游京东大峡谷作文
京东大峡谷位于平谷城区东北,是个适宜四季游览的景区。去年暑假,妈妈带我去了京东大峡谷玩,那里真是景色怡人。
进入景区门口,首先映入眼帘的是一个陡峭的石梯,它有一百多个台阶,看上去还真让人心里害怕呢。上了石梯后,不远处就有一个大水潭叫龙门湖。湖水两侧是陡峭的山峰,直入云霄,湖边种满了树木,树枝随风起舞,就像和游客招手,欢迎我们的到来。
我们沿着湖边的峭壁继续前进,满眼看到的都是绿色。虽然现在是夏天,但是在里面一点儿也感觉不到炎热。峡谷里都被树木覆盖了,真是清风和煦,爽利畅怀啊!
走了一段路后,在右侧出现了一条石梯,这就是通天峡。远处看去它就像山峰被震裂后形成的很长很长的狭缝。走近一看最窄的地方才有一米宽,两边都是青苔和杂草。由于通天峡比较凶险,现在又是雨季路滑,所以没有开放,真是有点儿可惜。不然我一定会去挑战一下的。
过了通天峡不远我们来到了万丈崖。栈道就修在了悬崖边上,看上去就像一条巨龙盘在上面。栈道分为了木制栈道和玻璃栈道,最壮观的就是玻璃栈道,好多胆小的人都不敢走呢。我鼓足了勇气走上玻璃栈道,一开始也吓得腿软,手心出汗。
可站在玻璃栈道上放眼望去,风景独美啊!因为从这望去真是山水合一,树木郁郁葱葱的,远处的潭水就像一面面明镜。透过玻璃看到脚下的山谷和溪水,没有了恐惧,反而感觉无比快乐,心胸开阔了。于是,我一边欣赏美景一边前进,很快就到了栈道尽头。
下了栈道后,沿着峭壁继续前进,走到最里面有一处潭水。远远就看到瀑布从山上直入水中,宛如一条银龙从天而降冲入水里并发出轰轰的响声,这就是五潭之一的响潭了。因为近两天刚下过雨,所以瀑布水量很大,场面十分壮观。看到眼前景象让我想起了曾经学过的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
峡谷里有五个天然形成的潭水,一叫惊潭,二名险潭,三称怪潭,四道灵潭,五道响水潭。五个潭的水均来自峡谷顶部高山出平湖的天池,它们或清可驳岸鱼,或深不可测,或静若处子,或湍泻奔流,连成一串,为大峡谷添不尽之灵气。虽然我没能把每个都亲眼看到,但光听介绍也能感到它的神奇了。
游览的时间总是短暂的,到了要离开的时候了,我真是舍不得啊!京东大峡谷真是迷人,有机会我还要再来,感受不同季节的美丽!