生我们成长过程中,会遇到不少挫折与困难,但总会有人来帮助我们,让我们顺利度过难关,其中,令我印象最深刻的是那一次。
那天,天气晴朗,万里无云,我刚要出门,突然,身后传来妈妈的声音:“宝贝,带把伞吧!天气预报说今天有大雨,我抬头看了看天空,太阳依旧高高地挂在天上,于是就说:“不用不用,太阳那么大,肯定不会下雨的”边说边跑出去了。到了学校,天气还是这么好,我就放心了。中午放学后,我正在收拾书包,突然,天空变得黑乎乎的,乌云翻滚,“轰隆隆——”一声雷声打破了天空的宁静,一道闪电划破了天空,发出刺眼的亮光。“哗哗哗……”过了一会,倾盆大雨从天而降。同学们看了,纷纷拿出了雨伞,原来,他们都收看了天气预报,都带了雨伞。我非常后悔,心想:“唉!早知就带把雨伞来了,今天中午可能饿肚子了!”我爸爸妈妈是搞投标的,今天中午要去开标,没法来接我,我只能失望地坐在自己的桌子上,呆呆地看着天空。“黄莘倪!”突然,一声稚嫩的童声在我背后响起。我转身一看,原来是我最后的朋友——陈梓萱在叫我。“我有雨伞,我送你回家吧!”她说。“真的吗?太好了!谢谢你!”我激动地说。她笑了笑,说:“走吧!”于是,我们高高兴兴地走了。再回家的路上,我们俩谈声说笑,一会儿说公主的故事,一会儿又说王子的故事……可高兴呢!到了我家门口,我再次向她道谢,还想请她到我家里来坐坐,可她说:不用了,能帮助你我很高兴,我走了,再见!”于是,她撑着她的小花伞,消失在了茫茫大雨之中。
助人为乐为快乐之本,我们应该多去帮助别人,这样,在你有困难的时候,别人也会帮助你。