我是那种很懒很懒的人,懒到连睡觉都不愿脱衣服,不愿洗头洗澡,妈妈总是说没见过我这么邋遢的女生,因为我懒到连伞也不愿带,当然,因为我一直很幸运,几乎没有在下大雨的天气里冲回家过。
又是一个多雨的季节,我苦笑道。
尽管如此,我还是一样的不带伞,不带雨衣。
连续下了几天的雨了,可今天的雨下得却格外的久,一直到我们上午放学,也没能停下。我只好无奈的去忍受学校可怕的伙食。
老天并没有因为可怜我而停止下雨,反而和我愈战愈勇。我期盼着能在下午放学之前看到太阳的出现,就算没有太阳,没有雨也好啊!可是,天不应人,雨一直延续到了下课铃响时……
这下我不得不回家了,可是……这个时候我才后悔起来,自己为什么不听妈妈的劝告,固执的不带雨具,为什么要因为一时的懒惰而让自己忍受生理加心理的煎熬(夸张)?可是此时的后悔已经没有用,我还是得硬着头皮、踏上自行车狂奔回家。
来到停车棚才发现,除我以外,所有的人都带了伞,高高兴兴地骑车回家。这时候才感觉自己是多么的可怜啊!
学校离家很远,大概要20分钟。扶上车后我就感觉到一丝丝的凉意,才发现自己只穿了两件薄薄的单衣。雨不是很大,却已足够把我的全身淋透。我脑子里不断掠过想象的自己的落汤鸡的模样。这时,突然想起王心凌的《彩虹的微笑》,里面有一句是“雨下再大又怎样,干脆开心的淋一场”,对啊,乐观一点嘛(这怎么乐观的起来) !
雨好象小了些,于是我加快了前进的步伐。中途遇见俩同学,便下车和他们一起走,顺便躲在伞中。过了一会,我的好朋友赶上来了,他也像我一样懒,虽然有雨衣,却不戴帽子,据说是懒得。呵呵,我便和他同病相怜地走了。
开始似乎是没雨了,可是不久又下大了起来,像子弹一样打在我的身上(没这么严重)。我们只好冒着大雨前进。但我们都是乐观主义者,居然还有闲心谈着今天的考试。
在我的不断努力下,我终于到家了。邻居的大妈和姐姐看我这模样,都很关心的建议我该怎么做,我冰凉的身体穿过一丝暖流。
到家了,爸爸妈妈、爷爷奶奶都很心疼的为我擦头发,很关切地问着我什么。我的悔意更加深了。
我对不起你们啊!
朋友们,下雨时千万记得带雨具,别让爱你的人心痛(又是夸张)!