薄荷长的郁郁葱葱作文
薄荷才到我家时,是一盒罐头花种子。当我看到罐头上面写着“薄荷”二字时。我欣喜若狂,马上上网查询了下关于薄荷的资料。原来薄荷土名叫“银丹草”别名叫野薄荷或夜息香。薄荷多生于山野湿地旁,根茎横生地下,薄荷还是中华常用中药之一,它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒头疼咽喉牙床肿痛等症。还可以治神经痛,皮肤瘙痒,湿疹。温室采摘的薄荷还是春节餐桌上的鲜菜,清爽可口。平常用薄荷泡茶还可以清心明目。薄荷的用处可真多呀!我真是越来越心急了。马上把薄荷种了下来。
才过了三五天,薄荷就破土而出了。原来薄荷叶是双子叶植物啊,渐渐地它长出了第一片叶子,叶子为唇形,最边上全是小齿轮,叶面布满了茎。薄荷越长越大了,爸爸说要把薄荷移植到楼上露台去。我二话不说就开始移植了,在爸爸的帮助下挑了一块地种下了。我很开心拿照相机拍了下来。我数了数已经有八到九株小薄荷。一天过去了我又上楼来看薄荷,奇迹啊!在这短短的一天里薄荷又长大了不少。忽然我发现一株薄荷被虫子吃掉了一点边。我马上动手抓,可发现抓也抓不完。就在我急的团团转的时候,爸爸来了,爸爸马上拿出杀虫剂喷。终于喷死了那些如恶狼似的害虫。在我的精心照顾下,本来很娇小的薄荷越来越健康,盆子里全都长满了。
又过了一段时间。当我习惯性的上楼给薄荷浇水时,我欣喜的发现我的薄荷开花了。开出了一点点的带紫色的小花。一株,二株,三株。颜色非常漂亮。薄荷真是长的多了,爸爸说我们可以用来泡茶了。我轻轻地拔了一小片尝尝。真是满口清凉啊!看来夏天吃薄荷真是舒服啊!
家里的薄荷长的郁郁葱葱。每天看到它我的心情很喜悦。假如你想喝薄荷茶的话来我家摘几片吧!假如你也想种薄荷的话可以来我家拿种子哦!