父亲的一巴掌作文范文
在一个阳光明媚,万里晴空的早晨,我随父亲和母亲带着妹妹来到湖边野炊。湖边风景迷人,湖水清澈见底吸吸湖边的空气,啊,多么清爽。父亲正在忙碌着,又是捡木棍又是去钓鱼,忙的满头大汗。母亲在一边哄妹妹玩耍,我却悠闲的在一旁玩父亲的手机,什么也不干。父亲见状,对我严厉的说:“你赶紧给我去捡木棍,不要坐在那里玩手机,给我放下!”爸爸吹胡子瞪眼地对我说。我却无动于衷,因为我从小到大父亲从未打过我一指头,所以我和父亲最亲,也不怕父亲。
过了一会儿,父亲见我还没有起身,便冲过来,不由分说地一个巴掌打到了我的脸上我惊讶的抬起头,看到老父亲怒目圆睁的脸,我痛苦的对爸爸说:“爸爸……你……你居然打我!爸爸这时的眼眶里充满了泪水,我却没有注意到,这时,我没有了依靠,我扭身扑倒妈妈的怀里,我亲昵的对妈妈说:“妈妈,我最亲你了,你带我回家好不好?”妈妈摇摇头,眼神望到了父亲,父亲还是保持着打我的姿势,泪水流过了他的脸颊,我这会儿的脑袋里像录像机似得播放着以前我和父亲的幸福快乐的生活,我突然觉得父亲打我脸是对的,是值得的!父亲怕我长大后学成懒毛病受人欺负。
父亲是爱我的,我却误会了父亲……
从那以后,我和父亲更加亲近,父爱如山,父爱的味道,父亲和母亲一样有爱孩子的权利。是啊,一个巴掌却是爱。