做一个堂堂正正的人作文
我的爷爷是一位优秀的人民警察。他有双会说话的眼睛,他经常板着脸即使很动情,也只是微微一笑。他工作很出色,很受广大人民和同事的好评和爱戴。
在他刚刚从事警察职业时,驾驶警车和民警一起侦察破案。他谨慎驾驶,小心上路,百万公里无事故。他绞尽脑汁节约燃料,百公里耗油最低,是全县节油标兵之一。
后来我的爷爷从事信息通信工作。为了熟练掌握计算机管理,他从书本到实践,刻苦钻研,很快就胜任了本职工作。他是吕梁市局《计算机应用手册》编辑成员之一,由此可见爷爷的学习精神是多么可贵。
爷爷曾经是网警大队长。在他执法期间,每年处罚违法违纪案件数十起、罚款金额数万元,执法质量较高,令人惊叹!他办事公正廉洁,不收受贿赂,把送礼的人拒绝在门外。他常说:“吃人家的口软,拿人家的手短。”
爷爷为国家节约开支是出了名的。车大修自己干、电脑故障自己排除、就连公安网络建设迁移也是自己做,仅此一项就给国家节约开支5万余元。
爷爷曾经多次受到省公安厅表彰,多次立功受奖。2011年是县“劳动模范”,为爷爷的颁奖词是这样说的:“公安一线老黄牛,惟公惟诚写春秋。”
爷爷常说:“要堂堂正正做事,踏踏实实做人,勤勤恳恳办事,不图权官不贪财,一身正气,两袖清风,为人正派。不占国家的便宜,把学到的知识回报给社会。”
这就是我爷爷一生的真实写照。
我为我有一个堂堂正正,高风亮节的警官爷爷而感到自豪。