全家都为我高兴作文
不知道大家会不会游泳?都是怎么学会游泳的呢?反正一提到游泳就让我想起那个夏天。
在我一年级的暑假,妈妈经过深思熟虑之后决定送我去学游泳,还给我找了一个非常出色的教练。几天之后,我就渐渐离开浮板可以自己游了。因为一次不小心被人撞到,呛了好几口水,我哭了,再也不敢下水了,游泳这件事就这样半途而废了。
转眼到了四年级暑假,妈妈不知为什么又给我找来了教练,让我一定要学会游泳。因为之前有失败的阴影,说什么也不敢下水了,而且我的胆量比之前更小了。教练说的每一个动作我都听不进去,我怎么也做不好动作,我紧张地根本听不懂教练的指令。我想了很多借口想逃离教练的“魔爪”,都被爸爸妈妈识破了,他们很生气,说我的畏难情绪很严重,必须要改,就从学游泳开始改。于是,他们对我的要求更加严格,有一天因为我不听指令,他们就惩罚了我,在泳池里练了4个小时直到完成为止。无论我怎么央求和掉眼泪,爸爸妈妈风雨无阻地送我去学游泳。
终于,在教练的严格要求下,在爸爸妈妈的鼓励下,我战胜了自己心里的害怕,学会了蛙泳。全家为我而高兴,因为这是我第一次挑战困难并取得了成功。