忘带雨伞作文
雨簌簌地落下,街上的行人,步履匆匆,寻找他们心灵的港湾。慢慢地,雨势渐小,巷子里,雨滴缓缓的从房檐上滴落在地板上,发出叮叮咚咚清脆的响声,见此情景,引起我对往事的回忆。
两年前的一个下午,那天放学的时候,下雨了。刚从教室出来,我还不知道今天的我没带雨雨具。
早上出门走得急,匆忙中我忘记把雨伞塞进书包里,可此时的我多想早点回家给工地的爸妈煮饭、送饭,焦急地我想快点儿回到家里。
当我冒雨跨出去的第一步,我的头上“出现”了一把伞。扭头一看,原来是小钊撑着雨伞走到我身旁,他今天是怎么啦,难道是想笑话我没带伞,成落汤鸡?难道是看我走得急,想送我回家?……
只听他急匆匆的说:“我听同学说你家离学校很远,我的伞先借你顶一顶,我家离这儿近。”说完,便把雨伞塞到我手里,而自己却是把书包往头上顶,小跑着走了。
意外充斥在我的脑海里:平时老是坑我的小钊,今天是怎么了,突如其来的举动,震撼了我,即使是平时总是坑我,可此时,我被他的举动温暖到了。而平时那些所谓的“真正”的朋友,一个个溜得比老鼠还要快。望着他远去的身影,又望了望手中那把金黄色的雨伞……
雨还在滴滴的下着,可我的心却是暖的、甜的……
第二天,阳光明媚,空气清新,河边的柳条随风飘摇,校园里的花儿绽开了笑脸。我早早的来到校园,就为了等那一个人——小钊。时间正在一分一秒的过去,可小钊却迟迟没有出现。直到上课了,我的心神还不安宁,深怕他因此感冒了,内疚充斥着我的内心。后来我得知、其实小钊家离学校也是比较远的,只不过没有我家远,为了不让我淋雨,还是要把伞让给我,也因此她确实感冒了。也因此,我和她成为了互帮互助的好朋友!
时光匆匆,它偷走了我们童年的单纯,一时间,毕业季也即将来到。虽然我们马上就要分别,开始另一段学习之旅,但我们之间的友谊,我都会珍藏于心。