全家都为我高兴作文
看了看手中的成绩单,我的成绩再次回到了全班第一。
四年级上,我见期末考试的题目太简单了。于是,在答题的时候并不认真仔细看题。只是马马虎虎的一眼扫过。就根据自己的判断,写出答案。交试卷时我连检查都没有检查。
成绩发下来时,想想都知道结果是不理想的。但等我拿到成绩时,才发现我的英语不仅仅是不理想,而是只考了惊人的68分!
因为这次的成绩不好,所以排名自然也就下跌了十名左右。我平时都能考到前五,而这次,我竟然连前十都没进。我暗自下定决心,今后要更加努力地学习。并且在考试的时候,一定要细心作答。
四年级下册,我更加卖力的学习,并认真对待每一场考试。尤其是在英语课上,我就更加用心了,谁让我上次英语只考了68分呢?
英语课,课桌上除了必须的书本以外,辅助用的资料,记录重点难点的课堂笔记本。一用俱全。
英语老师所提到的每一个重点难点,我都会一字不落的记录下来。如果碰到一些比较生僻的知识点,或者老师得补充的生单词。我就会在记录之后,在课余时间查找资料买进行学习。有遇到不明白的地方,我也会去询问老师。
时间,来去匆匆。一眨眼的功夫。期末考试就快到了。
吸取了上次的教训,这次,我是在期末考试前大约一个月就开始做复习的准备了。
语文、数学、英语。这三科在学校老师带我们复习,在家中我自己复习。而我复习的重点,也放在了英语上。
经过了一个月的复习,考试终于来了。吸取了上次考试的教训,我这一次考试自然要一题看个三四遍再写。写好之后,我又反复检查了几遍,才把卷子交上去。
成绩单发下来了,不用想,排名自然是前几名,这点儿自信我还是有的。但没有想到,等我打开成绩单时,我才发现,我竟然是第一名!
回家后,给家人看了看手中的成绩单,见到了我的成绩再次回到全班第一,全家都为我而高兴。
俗话说:“一分耕耘,一分收获”,倘若我不那么努力学习,考试时又粗心大意,那么,第一名就肯定与我无缘了。