全家都为我高兴作文
大家好哦。我叫莉莉。
许多事情就像小船一样划过我的脑海,哇,大家看!有一盏小船亮着灯朝我驶来。这件事情,是全家人、姐妹们为我高兴。
那是一个闷热的暑假,我穿着一条新的裙子,上了13路公交车,目的地是广场。我是去那里和朋友一块打球的。妈呀、人真多啊。我挤来挤去,站在后门旁边。在大华路南有个小妹妹下了车,我连忙抢座位,迅速坐下。这个位置真好啊!可以看到汕头的美丽景色。突然一个老奶奶上了车,我还不知道,只顾着看风景。一个20多岁的姐姐站了起来说:奶奶你坐吧,我年轻站得稳!那就,老奶奶笑着说谢谢啦!说时迟、那时快!一个打扮时髦,头发烫染成像红火玫瑰的大哥哥就抢先坐下那个位置。小姐姐急了:你站起来、这是奶奶的座位!哼老太婆太慢了,正好给我坐下了。怎么着?大哥哥理直气壮地说。我看了也叫大哥哥把位置还给老奶奶,大哥哥还把我骂得狗血直流:哟、小妹,也不回家测测几斤几两、敢和大爷我理论?听他口音,不是本地的。看啊!小姐姐要哭啦!我是个直性子的女生,既然斗不过他,我就我站了起来,叫老奶奶坐下,站了那么久了,还是老人,不累才怪!车上的人都议论纷纷,有的说:外省仔还真没礼貌啊,欺负两个小妹妹和老婆婆!有的说:张口就说粗话,不要脸。
到站了,我了下车,和朋友分享我的独特经历。他们都觉得大哥哥很欺负人,还有,他们都夸我见义勇为呢!
其实,经过这件事,我总结出了很多道理:一、不可以乱说粗话。二、遇到需要的人即使让座。呵呵,你是不是有同感呢?