“嘿嘿。”天上的雨越下越大。今天要下雨了,但是我没有听妈妈的话,拿了伞。看着同学一个个被接走,很着急。
突然想借把伞,但是这个想法很快就打消了。别人会借我伞吗?也许你会笑我!越想越难受,眼泪模糊了眼泪。但是几分钟后,学生越来越少了。我想,我不能再等了。我妈在上班,我爸不在,爷爷奶奶身体不好,不能接我,更别说下雨了!这时,我看到了我们班的小李。她通常和我一起走。我大胆走上前去问:“小李,能借我的伞吗?”我没带。”我低下头,等她笑我,她却笑着说:“当然,我们还是在同一条路上!让我带你回家。”她看着我,差点被淋湿。她急忙说:“进来躲在我的伞下面!看你都湿透了!”“嗯!”我点了点头。
过了一会儿,回到家,我对她说,”她笑着说,“没关系,快回家吧,都湿了!“我走回家。
我以为我会被嘲讽,没想到我还能借伞!这是多么深厚的友谊啊!我很高兴有这样一个好朋友。既然我们是好朋友,就应该互相帮助,不是吗?