量,就如孙中山和宋庆龄,获得诺贝尔奖的居里夫妇,他们无一不曾经是政治或学术研究上的知音,正是有了彼此的理解和支持,才能让他们达到更高的顶峰。
一个懂你的人,是你成功的基石,是你前进的动力,是你生活的指向标,当你得到别人的理解,光明的道路就会引领你走向成功。